Арахисово-шоколадно-карамельный торт. Самый вкусный рецепт!

Содержание

Самый вкусный муссовый торт Сникерс | Вкусная Еда

Арахисово-шоколадно-карамельный торт. Самый вкусный рецепт!

Очень давно меня просили приготовить этот торт. Но я никогда не любила арахис и поэтому тянула и тянула. Но когда моя старшая дочь сказала — Мама, приготовть, пожалуйста — я поняла, что больше отвертеться не получится и стала обдумывать рецепт.

В итоге, муссовый торт Сникерс получился настолько вкусным (при довольно простой и бюджетной рецептуре), что я сама с удовольствием его ела и удивлялась, почему так долго сопротивлялась.

Есть один момент, на который я хочу обратить внимание: в торте я использую самодельную арахисовую пасту, а орехи не добавляю совсем, потому что на прошлом опыте убедилась, что какие бы орехи в крем ни добавлялись (караамелизированные, саблированные или просто обжаренные) они все равно размокают и становятся невкусными.

Но вам никто не запрещает этого делать, хотите — добавляйте, хотя я бы лучше рекомендовала посыпать торт сверху перед подачей обжаренным арахисом, будет вкуснее!

Итак,

Рецепт торта Сникерс

Для приготовления нужны два кольца 16 и 18 см.

Ингредиенты:

Арахисовая паста

Бисквит

  • 3 яйца
  • 45 г (1.5 ст.л.) мука
  • 15 г (1 ст.л.) какао
  • 65 г (2.5 ст.л.) сахар
  • 20 г сливочное масло
  • 15 г черный шоколад
  • ½ ч.л. разрыхлитель

Крем

  • 90 г сливочное масло
  • 150 г вареная сгущенка
  • 60 г арахисовая паста

Мусс с нугой

  • 300 г жирные сливки или отвешенная сметана
  • 2 белка
  • 75 г сахар
  • 75 г мед
  • 50 мл вода
  • 100 г арахисовая паста
  • 10 г желатин + 50 мл вода

Покрытие

  • Зеркальная глазурь или
  • Велюр

Первое с чего я всегда начинаю — это замачивание желатина, чтобы не забыть потом, когда процесс уже идет.

Добавьте к желатину воду, перемешайте и оставьте набухать.

Следующий этап — арахисовая паста.

Как приготовть арахисовую пасту

Я делаю пасту без сахара и соли. Мне она нужно лишь для придания орехового вкуса, поэтому не отягощаю её лишними продуктами

  • Выложите сырой арахис на пергамент (неважно очищенный он или нет) и поставьте в духовку, разогретую до 160° на 12-15 минут.
  • Достаньте противень из духовки и снимите пергамент.
  • Когда орехи немного остыли, очистите их, если нужно.
  • Сложите в блендер и в режиме «пульс» измельчите в крошку, периодически встряхивая блендер.
  • Крошку измельчайте дальше в непрерывном режиме, иногда снимая массу со стенок (можно даже перемешивать). Если техника перегрелась, лайте ей отдохнуть.
  • Если масло никак не выделяется, добавьте половину чайной ложки меда и чайную ложку масла, процесс пойдет веселее.

У вас должна получится нежная однородная масса песочного цвета.

Готовую пасту разделите на 60 г и 100 г.

Как приготовить шоколадный бисквит

Поставьте на противень кольцо 16 см и насыпьте вокруг него немного муки. Разогрейте духовку до 175°.

  • Растопите масло с шоколадом в микроволновке или на водяной бане и дайте остыть.
  • Смешайте вместе муку, какао порошок и разрыхлитель.
  • Яйца разделите на белки и желтки.
  • Взбейте белки с щепоткой соли в устойчивую пену, в конце взбивания добавьте две чайные ложки сахара от общего количества.
  • Желтки взбейте с оставшимся сахаром.
  • Добавьте к желткам масло с шоколадом.
  • После этого по очереди вводите белки и сухие ингредиенты.
  • Полученное тесто выложите в кольцо и поставьте в разогретую духовку на 20-25 минут.

Когда бисквит немного остынет, вырежьте его из кольца, снимите бумагу и положите остывать на решетку.

Желательно выстоять бисквит несколько часов и затем разрезать на три, а лучше четыре части.

Как приготовить карамельный крем с арахисом

Предварительно нужно сделать следующее:

  1. Вытащить из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры,
  2. Нагреть в кипятке банку вареной сгущенки, чтобы она стала текучей и дать ей остыть.

Далее все очень просто.

  • Взбейте масло до светлой массы.
  • По ложке вводите сгущенку, хорошо взбивая каждый раз, пока порция не вмешается.
  • После этого также в два приема введите арахисовую пасту.

Готовый крем уберите в холодильник на полчаса-час.

Щедро промажьте бисквитные коржи карамельным кремом.

Запечатайте серединку в пищевую пленку и уберите в морозильник.

Достаточно просто подморозить бисквитную вставку, но можно оставить в морозильнике и на более долгий срок.

Как приготовить мусс с нугой

Перед приготовлением мусса, подготовьте форму для сборки торта.

Обтяните кольцо 18 см пищевой пленкой, переверните его на ровную доску и проложите внутри кондитерскую ленту или файлик.

Мусс состоит из арахисовой нуги и взбитых сливок.

Как приготовть нугу

  • Сложите в сотейник воду, сахар и мед.
  • Поставьте все на плиту и, помешивая на небольшом нагреве, добейтесь растворения сахара и меда.
  • Когда сироп закипит, смойте остатки сахара со стенок мокрой кисточкой, больше сироп не мешайте и варите его до 131°.
  • Когда температура сиропа дойдет до 121-123°, можно взбивать белки (планетарный миксер взбивает быстрее, поэтому ждите температуры 126-127°).
  • Белки взбейте с щепоткой соли сначала на малых оборотах, потом на больших в хорошую устойчивую пену.
  • Постепенно, не прерывая взбивания, вливайте горячий сироп.
  • Взбивайте белки до тех пор, пока они не остынут до комнатной температуры. После того, как масса хорошо уплотнилась, можно перевести обороты миксера на средние.
  • В остывшие белки добавьте ореховую пасту и хорошо перемешайте.

