Как приготовить кабачки на мангале

Содержание

Кабачки на мангале

Как приготовить кабачки на мангале

Вполне вероятно, что этим летом готовить на природе вы будете не только мясо, но и свежие овощи. В числе последних особенной популярностью пользуются доступные и вкусные кабачки, которые легко насыщаются вкусом любого маринада и гармонируют с другими ингредиентами на тарелке.

Как приготовить кабачки на мангале?

Ингредиенты:

  • кабачки – 800 г;
  • оливковое масло – 95 мл;
  • листья орегано, розмарина и тимьяна – по 1 ч. ложке;
  • чесночные зубки – 4 шт.

Приготовление

Нарежьте кабачки кружочками сантиметровой толщины и выложите на полотенца. Посыпьте кусочки солью и оставьте на полчаса. Спустя отведенное время остатки соли счистите, а сами овощи промокните.

Залейте кабачки обилием оливкового масла, добавьте ароматные листья орегано, тимьяна и розмарина, а следом выдавите несколько зубков чеснока.

Дайте кабачкам постоять 15 минут перед тем, как размещать их над горящими углями, а затем приступайте к обжарке.

Кабачки в фольге на мангале

Ингредиенты:

  • кабачки – 900 г;
  • копченая паприка – 1 ст. ложка;
  • сушеный лук, орегано – по 1 1/2 ч. ложки;
  • сушеный чеснок и перец чили – по 1 ч. ложке;
  • молотый кумин – 1/2 ч. ложки;
  • греческий йогурт – 60 мл;
  • сыр фета – 140 г.

Приготовление

Разрезаем кабачки пополам и извлекаем из них сердцевину с семенами. Кабачковые «лодочки» посыпаем миксом из трав и специй со всех сторон, после чего оставляем промариноваться на время розжига углей.

Готовим пасту из сыра фета с греческим йогуртом и наполняем сырной смесью полости в кабачках. Оборачиваем «лодочки» фольгой и обжариваем 15-20 минут.

Когда кабачок станет мягким, осторожно разверните конверт из фольги, полейте «лодочки» дополнительной порцией масла и подавайте.

Ингредиенты:

  • кабачки – 450 г;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • красный винный уксус – 25 мл;
  • сушеный базилик и петрушка – по 1 ч. ложке;
  • зубок чеснока;
  • вустерский соус – 10 мл;
  • морская соль – по вкусу.

Приготовление

Вымытые кабачки нарезаем кружочками и выкладываем в миску из стекла или посуду покрытую эмалью. Готовим маринад для кабачков на мангале из смеси оливкового масла с уксусом, вустером, морской солью, чесноком и сушеными травами. Смешиваем овощи с маринадом на уксусной основе и оставляем на 15-20 минут.

Тем временем разжигаем угли. Выкладываем кружочки кабачков на раскаленную решетку и обжариваем по 5-8 минут с каждой стороны.

Шашлык из кабачков на мангале

Ингредиенты:

  • кабачки – 450 г;
  • фиолетовый лук – 130 г;
  • сладкий перец – 120 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • красный винный уксус – 30 мл;
  • сушеный орегано – 1 ст. ложка;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • цедра 1 лимона.

Приготовление

Взбейте оливковое масло с лимонным соком и винным уксусом. Добавьте в смесь сушеный орегано, лимонную цедру и растертый в ступе чеснок. Нарежьте все овощи кусочками приблизительно равного размера, смешайте их с маринадом и насадите на шпажки. Разложите овощные шашлычки на углях и обжаривайте по 10-12 минут.

Кабачки на мангале с соусом песто

Ингредиенты:

  • зелень петрушки и базилика – по 1 горсти;
  • сладкий лук – 50 г;
  • кабачки – 800 г;
  • каперсы – 2 ст. ложки;
  • французская горчица – 10 г;
  • чесночный зубок;
  • сок лимона – 25 мл;
  • оливковое масло – 45 мл.

Приготовление

Нарежьте кабачки длинными лентами и сбрызните небольшим количеством масла. Разложите овощи на решетке поверх горячих углей.

Пока овощи готовятся, сделайте элементарно простой соус песто, с помощью блендера взбив вместе лук с обилием зелени, горчицей, каперсами, чесноком, маслом и лимонным соком.

Соедините полученную смесь с еще горячими кабачками и оставьте на пару минут, чтобы овощи вобрали в себя весь аромат.

Как правильно жарить шашлык на мангале? К удивлению, многие не знают, как правильно жарить шашлык, хотя это любимое всеми блюдо. Давайте же подробно разберемся в процессе приготовления. На самом деле тут все не так уж и просто, и, как и в любом деле, есть свои тонкости и секреты. Скумбрия в фольге на мангале Что может быть вкуснее рыбки, приготовленной своими руками? Только cкумбрия, запеченная в фольге на мангале. Это отличная альтернатива мясным блюдам, приготовленным на костре. Эта рыба очень вкусная и с небольшим количеством костей, точно порадует многих любителей пикника.
Сварить кукурузу – это самое простое, что можно из нее сделать. Но мы отступим от условностей и приготовим ее весьма необычным способом – запечем на открытом огне. Предлагаем очень интересные варианты: пожарить кукурузу в фольге или даже замариновать ее предварительно в пиве.Лето – идеальная пора для пикников. Но как быть, если в жару совсем не хочется тяжелого жирного мяса? Конечно, выход есть. Можно запечь скумбрию на костре – на решетке. Далее расскажем, как из этой простой рыбки сделать невероятно легкое и восхитительное блюдо с дымком.