Нуга готова.

Распустите набухший желатин в микроволновке или на водяной бане и дайте ему немного остыть.

Взбейте охлажденные сливки сначала на малых оборотах миксера, потом на больших до устойчивой пены (НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ!)

Перемешайте сливки с нугой, добавляя их постепенно, до однородной массы.

В последнюю очередь введите распущенный желатин, перемешивая массу на минимальных оборотах миксера.

Как собрать торт

  • Выложите в кольцо 18 см весь мусс.
  • Утопите в нем бисквитную серединку.
  • Выведите все на один уровень и снимите излишки мусса.
  • Запечатайте торт пищевой пленкой и уберите в морозильник до полного замораживания.

После этого покройте торт зеркальной шоколадной глазурью или велюром.

Поставьте торт в холодильник для медленного размораживания.

Конкретно этот торт (таких размеров) размораживается довольно быстро. У меня на это ушло 4 часа в холодильнике.

— Как приготовить муссовый торт Сникерс

Приятного аппетита!

: муссовый торт, сникерс

Источник: https://vkusnajaeda.ru/mussovyj-tort-snikers/

Шоколадно-арахисовое наслаждение – торт «Сникерс»

Арахисово-шоколадно-карамельный торт. Самый вкусный рецепт!

Ингредиенты:

Для бисквитных коржей:

  • Кипяток – 200 мл;
  • Какао-порошок – 6 ст.л.;
  • Мука – 400 г;
  • Сахар песок– 400 г;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Молоко – 300 мл;
  • Разрыхлитель -5 ч.л.;
  • Ванильный сахар –3 ч.л.;
  • Растительное масло – 4  ст. л.

Для крем-чиза:

  • Сливочный творожный сыр – 300 г;
  • Сахарная пудра – 80 г;
  • Сливки жирностью 30% – 40 мл.

Для домашней карамели:

  • Сливки жирностью 30% – 100 мл;
  • Сахар песок – 150 г;
  • Масло сливочное  – 60 г;
  • Соль – 1 щепотка.

Для шоколадного ганаша:

  • Молочный шоколад – 200 г;
  • Сливки – 200 мл.

Оказывается, любимый многими шоколадный батончик с тянучей нугой и арахисовой начинкой имеет аналог в виде выпечки. Да-да, торт с невероятно похожим вкусом и аналогичным знаменитой шоколадке названием уже давно покорил сердца сладкоежек.

Интересно, что правильного рецепта торта «Сникерс», в принципе, не существует. Вариаций столько, что глаза разбегаются: его делают с карамелью, с глазурью, со сгущенным молоком и даже с безе.

Учитывая, что в одноименной шоколадке данный ингредиент отсутствует, обойдемся и мы без него. Для основы можно использовать шоколадно-бисквитные коржи, приготовленные по любимому рецепту, но идеальным вариантом будет использование так называемого бисквита «шоколад на кипятке».

Пористые, немного влажные коржи на сливочном масле с насыщенным шоколадным цветом и вкусом подойдут для приготовления воздушного торта «Сникерс» как нельзя лучше.

Для пропитки будет использоваться домашняя соленая карамель и нежнейший крем-чиз .  Конечно, последний можно купить готовый, но почему бы не попробовать приготовить его самостоятельно в домашних условиях ? Тем более, что пошаговый рецепт торта «Сникерс» с фото поможет все сделать правильно.

Сразу оговоримся, что процесс приготовления  десерта не быстрый.Некоторые хозяйки даже предпочитают делить его на несколько этапов, например, заранее делают арахисовую начинку и карамелизуют орехи. Делайте, как вам удобно, но не забывайте, что результат стоит того.

И даже, если вы потратите несколько дней на создание этого кулинарного шедевра, ваши старания окупятся сполна. Ведь вкуснее торта «Сникерс» найти что-то действительно трудно. Разве можно устоять перед таким соблазнительным орехово-шоколадным лакомством?

Приготовление бисквитных коржей

Итак, подготовив необходимые ингредиенты, можно приступать к выпечке бисквитных коржей. Для торта их понадобится 3-4 штуки, поэтому лучше приготовить два средних бисквита, которые потом можно будет разрезать пополам.  Тесто для торта «Сникерс» по классическому рецепту бисквита «шоколад на кипятке» готовится следующим образом:

  1. Мука просеивается с какао-порошком и разрыхлителем и перемешивается с ванильным и обычным сахаром.
  2. Яйца взбиваются миксером до получения обильного количества пены.
  3. К яичной массе добавляются молоко и растительное масло и все ингредиенты снова взбиваются.
  4. Постепенно сухая смесь подсыпается к жидкой массе. Для перемешивания также используется миксер, что упрощает получение густого однородного по консистенции теста насыщенного шоколадного оттенка.
  5. Наконец, в него добавляется кипяток, и масса еще раз взбивается миксером до появления пузырьков.
  6. Половина теста переливается в предварительно смазанную маслом форму и отправляется в духовку. При температуре 180° выпечка должен простоять в духовке 40-50 минут.
  7. Аналогично выпекается второй корж.

Полностью остывший бисквит разрезается пополам. В итоге перед нами оказывается четыре одинаковых по толщине коржа.

Как сделать начинку и пропитку?

Следующий этап – подготовка арахисовой начинки для торта «Сникерс».

  1. На большой сковороде поджариваем арахис. Орехи достаточно держать на огне 8-10 минут, периодически помешивая.
  2. Остывший арахис без шелухи  помещается в чашу блендера, где перемалывается в течение 10-15 секунд. Сильно измельчать орехи не нужно, поэтому за неимением блендера вполне можно обойтись скалкой, размяв их в полиэтиленовом пакете.

Как вариант, для торта «Сникерс» можно использовать уже готовый соленый арахис, не тратя времени на его обжарку и чистку. Оригинальное сочетание сладкого крема и соленых орехов многим придется по вкусу.

Сделать мягкую  тягучую карамель, как в батончике «Сникерс», в домашних условиях тоже весьма просто.

  1. Подогреть сливки на плите либо в микроволновке.
  2. Высыпать в кастрюлю с толстым дном сахар  и поставить на огонь топиться. Когда увидите, что процесс пошел, начинайте интенсивно мешать его деревянной или силиконовой лопаточкой, стараясь не касаться краев кастрюли. Если на них застынет сахар, то масса получится комками.  Полностью растопленный сахар приобретает красивый янтарный оттенок
  3. В растопленный сахар добавить порезанное на кусочки сливочное масло и еще раз активно перемешать.
  4. Добавить к сладкой массе подогретые сливки и снова размещать все лопаточкой.  Если образуются комочки, не переживайте: потом карамель можно будет процедить через ситечко.
  5. Убрать однородную по консистенции смесь с плиты и добавить щепотку соли.

Домашнюю карамель можно использовать не только для пропитки торта, она идеально подойдет и к другой выпечке. Готовая карамель хранится в холодильнике около месяца, поэтому можно смело делать её с запасом, пропорционально увеличив количество ингредиентов.

Крем-чиз или сливочно-сырный крем – еще одна замечательная пропитка, которая готовится быстро и всего из трех ингредиентов.

Правда, важно соблюсти температурный режим: сливки должны быть комнатной температуры, а вот творожный сыр, наоборот, охлажденным.

И еще: сахарный песок для крем-чиза не подойдет, используйте только сахарную пудру, благо, сделать её вовсе не сложно при наличии блендера.

  1. Взбейте сливки на средней скорости в течение 1-2 минут.
  2. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать еще некоторое время.
  3. Не выключая миксер, постепенно добавляйте  к массе сыр и взбивайте еще 4-5 минут.
  4. Охладите получившийся крем.

Собираем торт

Приступаем к формированию торта.

  1. На круглое блюдо кладем один шоколадный корж-основу будущего торта «Сникерс» и равномерно на него третью часть получившейся  домашней карамели.
  2. На крем выкладываем 2/3 арахиса и накрываем все вторым коржом.
  3. Аккуратно распределяем по нему сливочный крем-чиз и укладываем третий корж.
  4. Повторяем пропитку, как для первого коржа, смазывая бисквит карамелью.
  5. Укладываем последний корж и поливаем торт «Сникерс» густым шоколадным ганашем на основе молочного шоколада.

Последний готовится очень просто: в миске порубленные на кусочки плитки шоколада соединяются с горячими сливками, после чего ингредиенты хорошо перемешиваются  до получения однородной массы кремообразной консистенции.

Остатки арахиса используем для украшения торта «Сникерс», как на фото. Убираем готовый шоколадно-арахисовый десерт в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо пропитался. Приятного чаепития!

Источник: https://moysup.ru/torty-recepty/tort-snikers-725/

Карамельный торт – лучшие рецепты десертов с вкусной глазурью

Арахисово-шоколадно-карамельный торт. Самый вкусный рецепт!

Карамельный торт – это целый ряд вариантов кондитерских изделий с использованием густой сахарной массы в качестве крема для прослаивания коржей или топпинга. Она просто готовится, легко меняет консистенцию, имеет золотистый цвет, сливочный вкус, прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, поэтому десерты всегда разнообразны и элегантны.

Как испечь карамельный торт?

Карамель для торта способна тонко подчеркнуть вкус любого кондитерского изделия. Ее получают из плавленого сахара, смешанного со сливками и маслом. Масса имеет сливочный вкус, густую консистенцию, поэтому ее сочетают со сметанными и творожными кремами для прослаивания бисквитных тортов, а в самостоятельном виде – для топпинга.

  1. Чтобы карамельный крем для торта приобрел яркий вкус, расплавленный сахар должен стать коричневым, в противном случае его вкус и консистенция изменятся.
  2. Готовая карамельная глазурь для торта должна постоять пару часов в холодильнике, при нанесении охлажденной массы ее слой будет плотнее.

Рецепт торта «Карамельная девочка»

Торт «Карамельная девочка» относится к слоеным тортам, состоящим из тонких коржей, пропитанных кремом. Особенность этого изделия в том, что карамельный вкус ему придает вареная сгущенка, добавленная в тесто. Из-за ее количества тесто получается очень жидким, поэтому распределяется ложкой и выпекается исключительно на пергаменте.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • вареная сгущенка – 380 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • заварной крем – 500 г.

Приготовление

  1. Взбейте сгущенку, яйца, муку и разрыхлитель.
  2. Размажьте тесто по пергаменту и испеките коржи
  3. Смажьте кремом и соберите карамельный торт.

Карамельно-грушевый торт

Торт с грушей и карамелью – осеннее лакомство. В это время года груши максимально сочны, аппетитны и имеют медовый вкус, поэтому используются и в тесте, и в декоре. В данном рецепте, карамель добавляют в творожный крем, благодаря чему он приобретает ненавязчивую сладость и золотистый оттенок, который гармонично сочетается с грушами.

Ингредиенты:

  • сахар – 550 г;
  • мука – 180 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • молоко – 50 мл;
  • масло – 70 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • груша – 2 шт.;
  • мед – 20 г;
  • маскарпоне – 550 г;
  • сливки – 350 мл.