Источник: https://womanadvice.ru/kabachki-na-mangale

Кабачки на мангале и гриле

Как приготовить кабачки на мангале

Приготовление разнообразной еды на гриле или мангале – это необязательно мясо или рыба. По этой технологии совсем несложно приготовить что-нибудь овощное. Среди классических блюд из овощей для барбекю можно назвать, к примеру – кабачки на гриле.

Стандартное гриль-меню для большинства любителей кухни на открытом огне обязательно нужно разнообразить овощами. Они выступят отличным гарниром для привычных мясных блюд или предстанут в качестве основных блюд, например – шашлык из кабачков является прекрасной альтернативой шашлыку из мяса для вегетарианцев.

В широком использовании овощей, в частности – кабачков, для гриля имеется много плюсов. Они продаются в магазинах круглогодично, хорошо сохраняются в современных холодильниках при специальном режиме «для овощей». Хранить их лучше в фирменных упаковках, пакетах или посуде из пластика.

Выбирать овощи лучше по сезону, тогда они гарантировано будут свежими и ароматными, с максимальным содержанием полезных веществ и витаминов. Как приготовить кабачки на мангале?

Тонкости работы с овощами

Перед непосредственным приготовлением кабачков на гриле с ними нужно немного «поработать».

Основные рекомендации в этом вопросе следующие:

  • нарезка овощей – лучше разделять их на плоские, не тонкие куски или пластинки для более равномерной прожарки;
  • подготовительная обработка – перед тем как жарить на углях, иногда бывает полезно слегка подварить овощи в подсоленной воде;
  • маринады и масла – перед тем, как пожарить кабачки на гриле, их следует смазать небольшим количеством растительного масла; далее их можно посолить, приправить молотым черным перцем, другими приправами; можно слегка замариновать кабачки; лучший маринад для кабачков на мангале – на основе растительного (оливкового) масла;
  • разные подходы к размеру – небольшие кабачки можно жарить целиком на шампурах. Крупные образцы лучше нарезать и выкладывать непосредственно на решетку;
  • время приготовления – овощи не стоит готовить долго. Они быстро доходят «до кондиции», иначе – возможно пригорание;
  • температура – для сохранения максимума вкуса, полезных минералов и витаминов готовить нужно при невысоких температурах.

Молодые кабачки

Понадобятся:

  • два молодых кабачка;
  • один острый стручковый перец;
  • лимонный сок, выжатый из половины лимона;
  • пять столовых ложек оливкового масла;
  • две столовые ложки мятных листьев;
  • морская соль.

Техника приготовления:

  1. Молодые кабачки следует целиком нарезать продольно на широкие полоски. Быстро обжарить с двух сторон на гриле (буквально по паре минут на сторону).
  2. Из лимонного сока, оливкового масла сделать заправочную смесь. Посолить. Мелко нарубить стручок острого перца.
  3. Выложить жареные кабачки на большую тарелку, присыпать мятными листьями, нарубленным острым перцем. Обильно заправить смесью лимонного сока и оливкового масла.

Кабачки-гриль с оливковым соусом и сметаной

Понадобятся:

  • шесть небольших кабачков;
  • пакет сметаны обычной жирности;
  • три столовые ложки оливкового масла;
  • соль.

Для оливкового соуса:

  • 100 г бескостных маслин;
  • четыре столовые ложки оливкового масла;
  • один зубчик чеснока;
  • несколько веточек петрушки.

Техника приготовления

  1. Кабачки вымыть, завернуть по отдельности в фольгу, запечь на гриле до мягкости.
  2. Оливковый соус сделать с помощью блендера или кухонного комбайна. Смешать все компоненты для соуса, до тех пор, пока не образуется однородная смесь.
  3. Запеченные кабачки переложить на тарелки прямо в фольге, слегка приоткрыть ее. Перед подачей каждый из кабачков надрезать продольно, слегка раскрыть мякоть. Посолить, аккуратно полить каждый кабачок половиной столовой ложки оливкового масла. Декорировать сметаной – по столовой ложке на кабачок.

Средиземноморские овощи-гриль

Понадобятся:

Интересные блюда на мангале

  • полкило кабачков;
  • полкило баклажанов;
  • пара зубчиков чеснока;
  • пара красных болгарских перцев;
  • полдюжины шампиньонов;
  • две столовые ложки каперсов;
  • пучок свежего базилика;
  • пять столовых ложек оливкового масла;
  • немного лимонного сока;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Техника приготовления

  1. Взять несколько небольших кабачков и баклажанов. Нарезать их на тонкие ломтики по диагонали. Шампиньоны разрезать пополам. Со сладких перцев срезать стенки.
  2. Смазать все овощные заготовки и грибы оливковым маслом, посолить, приправить черным перцем, можно недолго мариновать.
  3. Запечь овощи и грибы на гриле до готовности.
  4. Выложить все на широкое блюдо. Измельчить чеснок, каперсы. Посыпать их сверху на запеченные овощи и шампиньоны, сбрызнуть лимонным соком. Украсить листиками свежего базилика.