Приготовление

  1. Взбейте яйца, 150 г сахара, грушу, масло, молоко, мед, муку и разрыхлитель.
  2. Испеките 2 бисквита и разрежьте пополам.
  3. Растопите 200 г сахара и перемешайте его со 100 мл сливок.
  4. Взбейте маскарпоне с 200 г сахара и 250 мл сливок и добавьте карамель.
  5. Смажьте карамельный торт кремом.

Морковный торт с карамелью

Морковно-карамельный торт – идеальное лакомство. Благодаря сочному и сладкому корнеплоду, бисквит получается влажным, сладковатым и прекрасно сочетается с сырным кремом и карамельной глазурью. В этом случае, сахар доводится на огне до красно-коричневого цвета, поэтому карамель имеет горчинку и легкий жженый аромат.

Ингредиенты:

  • тертая морковь – 550 г;
  • сахар – 900 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 240 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сливки – 300 мл;
  • масло – 400 г;
  • сливочный сыр – 1 кг.

Приготовление

  1. Взбейте яйца, 400 г сахара, морковь, муку и разрыхлитель.
  2. Испеките корж и разрежьте его на 3 части.
  3. Прогрейте 400 г сахара и соедините со сливками и 200 г масла.
  4. Смажьте средний корж карамелью, а остальные кремом из 200 г масла, сыра и 150 г сахара.
  5. Покройте карамельный морковный торт глазурью.

Шоколадно-карамельный торт

Шоколадный торт с карамелью и орехами – лакомство для гурманов. е сочетание шоколадно-орехового бисквита с соленой карамельной прослойкой. Соль усиливает сладость и позволяет полнее ощутить богатство вкуса и насыщенность изделия. Горячая карамель оставляет в бисквите поры и делает его еще мягче и воздушней.

Ингредиенты:

  • масло – 380 г;
  • сахар – 580 г;
  • какао – 130 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • шоколадные чипсы – 200 г;
  • орехи – 150 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сливки – 175 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Соедините 220 г масла, 400 г сахара, 75 какао, яйца, муку, 170 г чипсов и 100 г орехов.
  2. Выпекайте корж при 180 градусах 35 минут.
  3. Из 100 г сахара, 125 мл сливок, 75 г масла и соли сварите карамель.
  4. Из 85 г масла, 55 г какао, 50 мл сливок и 80 г сахара сделайте крем.
  5. Пропитайте карамельный шоколадный торт карамелью, кремом и украсьте.

Карамельно-банановый торт

Банановый торт с карамелью очень популярен. Из простого и доступного фрукта получается влажный, сочный и в меру сладкий бисквит, который отлично гармонирует со сливочным вкусом карамели. Легкая прослойка из крем-сыра не утяжеляет десерт и добавляет коржам устойчивости, что очень важно при использовании густой карамельной глазури.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • сахар – 700 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • масло – 270 мл;
  • сливки – 400 мл;
  • крем сыр – 370 г;
  • карамельный соус – 150 г.

Приготовление

  1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, банан, масло и яйца.
  2. Испеките два бисквита и разрежьте их пополам.
  3. Смажьте коржи кремом из сливок, сыра и 100 г сахара и полейте карамелью.

Карамельный муссовый торт

Приготовить карамельный мусс для торта – значит сделать выпечку нежной и невесомой. Эта пенистая и воздушная масса, состоящая из карамели, яиц, желатина и взбитых сливок обладает мягкой и пористой текстурой, легким сливочным привкусом и прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, орехово-песочными и шоколадными бисквитными коржами.

Ингредиенты:

  • бисквитные коржи – 2 шт.;
  • вода – 35 мл;
  • сахар – 200 г;
  • сливки – 400 мл;
  • желатин – 20 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сок лимона – 10 мл;
  • яблоко – 4 шт.;
  • масло – 25 г.

Приготовление

  1. Расплавьте 50 г сахара, добавьте 25 г масла и обжарьте 2 яблока.
  2. Уложите их в форму.
  3. Остальные пюрируйте с 40 г сахара и соком лимона.
  4. Прогрейте в пюре 10 г разбухшего желатина.
  5. Добавьте 200 мл взбитых сливок.
  6. Выложите мусс на яблоки и накройте бисквитом.
  7. Из воды, 100 г сахара и 100 мл сливок сделайте карамель. Добавьте яйца и 10 г сахара и проварите.
  8. Соедините с 10 г разбухшего желатина и 100 мл взбитых сливок.
  9. Выложите карамельный мусс на корж, накройте другим, охладите и переверните.

Торт «Сникерс» с соленой карамелью

После того, как батончик «Сникерс» свел всех с ума, торт с соленой карамелью не покажется чудным. Сочетание соленой карамели с арахисом в шоколадном батончике, в кондитерской версии воплотилось в виде шоколадных коржей, прослоенных сгущенкой, арахисом и соленой карамелью – стопроцентное попадание во вкус оригинальной сладости.

Ингредиенты:

  • коржи бисквитные – 3 шт.;
  • вареная сгущенка – 380 г;
  • масло – 180 г;
  • карамельный соус – 200 г;
  • соль – щепоть;
  • арахис – 200 г.

Приготовление

  1. Добавьте в карамельный соус соль.
  2. Взбейте сгущенку с маслом.
  3. Сдобрите коржи сгущенкой, орехами и карамелью.

Блинный торт с карамелью

Те, кто не хочет тратить время и силы на выпекание коржей, могут сделать очень вкусный карамельный торт из блинов. Блины быстрее готовятся и имеют легкую текстуру, благодаря которой, их можно смазать растопленным маслом и карамелью, и не тратиться на крем. При этом каждый раз добиваться нового вкуса, используя орехи, ягоды и фрукты.

Ингредиенты:

  • блины – 7 шт.;
  • карамель – 125 г;
  • орехи – 20 г;
  • масло – 60 г.

Приготовление

  1. Смажьте каждый блин маслом и полейте карамелью.
  2. Уложите стопкой, украсьте орехами.

Карамельный торт без выпечки

За последнее время торты без выпечки стали очень популярны. Особенно, кокосово-карамельный торт. Это очень нежный десерт, с коржом из песочного печенья и мягким карамельным муссом со вкусом и ароматом кокоса. Он очень прост в приготовлении, в рамках которого нужно только сварить мусс и, выложив его на корж, оставить торт на пару часов в холодильнике.

Ингредиенты:

  • печенье – 200 г;
  • масло – 130 г;
  • кофе – 80 мл;
  • сливки – 700 мл;
  • сахар – 140 г;
  • белый шоколад- 150 г;
  • кокосовая стружка – 60 г.

Приготовление

  1. Разотрите печенье с 30 г масла и кофе.
  2. Сформуйте корж.
  3. Перемешайте растопленный сахар со 100 мл сливок, масла и шоколада.
  4. Остудите, взбейте со стружкой и 600 мл сливок, вылейте на корж и охладите.

Медовый торт с карамельным кремом

Медовый торт с карамелью – осовремененная версия популярного медовика. Особенность такой вариации в карамели, которая входит в состав теста, благодаря чему оно становится очень эластичным, быстро выпекается, а коржи приобретают янтарный цвет и насыщенный медово-карамельный вкус, который усиливается кремом из сливок и вареной сгущенки.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло -100 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сода – 5 г;
  • мед – 60 г;
  • вареная сгущенка – 250 г;
  • сливки – 250 г.

Приготовление

  1. Растопленный сахар перемешайте с маслом, медом, яйцом, содой и мукой.
  2. Испеките 7 коржей.
  3. Смажьте коржи кремом из сгущенки и сливок.
Коржи для торта – простой рецепт основы для праздничного десерта Домашние коржи для торта – простой рецепт, бюджетный и совсем бесхлопотный. Реализовать любую идею помогут оригинальные идеи приготовления теста: бисквитного, песочного, медового или кокосового, вариант подберется на любой вкус и для разного случая. «Медовик» – самый простой рецепт очень вкусного торта для любого праздника! «Медовик», самый простой рецепт очень вкусного торта, можно реализовать быстро. Его готовят в духовке, на сковороде, в мультиварке, с пропиткой из сметанного, сливочного крема, сделанным с добавлением сгущенного молока, грецких орехов, черного шоколада.
Простой торт – лучшие рецепты необыкновенных десертов на любой вкус! Простой торт, приготовленный собственноручно – это всегда вкусное и аппетитное лакомство, которое готовится к любому случаю: торжественному или домашнему чаепитию. Делать десерты можно и без выпечки, пропитывая готовые коржи любимым кремом. Чизкейк без выпечки – упрощенные рецепты вкуснейшего лакомства Чизкейк без выпечки – отличный вариант десерта, приготовление которого не отнимет много времени и не требует недоступных продуктов. Из творога или маскарпоне выходит отменное угощение, которое можно наполнять ягодами, фруктами, шоколадом.

Источник: https://womanadvice.ru/karamelnyy-tort-luchshie-recepty-desertov-s-vkusnoy-glazuryu

Шоколадный торт с орехами: облегченный рецепт Сникерса

Арахисово-шоколадно-карамельный торт. Самый вкусный рецепт!

В последнее время большую популярность среди населения завоевал торт по следам культовой шоколадки «Сникерс».

Как и у многих из вас, сникерс был моей самой любимой шоколадкой.

Уже сто лет его не ела, но воспоминания о нем остались самые теплые.

Помню, в далеком детстве, когда у нас в стране только появились киоски со всякими чужеземными шоколадками-жвачками, каждую субботу мы с братом ходили в маленькое, но увлекательное путешествие, которое называлось «по ларькам». Тогда бабушка была еще жива и в каждый наш приезд в село стабильно выдавала нам на карманные расходы. Так вот, все эти деньги и уходили на еще неведомые тогда сникерсы, баунти, турбо и милки-веи.

Вот это было настоящее детское счастье! Вернуться домой, выложить все это на стол и распределять что ты можешь позволить себе съесть сразу, а что нужно растянуть еще хотя бы на пару дней. Я всегда самое вкусненькое оставляла на потом.

Вова же по обыкновению съедал сразу все и потом выуживал у меня как раз все то самое вкусненькое, что я оставляла на потом. Но «развести на шоколадку» меня было ох как не просто)) Хотя ему это удавалось.

Как говорила бабушка: «Он же твой брааааатик»…

И даже сейчас, когда я изредка приезжаю в гости, лучший гостинец для него — это куча всяких вкусных сладостей, для которых у него выделено отдельное место в доме.

Но давайте вернемся все-таки к нашему торту. За основу я взяла свою любимую шоколадку и по ее следам приготовила шоколадный торт с орехами, карамелью и вареной сгущенкой.

Вариантов приготовления торта Сникерс бесконечное множество. Но я этот торт готовила на заказ (собственно поэтому и нет разреза), и по желанию заказчика мне нужно было, чтобы в торте обязательно присутствовали карамель и шоколад. Остальное было на мое усмотрение. Усмотрела я следующее:

— шоколадный бисквит;

— коньячная пропитка;

— крем из вареной сгущенки;

— соленый арахис;

— карамель;

— шоколадная глазурь.

То есть, получилась некая облегченная интерпретация торта Сникерс.

Торт я готовила впервые, это была импровизация чистой воды, и, ясное дело, попробовать мне его не удалось. Но я сказала, что поделюсь рецептом только в том случае, если получу положительный отзыв от заказчика.

И раз уж вы читаете эту статью, это означает, что заказчик остался доволен. Точнее, (цитирую слова заказчика) «делай менее вкусно или поменьше размером», а то пришлось все съесть в 2 рта.

Такой несвойственный сникерсу внешний вид объясняется тем, что торт готовился к годовщине свадьбы. Вам рекомендую какой-то другой декор, чтобы можно было догадаться что внутри.