Жареное ассорти

Понадобятся:

  • два небольших кабачка (вес около 300 г);
  • четыре пучка зеленого лука;
  • два яблока;
  • шесть столовых ложек оливкового масла;
  • три столовые ложки лимонного сока;
  • шесть столовых ложек соевого соуса;
  • пара веточек свежего тимьяна;
  • свежемолотый черный перец;
  • соль.

Техника приготовления

  1. Пучки лука нарубить на трубочки длиной 4–5 см. Кабачки нарезать на ломтики по диагонали. Толщина ломтиков – полсантиметра. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Каждую четверть разделить натрое. Соединить овощи и фрукты в отдельной миске, полить половиной оливкового масла, перемешать.
  2. Сделать заправку – смешать соевый соус, оставшуюся часть оливкового масла, лимонный сок. Добавить в соус листики с веточек тимьяна, поперчить.
  3. Обжарить овощи и яблоки на гриле. Время приготовления – 4 минуты с каждой стороны.
  4. Подавать вместе с заправкой.

Овощи-гриль на мангале

Понадобятся:

  • четыре сладких болгарских перца любого цвета;
  • дюжина помидоров черри;
  • два молодых кабачка;
  • соль, свежемолотый черный перец;
  • пучок кинзы для подачи.

Техника приготовления:

  1. Кабачки нарезать на «шайбы» толщиной в 1 см. Посолить и отложить в сторону на 20 минут, после чего промыть. Болгарские перцы нарезать на удобные куски.
  2. Наколоть на тонкие шампуры кусочки кабачков, перца и цельные помидоры черри в любой очередности. Жарить овощи на мангале, периодически переворачивая шампуры для равномерной обжарки. Процесс продолжать до тех пор, пока на кожице овоще не начнут образовываться пузыри. До полного обугливания лучше не доводить.
  3. Жареные овощи охладить в воде, затем очистить. Подавать незамедлительно. Перед подачей посолить. Приправить черным перцем, украсить нарубленной мелко кинзой.

На том же, еще не успевшем остыть гриле, можно оперативно поджарить ломтики хлеба, немного побрызгав его растительным маслом. Отличным дополнением к запеченным на гриле кабачкам будут салаты из свежих овощей с легкими соусами.

Источник: https://edaTuristu.ru/dacha/kabachki-mangale-grile

Кабачки жареные на мангале

Как приготовить кабачки на мангале

Современные хозяйки – это занятые женщины и девушки, которые много времени проводят на работе. Порой, у них совсем не хватает времени на приготовление изысканных блюд. Но никто не отменял того, что кушать нужно не только регулярно, но употреблять полезную еду.

Сегодня работает много ресторанов, кафе и фастфудов, но это затратно по деньгам, да и не всегда полезно для здоровья. В этом случае потребуется найти простенькие, но полезные рецепты здоровой едыв интернете.

И на нашем сайте Вы найдете вкусные, здоровые кулинарные рецепты, при приготовлении которых не возникнет сложностей и каких-либо вопросов.

Особенности полезной еды

Здоровая еда – это залог нормального развития и жизнедеятельности человека. Полезная пища будет способствовать укреплению здоровью и обеспечит профилактику многим заболеваниям. А для того чтобы питаться правильно, нужно подобрать простые рецепты вкусной еды. Перед этим рекомендовано разобраться с тем, что такое полезная пища.

  • такие блюда во время приготовления предполагают использования только тех продуктов, которые не способны навредить человеческому организму;
  • в гастрономическом мире «тремя китами» пищи считаются такие элементы, как жиры, углеводы, белки. Когда подбираются рецепты еды, нужно использовать ингредиенты, которые содержат минимум жиров. Конечно, нельзя не применять продукты с жирами, но в меру;
  • «кирпичом» всего организма является белок. Поэтому рецепты полезной еды обязательно содержат в себе такие элементы в большом количестве.
  • Помимо этих особенностей, нужно придерживаться еще и здорового образа жизни. Без этого составляющего сложно назвать себя здоровым человеком.

    Преимущества рецептов домашней еды

    О полезности блюд, приготовленных дома можно говорить очень много. У каждой женщины обязательно должны быть рецепты домашней еды. Их наличие в меню обеспечит в доме вкусное, полезное питание, которое будет укреплять организм. Помимо этого, приготовленные блюда по домашним рецептам обладают и другими преимуществами:

  • такие блюда всегда экономные. Это очевидно, так как порция салата в магазине может выйти намного дороже, чем несколько порций, приготовленных в домашних условиях;
  • такая еда полезная. Подходят рецепты еды для детей. Они содержат в себе все полезные вещества и витамины;
  • такие блюда готовятся с любовью, каждая хозяйка вкладывает в процесс готовки свои эмоции и душу.
  • Если Вы хотите стать настоящим кулинаром, поразить всех окружающих своим умением отменно готовить, тогда Вы правильно сделали, зайдя на наш сайт The-Eda.ru. У нас Вы найдете рецепты блюд из самых разных продуктов, на любой вкус и предпочтение. При этом, все наши рецепты не вызовут у Вас сложностей при их приготовлении, так как они подробно, точно описаны.

    Почему наш сайт?

    В интернете сегодня действует много сайтов с разнообразными инструкциями по приготовлению блюд. Но если Вы обратитесь к нам, то Вы станете постоянным нашим посетителем. Почему это может произойти? Ответов очень много.

    1. Все рецепты на нашем сайте расписаны предельно понятно, точно и четко. Ни один из рецептов не вызовет у Вас проблем или вопросов в процессе приготовления.