Итак, рецепт.

Для шоколадного бисквита:

  • яйца — 5 шт.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • горький шоколад — 100 гр.
  • мука — 150 гр.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • соль — 2 щепотки

Для пропитки:

  • вода — 70 гр.
  • сахар — 70 гр.
  • коньяк — 25 гр.

Для крема:

  • сливочное масло, размягченное — 150 гр.
  • вареная сгущенка, комнатной температуры — 380 гр. (1 банка)

Для карамели:

  • сахар — 110 гр.
  • вода — 30 гр.
  • сливки, жирные — 80 гр.
  • сливочное масло — 35 гр.

Для глазури:

  • жирные сливки, 33−35% – 150 гр.
  • черный шоколад — 150 гр.
  • мед — 1 ч.л.

Шоколадный бисквит

  1. Духовку разогреваем до 180º. Дно формы диаметром 20 см застилаем бумагой для выпечки.
  2. Яйца разделим на желтки и белки, и оставим в стороне.
  3. В чаше миксера взбиваем сливочное масло и 50 гр. сахара до кремообразного состояния.

  4. На водяной бане растапливаем поломанный на кусочки шоколад до однородной блестящей глазури и вводим в масляную массу.
  5. Взбивая миксером масло с шоколадом, вводим по одному яичные желтки и доводим до воздушной массы.
  6. Муку смешиваем с разрыхлителем и солью, и просеиваем.

  7. В отдельной чистой посуде взбиваем белки, постепенно всыпая оставшийся сахар, до устойчивой гладкой меренги.
  8. В шоколадную массу вводим ¼ взбитых белков и аккуратно перемешиваем лопаточкой, затем всыпаем часть просеянной муки, перемешиваем.

  9. Продолжаем поочередно вводить белки и муку в 3 приема, каждый раз аккуратно перемешивая тесто. Последними нужно ввести белки и перемешать.
  10. Переливаем тесто в подготовленную форму, борта формы оборачиваем двумя слоями фольги для того, чтобы поверхность бисквита была ровной.

  11. Выпекаем бисквит 30−40 минут, проверяем готовность шпажкой. Остужаем 10 минут в форме, затем вынимаем из формы и полностью остужаем на решетке.
  12. Остывший бисквит разрезаем на три одинаковых коржа и пропитываем сиропом.

Сироп для пропитки:

  1. В небольшом сотейнике соединяем воду с сахаром, перемешиваем и доводим до кипения.
  2. После закипания снимаем с огня, добавляем коньяк, перемешиваем и остужаем.
  3. Коржи пропитываем сиропом, каждый заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на ночь в холодильник.

Карамельный соус:

  1. Хорошо нагреваем сливки и оставляем в стороне.
  2. В небольшой сотейник наливаем воду, насыпаем сахар и на среднем огне, аккуратно помешивая, ждем растворения сахара.
  3. После растворения сахара перестаем перемешивать и увеличиваем огонь на сильный.
  4. Кипятим сироп, не перемешивая, до появления насыщенного карамельного цвета.

  5. Когда сироп приобретет характерный карамельный цвет, сразу снимаем сотейник с огня и вводим горячие сливки, перемешиваем (карамель начнет сильно пузыриться).
  6. Затем добавляем масло, нарезанное кубиками, возвращаем карамель на огонь и перемешиваем до растворения масла.
  7. Готовую карамель переливаем в чистую посуду и остужаем.

Непосредственно перед сборкой торта приготовим крем.

Крем:

  1. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером до пышного состояния.
  2. Продолжая взбивать, по одной ложке вводим вареную сгущенку, каждый раз взбивая до однородности.

Сборка торта:

  1. Первый корж выкладываем на тортовницу, крем делим на 3 части и одну часть наносим на корж.
  2. Сверху посыпаем половиной арахиса и заливаем половиной карамели.
  3. Поверх карамели выкладываем второй корж и повторяем процедуру.
  4. Верхний корж и бока торта выравниваем оставшимся кремом и ставим на 4 часа в холодильник.

Шоколадная глазурь:

  1. В сотейнике нагреваем сливки почти до кипения, но не кипятим.
  2. Шоколад нарезаем на мелкие кусочки, кладем в миску, добавляем мед и заливаем горячими сливками.

  3. Оставляем на несколько секунд и перемешиваем лопаточкой сначала в центре, а затем и всю смесь до образования однородной глянцевой глазури.
  4. Остывший торт покрываем горячей глазурью и даем остыть.

До новых тортов!

На очереди Птичье молоко. Ура))

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Источник: http://sladkiexroniki.ru/shokoladno-karamelnyiy-tort-snikers/

Рецепты шоколадных тортов

Арахисово-шоколадно-карамельный торт. Самый вкусный рецепт!

Хотите поразить любимых родственников кулинарным шедевром, но не знаете, как это сделать? Любимые рецепты надоели, а новые ещё не подобраны? Обычные рецепты бисквитных лакомств не устраивают и хочется попробовать чего-то нового и необычного? Поздравляем! Только в нашей статье Вы найдёте необычные и в то же время простые рецепты всеми любимого лакомства и узнаете, что можно испечь шоколадный торт на кефире, кипятке, из печенья и даже без муки! При приготовлении шоколадного торта самые необходимые продукты – какао и чёрный шоколад, поэтому, прежде всего, проверьте свои запасы и скорее приступайте к творению.

Шоколадный торт из печенья без выпечки

Не хотите утруждать себя долгим и изнурительным приготовлением шоколадного торта, но желаете вкусно и необычно полакомиться? Приготовьте шоколадный тортик без выпечки! Главный плюс тортика из печенья – малое количество времени (буквально полчаса), потраченное на его изготовление. Изумительная нежность, воздушность, лёгкость чудного десерта удивит и взрослых, и детей. Печенье выбирайте песочное, например, Юбилейное, чтобы сформировать устойчивый и не рассыпающийся коржик.