    2. На сайте The-Eda.ru можно встретить исключительно полезные рецепты. Все они содержат максимум полезных веществ, витаминов, необходимых для полноценного развития и жизнедеятельности человека.

    3. На нашем сайте довольно легко найти интересующее блюдо, нужно только воспользоваться фильтром и за считанные секунды Вы найдете лучшие в интернете рецепты.

    4. Все, что есть на нашем сайте – это проверенные блюда. Их размещают повара с опытом, а также посетители, имеющие опыт в приготовлении таких блюд.

    5. Все рецепты содержат среди ингредиентов исключительно полезные и безопасные компоненты. Таким образом, приготовленные блюда по нашим рецептам могут употреблять в свой рацион даже дети.

    6. В каталоге можно найти все, что Ваша душа и желудок пожелает. Если же среди всего разнообразия Вы не найдете подходящий рецепт, то можете добавить свой рецепт. Таким образом, Вы своими кулинарными способностями поделитесь со всеми нашими посетителями.

    Какие рецепты можно у нас найти?

    Заходя на сайт The-Eda.ru, Вы можете не сомневаться, тут Вы найдете только лучшие рецепты и с легкостью их приготовите. Каталог и меню самые разнообразные, тут есть блюда разных видов, способов приготовления. Вы можете выбрать:

  • рецепты из мяса;
  • блюда из рыбы;
  • рецепты из птицы;
  • салаты;
  • супы;
  • выпечку;
  • рецепты самых различных десертов;
  • разнообразные напитки.
  • Среди предложенных рецептов Вам будут предложены не только классические блюда или же рецепты европейского, русского меню. Помимо них, Вы увидите довольно экзотичные и редкие рецепты, но отличающиеся полезными свойствами.

    Источник: http://the-eda.ru/ovoschi/39-kabachki-zharennye-na-mangale.html

    Овощной шашлык: 8 оригинальных рецептов

    Как приготовить кабачки на мангале

    Диетический шашлык из овощей – это полноценный «заменитель» традиционного мясного шашлыка. Он – низкокалорийный, но при этом питательный и очень полезный. Для его приготовления вам понадобятся овощи, приправы, немного свободного времени и хорошее настроение.

    Предлагаем вам вкусную подборку рецептов шашлыка из овощей, перед которыми вы просто не сможете устоять!

    Ингредиенты:

    • кабачки – 1 шт.
    • баклажаны – 2 шт.
    • болгарский перец – 2 шт.
    • помидоры – 3-4 шт.
    • лук репчатый – 2 шт.
    • шампиньоны – 10 шт.
    • оливковое масло (или растительное) – 3-4 ст. л.
    • специи
    • петрушка
    • укроп
    • базилик

    Как приготовить?

    1. Помойте все овощи (баклажаны, перец, помидоры, лук) и нарежьте не слишком тонкими кольцами. Зелень мелко нарубите. Грибы можете разрезать пополам, если они большие. По желанию, можете готовить их целыми.

    2. Замаринуйте овощи в смеси оливкового масла, специй, измельченного базилика, укропа, петрушки и оставьте их хотя бы на час (периодически перемешивайте ингредиенты, поскольку маринад может осесть на дно миски, и не все овощи одинаково замаринуются).

    3. Готовьте шашлык из овощей на мангале или на ранее разведенном костре.

    Для начинки:

    • креветки (сваренные) – 24 шт.
    • помидоры черри (или другие маленькие) – 24 шт.
    • цуккини – 1 шт.
    • желтый перец – 1 шт.
    • лук молодой
    • кошерная соль
    • перец
    • лимон

    Для песто:

    • петрушка – пучок
    • свежий эстрагон – ¼ чашки
    • несоленые жаренные фисташки – ¼ чашки
    • чеснок – 1 зуб.
    • лимонный сок – 5 ч. л.
    • кошерная соль – ¼ ст. л.
    • перец – ¼ ст. л.
    • оливковое масло – ½ чашки
    • вода – 1 ст. л.

    Кабачок на мангале: превращаем простые овощи в изысканные блюда

    Как приготовить кабачки на мангале

    Кабачок – это низкокалорийный овощ, который можно употреблять как в сыром виде, так и после термической обработки. Благодаря тому, что на 100 грамм продукта приходится всего 24 калории, кабачок активно используется в рационе людей, придерживающихся правильного питания.

    К тому же это настолько вкусный овощ, что его можно есть каждый день, и он точно никогда не надоест. А сколько разных блюд можно приготовить с использованием кабачка! На все эксперименты у вас могут уйти долгие месяцы.

    В этой статье мы узнаем, как приготовить кабачки на мангале и обещаем, что от этих блюд можно вы будете в восторге!

    Кабачок – вода!

    Да, кабачок на 95 % состоит из воды, однако он полон витаминами группы В, а также А, С и РР. В овоще содержится большое количество кальция, калия, меди, магния и железа. Он также богат клетчаткой.

    Благодаря этому улучшается перистальтика кишечника, а из организма выводятся накопленные токсины. Кабачок – это отличный продукт, который полезен при мочекаменной болезни.

    Овощ выводит лишнюю жидкость из организма, благотворно влияет на функционирование сердца, удаляет из крови лишний холестерин и восстанавливает подвижность суставов.

    Приготовленный на мангале кабачок будет обладать ароматным запахом дыма и тонким вкусом. Казалось бы, ничего нет легче, чем разложить на гриле нарезанный овощ и поджарить его до аппетитной корочки. Однако жаренные на мангале кабачки должны быть сочными, не подгоревшими и не сухими. Для этого необходимо использовать специальный маринад.

    Ингредиенты:

    • 30 миллилитров оливкового масла.
    • 1 столовая ложка лимонного сока.
    • Смесь трав: орегано + базилик + мята.
    • Специи по желанию (перец, соль, чеснок).

    Этапы приготовления:

    1. Смешайте все ингредиенты в одну глубокую миску.
    2. Кабачок тщательно обработайте под проточной водой и нарежьте на ломтики шириной в 2-3 сантиметра.
    3. Хорошо перемешайте нарезанный овощ с маринадом, оставьте на 4 часа в холодном месте.
    4. Обжаривать на мангале кабачки необходимо по 2-3 минуты с каждой стороны до появления аппетитной золотистой корочки.

    Как выбрать кабачок

    • Старайтесь выбирать овощ среднего размера. Если покупаете кабачок позднего урожая, то будьте готовы, что овощ может иметь толстую кожицу и крупные зерна. Такой продукт после жарки будет жестким и грубым.
    • Обратите внимание на внешний вид кабачка. Не стоит жарить овощ, который имеет червоточинки и начинает загнивать.
    • Кожица плода должна быть мягкой. Чтобы это проверить, достаточно лишь слегка надавить на поверхность ногтем.
    • Плодоножка не должна быть сухой. Если это так, то кабачок несвежий.

    Овощной шашлык на природе

    Давайте приготовим овощной шашлык с ароматом дыма. Для этого можно использовать абсолютно любую овощную связку, начиная от баклажанов с кабачком и заканчивая морковью и авокадо.

    Такой шашлык не только полезен, так как при обжарке без масла овощи сохраняют максимум полезных веществ, но и является диетическим блюдом.

    Для создания удивительного и вкусного шашлыка можно добавить грибы, картофель или болгарский перец.

    Ингредиенты:

    • 1 килограмм баклажан.
    • 1 килограмм кабачков.
    • 1 килограмм шампиньонов свежих.
    • 1 килограмм болгарского перца.
    • 6-8 зубчиков чеснока.
    • 200 миллилитров соевого соуса.
    • 70 миллилитров бальзамического уксуса.
    • Приправы и травы – по желанию.

    Этапы приготовления:

    1. Овощи и грибы нужно тщательно обработать, помыть под теплой проточной водой. Затем их необходимо нарезать на ломтики или кубики так, чтобы они уверенно держались на шпажках.
    2. Делаем маринад: чеснок измельчаем с помощью маленькой терки или ножом, добавляем соевый соус, бальзамический уксус и специи (соль, паприка, кинза), масло.
    3. В глубокую чашу помещаем нарезанные овощи и грибы, затем заливаем все маринадом и оставляем на 3-4 часа.
    4. Нанизываем на шпажку или на шампур шашлык, ставим жариться на углях. Жарить необходимо 10-15 минут, периодически поливая овощи маринадом.

    Фаршированные кабачки

    А если заменить блюдо из кабачков на шампурах, и на мангале пожарить фаршированные овощи? Для этого нам понадобится фольга и решетка-гриль. Несмотря на то, что это блюдо займет у вас немного больше времени, вы останетесь от него в восторге.

    Готовим фаршированные кабачки на мангале:

    • 2 кабачка.
    • 200 грамм мясных колбасок или ветчины.
    • 1 пучок зеленого лука.
    • 150 грамм твердого сыра.
    • 4 зубчика чеснока.
    • 2 помидора.

    Этапы приготовления:

    1. Кабачок необходимо помыть, а затем разрезать вдоль напополам.
    2. С помощью ложки нужно избавиться от мякоти в кабачках так, чтобы осталась выемка для начинки.
    3. Помидоры и колбаски нарезаются на мелкие кубики, лук зеленый шинкуется вместе с сыром. Чеснок можно раздавить ножом или мелко нарезать.
    4. Фольгу необходимо раскрыть в два слоя, чтобы кабачок можно было полностью обернуть. Выложите на фольгу половинку кабачка и начните фаршировать его.
    5. Сначала положите помидоры с мясным изделием, затем оформите чесноком и луком, а после распределите сыр.
    6. Аккуратно заверните кабачок в фольгу и поместите на мангал. Выпекать блюдо следует 15-20 минут.

    Такие кабачки в фольге на мангале понравятся как взрослым, так и детям.

    Пока урожайный сезон не подошел к концу, нужно смело собирать мангал, любимые овощи и выбираться на природу. Наши рецепты помогут разнообразить каждодневный рацион и сделать все приемы пищи более полезными и витаминными.

    Источник: http://fb.ru/article/342469/kabachok-na-mangale-prevraschaem-prostyie-ovoschi-v-izyiskannyie-blyuda

    Кабачки на мангале – пошаговый рецепт

    Как приготовить кабачки на мангале

    Если вы планируете отдохнуть на природе в кругу родных, то, наверняка, вами уже составлено примерное меню для обеда на свежем воздухе.

    Без сомнений, не обойдётся без шашлыка, а вот что подать к нему – впору призадуматься; мы же спешим предложить вам рецепты, как приготовить кабачки на мангале.