Вам понадобится:

  • 0,4 кг. печенья;
  • 0,2 кг. сливочного масла;
  • 4 ст.л. какао;
  • 0,2 кг. сливочного сыра;
  • 2 ст.л. сахарной пудры;
  • 0,2 кг. чёрного шоколада;
  • 0,1 кг. сливок.

Как приготовить шоколадную сладость:

  1. Для начала позаботьтесь о растапливании масла, оно не должно вскипеть и подгореть, поэтому лучшее решение – водяная баня.
  2. Измельчите печенье с помощью блендера или молотка.
  3. Соедините измельчённое печенье, масло и какао-порошок. Аккуратно перемешайте до однородной консистенции. Основа под торт готова.
  4. Выложите массу в формочку, равномерно распределите её, после убрав в холодильник на часок. За это время коржик сформируется и не будет в будущем рассыпаться.
  5. Займитесь начинкой. Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой (её лучше добавлять постепенно).
  6. Займитесь растапливанием шоколада, остудите до комнатной температуры, введите сливочно-сахарную массу. Получившуюся смесь взбивайте 5 минут.
  7. Взбейте сливки до принятия ими пышной формы. Добавьте взбитые сливки к шоколадной массе, аккуратно перемешайте лопаточкой. Тщательно взбивать нет необходимости, так как важно сохранить воздушное состояние массы.
  8. Достаньте затвердевший коржик из холодильника. Выложите полученную шоколадную массу, разровняйте.
  9. Уберите шоколадный торт из печенья в холодильник на 6-7 часов, чтобы торт не пошёл потёками. Как же обидно! Приготовить тортик и сразу не съесть его. Потерпите, милые сладкоежки, этот торт особый, он муссовый, поэтому требует непременного охлаждения. Зато после, спустя несколько часов, вкус будет неповторимым.
  10. Украсьте тортик на свой вкус: шоколадками, зефиром, мармеладом, фруктами, орешками или другой любимой сладостью. Украшения играют немаловажное значение, так как они могут скрыть и некоторые шероховатости Вашего кулинарного изделия.

Шоколадный торт без муки

Выпекая торт, всегда приходится возиться с мукой: просеивать, месить тесто и т.п. Неужели нет такого рецепта торта, в котором не было бы муки? Ведь мучные изделия содержат столько калорий, а баловать себя всегда нужно и полезно. Конечно, рецепты есть. Мы предлагаем простой рецепт шоколадного лакомства.

Вам понадобятся:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • 0,3 кг. сливочного масла;
  • 0,3 кг. чёрного шоколада.

Рецепт необычного торта:

  1. Шоколад растапливается, постепенно добавляется к нему масло.
  2. Взбейте желтки и сахар до получения воздушно-белой массы. Взбейте белки, добавив к ним щепоточку соли.
  3. Смешайте растопленные ингредиенты со взбитыми желтками.
  4. Добавьте к ним взбитые белки.
  5. Поставьте шоколадный торт в заранее подогретую до 230 градусов духовку на 25 минут. Важно духовку прогревать заранее, ни в коем случае не стоит рисковать своей выпечкой.
  6. Подтёки исчезнут, если остудите торт при комнатной температуре, убрав в холодильник на 5-7 часов.

Шоколадный блинный торт

Насыщенный вкус, удивительная нежность, непревзойденный аромат – это всё о нём, о шоколадном блинном торте. Ещё не пробовали сладкую симфонию, сочетающую и блины, и торт? Тогда скорее записывайте лёгкий рецепт самого виртуозного шоколадного изыска. Эта выпечка – необычное решение на праздник Пасхи. Никто не останется равнодушным к лакомству.

Вам понадобятся:

  • 5 яиц;
  • 0,5 л. кефира;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. муки;
  • 4 ст.л. сахарной пудры;
  • Щепотка соли;
  • 0,5 л. жирных сливок;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 5 ст.л. какао;
  • 0,3 кг. чёрного шоколада.

Творим  шоколадный шедевр:

  1. Соедините в глубокой посуде яйца, кефир, муку, молоко, сахарную пудру и ванилин. Тщательно взбейте миксером до консистенции блинного теста.
  2. Первый блин пропекайте с одной стороны, при этом его толщина должна быть около полсантиметра, так как из него сделаем основание торта.
  3. Из оставшегося теста сделайте блины обычные.
  4. Приготовьте начинку. Взбейте половину сливок с сахаром, добавьте к ним какао. Взбивайте до принятия пышной массы.
  5. Нагрейте на огне оставшуюся половину сливок, растопите шоколад на кипятке. Соедините сливки и растопленный шоколад. У Вас получился шоколадный мусс.
  6. Начните собирать блинный торт. В основание заложите первый блин, промажьте его шоколадным муссом и начинкой. Кладёте последующие блинчики и промазываете точно таким образом: мусс, начинка.
  7. Собрав блинный шоколадный торт, уберите его остывать в холодильник на час.
  8. После остывания на торте можно разместить клубничку, киви, бананы и другие фрукты. Украшение блинного торта шоколадом – разнообразит и улучшит внешний вид кулинарного изделия.
  9. Шоколадный блинный торт можно подавать! Зовите всех к чаю!

Самый вкусный шоколадный тортик

Любители шоколадок «Сникерс», этот торт из шоколада для Вас! Удивительный батончик шоколадного торта удивит и оставит неизгладимые впечатления на всю жизнь. Пусть Вас не пугает большой список ингредиентов, так как это лакомство готовится только по особым случаям, поэтому рискнуть и взяться за тортик «Сникерс» стоит. Попробовав всего лишь раз, обязательно попробуете ещё.

Вам понадобятся:

  • 0,4 кг. арахиса;
  • 0,6 кг. сахара;
  • 1/3 чайной ложки лимонной кислоты;
  • 1 ч.л. соды;
  • 3 ч.л. соли;
  • 0,4 кг. сахарной пудры;
  • 0,1 л. молока.
  • 0,4 кг. жирных сливок;
  • 2 яйца;
  • 0,1 кг. арахисового масла;
  • 0,4 кг. чёрного шоколада.

Готовим самый изумительный шоколадный тортик:

  1. Очистите арахис, промойте тёплой водой, высушите, после чего выложите на противень и просушите при высокой температуре 3 минуты.
  2. Приготовьте глюкозный сиропчик. Для этого соедините 0,4 кг. сахара и 5 ст.л. воды, добавьте лимонную кислоту. Когда смесь вскипит, добавьте соду, постоянно помешивайте до исчезновения пены. Дайте сиропу провариться 10 минут. Готовность сиропа проверяется простым способом: капелька сиропа, сжатая между пальцами, будет вязкой.
  3. Промойте и обсушите оставшуюся часть арахиса, обжаривайте на сковородке 10 минут, после измельчите с помощью блендера. При измельчении арахиса обязательно добавляются соль и сахарная пудра. На выходе Вы получите арахисовую муку.
  4. Взбивайте арахисовую муку ещё 15 минут до получения арахисового крема.
  5. В сковороду положите остаток сахара, половину сливок, молоко и почти весь сироп. Варите и помешивайте до полного растворения сахаринок.
  6. Как только масса вскипит, всыпьте арахис, просушенный в духовке.
  7. Форму для будущего торта желательно выбрать прямоугольную. Формочку смажьте сливочным маслом, постелите пергаментную бумагу, выложите в неё карамельный арахис.
  8. Поместите формочку в холодную воду на полчаса.
  9. Займитесь приготовлением нуги. В сковороду положите остаток сиропа, сахарной пудры, налейте 3 ст.л. воды. На весь процесс уйдёт 10 минут.
  10. Взбейте белки до пышной массы, в них введите приготовленный сиропчик, немного соли и масло арахисовое. Должна получиться нуга.
  11. Залейте охлаждённые арахисы в карамели нугой. Уберите в холодильник.
  12. Приготовьте ганаш. Оставшиеся сливки подогрейте, но не кипятите. Положите в них измельчённый шоколад.
  13. Растаявший шоколад в сливках взбейте миксером. Дайте возможность остыть при комнатной температуре.
  14. Аккуратно извлеките арахис, залитый нугой, из формочки. Уберите пергаментную бумагу.
  15. Расстелите новый пергамент, на него положите 1/3 сливочного шоколада, равномерно распределите толщиной в 1 см.
  16. На шоколад поместите арахисовый батончик, обмажьте боковые части  и верх шоколадом.
  17. Торт-шоколад готов! Остаётся только украсить на свой вкус.

Блины «Шоколад на кипятке»

Большую популярность среди хозяек получил шоколадный торт на кипятке под названием «Шоколад на кипятке». А мы приготовим блинный торт с аналогичным названием. Наше лакомство получится удивительно воздушным, пористым и лёгким. Кипяток нужен здесь для того, чтобы заварить тесто.

Вам понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ст. молока;
  • 0,5 ст. подсолнечного масла;
  • 2 ст. сахара;
  • 1 ст. какао;
  • 2 ст.л. соды;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • 1 ст. кипятка;
  • 0,1 кг. сливочного масла;
  • 0,1 кг. сгущённого молока;
  • 0,1 кг. чёрного шоколада.

Готовим блинный торт «Шоколад на кипятке»:

  1. Взбейте яйца и сахар, добавьте к ним молока и масла.
  2. В жидкую смесь всыпьте муки, какао-порошка, соды и немного разрыхлителя. Залейте стакан кипятка, тщательно перемешайте лопаточкой.
  3. Выпекайте блинчики на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде. Если первый блин получился очень толстым и плохо пропёкся, добавьте в тесто молока.
  4. Приготовьте шоколадный мусс. Для этого чёрный шоколад растопите, подогрейте сливочное масло, соедините 2 ингредиента. Добавьте к ним сгущённое молоко, хорошо взбейте миксером.
  5. Каждый блинчик промазывайте шоколадным муссом и накладывайте на другой блин. Если мусс потечёт, ничего страшного. Пропитавшиеся мокрые блины быстро придут в форму после небольшого охлаждения в холодильнике. Оригинальной идеей станет сделать шоколадные узоры на верхнем блине лакомства, от этого оно будет выглядеть ещё интереснее и привлекательнее.

Простой шоколадный торт приготовить легко! И не обязательно возиться долго с мукой, изнурительно вымешивая тесто и пропекая коржики. Только не говорите своим бабушкам и мамам, что знаете секрет того, как приготовить шоколадный торт без муки.

Они Вас точно не поймут, так как привыкли думать, что мука – главный ингредиент всей выпечки. А лучше удивите родственников тортом из шоколада с невероятным количеством арахиса, покрытого нежнейшей нугой и ганашом.

Если прочитали полностью статью, то точно знаете, как сделать шоколадный торт из печенья без выпечки. Это изысканное лакомство спасёт Вас, если неожиданно придут гости, и прославит как прекрасную хозяйку.

Порадовать домочадцев в замечательный воскресный день может сладость под названием «Шоколад на кипятке», тайный ингредиент которого – простой кипяток.

Многие привыкли выпекать шоколадный торт на кипятке в мультиварке, но зачем возиться с чудо-печкой, если под рукой сковорода? С её помощью Вы гораздо быстрее сделаете самый вкусный блинный тортик. И наконец, поднимите настроение, зарядитесь оптимизмом и энергией, приготовив шоколадный торт на кефире. Мы предлагаем не просто рецепты, а доверяем Вам лёгкие, простые и неповторимые тайны волшебного кулинарного мастерства.

Источник: http://GetChocolateRecipes.ru/2017/07/14/retsepty-shokoladnyh-tortov/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.