    Во-первых, это вкусное блюдо, а, во-вторых, делать его можно параллельно с шашлыком, так что пока вы будете играть в волейбол – все вкусности приготовятся.

    Ничего сложного в приготовлении овощей на мангале нет. Главное – предварительно их хорошо замариновать, чтобы они пропитались всеми ароматами добавок, а затем прожарить на решётке гриль, чтобы кабачки стали румяными и хрустящими.

    Ингредиенты

    • Кабачки (молодые) – 0,5 кг;
    • Баклажаны —  0,5 кг.

    Продукты для маринада

    • Чеснок – 2-3 зубка;
    • Соль – по вкусу;
    • Сметана – 5-7 ст. л. (с верхом);
    • Укроп – по вкусу.

    Как приготовить жареные кабачки и баклажаны на гриле

    1. Баклажаны режем вдоль на пластинки 0,5-1 см, солим, даем отстояться 15-20 минут.
    2. Делаем маринад: смешиваем соль, сметану, мелко нарезанные укроп и чеснок.
    3. Кабачки моем, после чего каждый овощ разрезаем пополам.

      Режем вдоль, нам важно, чтобы получились широкие, но длинные половинки, которые смогут хорошо пропечься и не провалятся сквозь решётку гриля.

    4. Смазываем каждую половинку баклажана и кабачка маринадом, затем оставляем в нём овощи на полчаса.

    5. Через 30 минут выкладываем кабачки с баклажанами на двухстороннюю решётку и запекаем до готовности.

    Овощи готовятся очень быстро, потому следите за ними внимательно, чтобы они не пригорели.

    Кабачки в фольге: готовим на мангале

    Можно запечь кабачки на мангале не половинками, а целиком в фольге. По времени это будет немного дольше, но зато вкус у таких кабачков всегда особенный.

    Для тех, кто сомневается относительно фольги, предлагаем почитать подробнейшую статью о правилах пользования этим уникальный приспособлением.

    Итак, для запекания в фольге понадобится:

    1. Помыть кабачки (если они молодые, то очищать их от кожуры и семян не нужно), завернуть в двойной слой фольги. Края обязательно скручиваем. Когда овощи будут печься – с них начнёт выделяться сок, нам важно, чтобы сок не вытек, а задержался непосредственно возле кабачков.
    2. Укладываем завёрнутые овощи прямо на угли, сверху прикрываем их дополнительной порцией углей и выпекаем блюдо до готовности. Когда кабачки хорошо размякнут – достаём их из фольги и тёплыми подаём к шашлыку.

    При желании, уже запечённые овощи можно посыпать мелко рубленой зеленью, специями, измельчённым чесноком и т. д. Можно также полить их чесночным соусом, майонезом, сметаной или кетчупом.

    По такому же принципу готовятся и любимые многими баклажаны на гриле. По вкусу они чем-то напоминают жареные на мангале кабачки.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Весьма пикантными получаются маринованные овощи, запечённые с белым вином. Несмотря на разнообразие компонентов такого рецепта, готовится блюдо достаточно просто и быстро.

    Всего за полчаса можно получить первую порцию румяных ароматных кабачков на мангале.

    1. Готовим маринад для кабачков на мангале:
    • в миске смешиваем вино, соевый соус, оливковое масло;
    • добавляем в смесь рубленую зелень и тёртый чеснок;
    • по вкусу маринад солим, перчим.
    1. Кабачки разрезаем на тонкие кружки (толщина каждого кружочка не более 1-1,5 мм).
    2. Смазываем нарезанные круги небольшим количеством оливкового масла, затем запекаем их на гриле. Только сильно не зажаривайте овощи, подарите им лёгкий румянец и приятную мягкость.
    3. Запечённые на гриле кабачки, в горячем виде, по очереди опускаем в маринад.

    Убедитесь, что часть маринада (вместе с зеленью и кусочками чеснока) остаётся на овощах. Складывайте овощные кружки в маринаде один на один, после этого дайте им 15 минут настояться.

    Через четверть часа, когда кабачки замаринуются, блюдо готово к употреблению.

    Как видите, приготовить кабачки на мангале проще простого. Выбирая на своё усмотрение форму нарезки, состав маринада и приправы для усиления вкуса – вы сами создаёте своё блюдо.

    Готовьте с удовольствием полезнейшее овощное лакомство и отдыхайте, наслаждаясь ароматом и незабываемыми вкусовыми качествами любимого продукта.

    Приятного аппетита!

    Распечатка будет доступна через

    59 секунд

    Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kabachki-na-mangale.html

    Кабачки на гриле – блюдо для веганов и мясоедов! Рецепты сочных и ароматных кабачков на гриле с соусами, маринадами, сыром, чесноком

    Как приготовить кабачки на мангале

    Любой продукт на гриле получается вкусней, кабачок не является исключением.

    Кто бы мог подумать, что из скучного и водянистого овоща можно готовить шикарные закуски и гарниры, причем делается все это просто и легко.

    Нужно только освоить суть и можно смело экспериментировать!

    Кабачки на гриле – общие принципы приготовления

    Кабачки для запекания нужно использовать мелкие с тонкой шкуркой. Очищать блюд не стоит, но его можно предварительно порезать, замариновать, дополнить какими-либо ингредиентами, соусами, рецептов на самом деле очень много, здесь собраны самые интересные варианты.

    Гриль бывает разный:

    •    Мангал. Жарка на углях популярна, но не всегда позволяет погода или время года готовить кабачки на природе. Но суть проста и понятна: продукт раскладывают на решетку или нанизывают кусочки на шампур, готовят над жаркими углями.

    •    Электрический гриль. Альтернатива мангалу. Работает от сети, имеет тен, решетку, на которые раскладываются продукты. Температура и время приготовления напрямую зависят от модели прибора.

    •    Сковородка-гриль. Удобная кухонная утварь с рельефным дном, простая и удобная в использовании, позволяет быстро и легко приготовить не только кабачки. Дополнительно нужна плита.

    •    Гриль в духовке или в микроволновке. Также можно использовать для запекания овощей, в том числе кабачков. Время и температура также зависят от модели и рецепта.

    Запеченные на гриле кабачки можно подавать в качестве самостоятельного блюда, дополнения к мясу или птице, использовать для разных салатов, закусок. Обычно их дополняют сметанными, сырными соусами, но есть интересные рецепты с мясом, рыбой, другими овощами.

    Кабачки на гриле со сметанным соусом

    Здесь используется сковорода-гриль и кабачки готовятся кусочками. Но также овощи можно довести до готовности на любом другом гриле или на углях. В дополнение рецепт сметанного соуса.

    Ингредиенты

    •    2 молодых кабачка;

    •    5 ложек сметаны;

    •    0,5 пучка укропа;

    •    3 зубчика чеснока;

    •    соль, перец черный;

    •    немного любого масла.

    Приготовление

    1.    Промываем молоденькие кабачки и нарезаем поперек кружками, но не толсто и не тонко. Средняя толщина 7-10 миллиметров. Желательно, чтобы кружки были одинаковые между собой, это поможет им приготовиться равномерно.

    2.    Смазываем сковородку маслом, чтобы овощ не прилипал. Делаем это кисточкой. Ставим прогреваться на обычную плиту. Либо включаем электрический гриль.

    3.    Только теперь кабачки можно присолить и посыпать черным перчиком. Если это сделать заранее, овощ выпустит много сока. Присыпаем, растираем специи по кусочкам и незамедлительно переносим на горячий гриль.

    4.    Подрумяниваем с каждой стороны.

    5.    Очищаем дольки чеснока. Измельчаем. Но можно взять и сухой чеснок, он более концентрированный, количество по вкусу. Добавляем в сметану, перчим и солим. Рубим укроп очень мелко и также отправляем к соусу. Интенсивно размешиваем.

    6.    Выкладываем горячие кабачки на блюдо, соус в пиалу, украшаем веточками зелени и сразу отправляем на стол.

    Кабачки на гриле с чесноком

    Рецепт очень сочных и вкусных кабачков на гриле, которые получаются не только ароматными. Но и румяными. Готовятся половинками. Выбираем самые маленькие молочные овощи. Гриль для этого блюда можно использовать абсолютно любой.

    Ингредиенты

    •    3 кабачка;

    •    5 долек чеснока;

    •    40 мл масла оливкового;

    •    1 пучок сочной зелени;

    •    соль.

    Приготовление

    1.    Разрезаем 3 зубчика чеснока пополам на пластинки. Выкладываем в прогретое масло, обжариваем до золотистого цвета, чеснок выбрасываем. Масло отставляем, пусть остынет.

    2.    Промоем кабачки, разрежем вдоль на 2 половинки каждый овощ. Берем нож и делаем на мякоти надрезы, глубиной около 0,5 см, не доходим до шкурки. Можно сделать сеточку или полоски.

    3.    Теперь каждый кабачок смазываем внутри чесночным маслом. Удобно использовать силиконовую кисточку.

    4.    Сверху присыпаем мелкой солью, быстро растираем и отправляем на гриль. Печем сначала срезом вниз, затем подрумяниваем корочку.

    5.    Рубим оставшиеся зубчики чеснока и измельчаем зелень. Можно использовать просто укроп или смесь разных трав. Смешиваем.

    6.    Снимаем горячие кабачки с гриля, натираем внутреннюю часть с надрезами чесноком и зеленью, подаем к столу.

    Кабачки на гриле с сыром

    Замечательный вариант полноценной закуски, которую можно готовить абсолютно на любом гриле. Но очень важно для таких кабачков использовать твердый сыр, который быстро расплавится.

    Ингредиенты

    •    2 кабачка;

    •    140 г сыра;

    •    4 зубчика чеснока;

    •    зелень, соль;

    •    2 ложки сметаны.

    Приготовление

    1.    Режем кабачки кружками либо вдоль пластинами по одному сантиметру. Присыпаем солью, растираем руками и кладем на гриль. Пусть подрумянится первая сторона.

    2.    Быстро нарезаем сыр пластинками, количество по числу кабачков.

    3.    Рубим чеснок, зелень, смешиваем со сметаной.

    4.    Переворачиваем кабачки на вторую сторону и быстро на каждый сверху наносим чесночную смесь со сметаной и зеленью, кладем немного, размазываем этой же ложкой. Кстати, можно положить тонкий кружок помидора или колбасы, блюдо получится еще вкусней.

    5.    Прикрываем ломтиками сыра, готовим несколько минут.

    6.    Дожидаемся, пока вторая сторона подрумянится, и аккуратно снимаем кусочки с гриля. Подаем в горячем или в холодном виде.

    Вкусный маринад для ароматных кабачков на гриле

    Особенностью этих овощей будет маринад. Для кабачков на гриле он готовится на основе бальзамического уксуса. Овощи хорошо пропитываются, выпускают лишнюю воду, получаются просто потрясающими. Маринад по этому рецепту подойдет и для других видов овощей, грибов.

    Ингредиенты

    •    30 мл бальзамического уксуса;

    •    2 ложки оливкового масла;

    •    1 ч. л. меда;

    •    1 ч. л. морской соли;

    •    2 веточки базилика;

    •    3 зубчика чеснока;

    •    2-3 кабачка.

    Приготовление

    1.    Смешиваем бальзамический уксус и соль, добавляем мед и хорошо растираем, чтобы все ингредиенты растворились.

    2.    Добавляем размятые веточки базилика, кладем оливковое масло.

    3.    Чеснок либо нарезаем кусочками, либо измельчаем его до мелкой кашицы. Добавляем к маринаду. Размешиваем. По желанию можно добавить молотый перчик.

    4.    Разрезаем кабачки пополам вдоль, если они крупные, то достаточно двух штук. Обильно смазываем маринадом сторону среза. Остатками натираем шкурку. Укладываем в контейнер. Оставляем на час. За это время овощ выпустит сок.

    5.    Отжимаем половинки кабачков от лишней воды, отправляем на гриль, доводим до готовности.

    6.    При подаче обильно посыпаем зеленью либо смазываем чесночным соусом.

    Кабачки на гриле в соевом соусе

    Самый простой и доступный маринад для кабачков на гриле.

    Ингредиенты

    •    50 мл соевого соуса;

    •    1 ч. л. сухого чеснока;

    •    2 кабачка;

    •    0,3 ч. л. перца черного;

    •    1 ст. л. бальзамического уксуса;

    •    2 ложки масла.

    Приготовление

    1.    Соединяем все ингредиенты маринада, кроме масла. Тщательно размешиваем, чтобы они растворились. Можно взять и свежие зубчики чеснока, но тогда хорошо измельчаем.

    2.    Режем кабачки кусочками, пластинками или любым другим способом, перекладываем в пакет.

    3.    Выливаем в него соус.

    4.    Завязываем, хорошо встряхиваем, оставляем на час. Желательно через каждые 15 минут хорошо встряхивать пакет.

    5.    Развязываем, выкладываем кабачки в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, слегка отжимаем.

    6.    Добавляем масло, размешиваем руками, отправляем куски на гриль, доводим до готовности.

    Шпигованные кабачки на гриле

    Рецепт чесночных кабачков, которые маринуются, затем шпигуются. Готовится все просто, получается вкусно.

    Ингредиенты

    •    3 маленьких кабачка;

    •    5 зубчиков чеснока;

    •    1 ложка масла;

    •    1 ст. л. соли.

    Приготовление

    1.    Разрезаем кабачки на две половинки. Обильно засыпаем кабачки солью, оставляем мариноваться.

    2.    Отжимаем соль и воду.

    3.    Режем чеснок длинными кусочками.

    4.    Делаем в кабачке проколы тонким ножом, вставляем кусочки чеснока.

    5.    Натираем овощи маслом, отправляем на гриль.

    6.    Запекаем половинки кабачков до готовности с двух сторон.

    7.    Подаем блюдо со сметаной, зеленью, можно полить лимонным соком или сбрызнуть бальзамическим уксусом.

    Кабачки на гриле с беконом (салом)

    Для приготовления таких кабачков удобно использовать длинные полоски бекона, но и обычное сало тоже сгодится. Для скрепления слоев используется сыр.

    Ингредиенты

    •    2 кабачка;

    •    4 полоски бекона;

    •    1 ч. л. соли;

    •    3 зубчика чеснока;

    •    1 ложка оливкового масла;

    •    80 г сыра;

    •    3 ложки густого майонеза.

    Приготовление

    1.    Разрезаем каждый кабачок на 4 пластины вдоль.

    2.    Соединяем рубленый чеснок, масло и соль, можно подсыпать черного или красного перчика.

    3.    Натираем ломтики кабачков полученной смесью.

    4.    Сыр натираем мелко.

    5.    Кладем кабачок, слегка присыпаем сыром, на него полоску бекона, снова сыр и кабачок.

    6.    Аналогичным способом собираем остальные «бутерброды».

    7.    Перекладываем на гриль. Готовим сначала с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем, подрумяниваем вторую сторону. Благодаря сыру стопки не должны развалиться.

    8.    Берем майонез, перекладываем в пакетик, делаем дырочку, выдавливаем поверх запеченного кабачка сеточку.

    Кабачки на гриле – полезные советы и хитрости

    •    Если в маринаде много растительного масла, оно при стекании будет капать, дымить, затруднится процесс приготовления блюда.

    •    Для овощей можно использовать не только бальзамический укус, но и яблочный, винный, обычный столовый, учитывая концентрацию продукта.

    •    Если кабачки готовятся на гриле вместе с другими овощами, нужно читывать величину кусков, чтобы все испеклось одновременно. Либо раскладывать продукты так, чтобы не составляло труда снять с гриля готовые экземпляры и оставить те, которые еще сырые. 

    Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kabachki-na-grile-bliudo-dlia-veganov-i-miasoedov-retsepty-sochnykh-i-aromatnykh-kabachkov-na-grile-s-sousami-marinadami-syrom-chesnokom/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.