Как приготовить запеканку. Нежная творожная фруктово-ягодная запеканка

Содержание

Творожная запеканка с ягодами

Как приготовить запеканку. Нежная творожная фруктово-ягодная запеканка

Сегодня мы расскажем вам, как легко и быстренько приготовить творожную запеканку с ягодами. Ее нежный вкус и аромат по достоинству оценят не только любители творога, но и ценители сытных завтраков.

Творожная запеканка с замороженными ягодами

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • замороженные ягоды – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сметана – 200 г;
  • манка – 100 г.

Приготовление

Яйца растираем с сахарным песком, добавляем творог и перемешиваем. Затем кладем сметану, всыпаем манную крупу и замороженные ягоды. Все тщательно размешиваем, выкладываем в промазанную маслицем форму и ставим в разогретый духовой шкаф. Выпекаем пирог в течение 35 минут, выставив температуру 180 градусов.

Ингредиенты:

  • сметана – 100 мл;
  • обезжиренный творог – 250 г;
  • крахмал – 2 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • свежие ягода –300 г.

Приготовление

Яйца очень хорошо взбиваем, с сахарным песком, потом добавляем крахмал и снова перемешиваем. Далее аккуратненько вводим сметанку и кладем творог, превращая все в однородную массу.

Дно формы для запекания смазываем сливочным маслицем, выкладываем ягоды, слегка присыпаем их сахаром и заливаем тестом примерно на 2/3 высоты формы. Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25–30 и запекаем до готовности.

Следим за тем, чтобы бортики не пригорели, а только запеклись до румяной корочки. Подаем выпечку, конечно же, сразу, полив сметанкой или взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • свежая вишня – 200 г;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • ванилин щепотка;
  • крупа манная – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • листья мяты – для украшения;
  • сухари панировочные – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 10 г.

Приготовление

Ягоды промываем тщательно холодной водичкой, кладем на чистое полотенчико и даем им обсохнуть. В сухую и глубокую пиалку выкладываем творог и вбиваем в него куриные яйца. Затем включаем на медленную скорость миксер и перемешиваем все до получения гладкой однородной массы. Далее всыпаем сахар, ванилин, манную крупу и вымешиваем все ингредиенты ложкой.

Чашу мультиварки сначала промазываем сливочным маслицем, а потом присыпаем сверху панировочными сухарями. На дно чаши выкладываем творожное тесто и равномерно разравниваем его ложкой.

Сверху выкладываем ягоды вишни и немного вдавливаем их вовнутрь. Косточки из ягод не вынимаем, потому что так намного вкуснее. Теперь закрываем прибор крышкой и устанавливаем программу «Выпечка» на 1 час.

Когда прозвучит сигнал готовности, открываем прибор и оставляем запеканку остывать.

После этого перекладываем пирог на блюдо, посыпаем по желанию сахарной пудрой, натертым шоколадом или поливаем сметанкой или сливками. Теперь нарезаем запеканку порционными кусочками, украшаем листьями свежей мяты и подаем к столу.

Рецепт творожной запеканки с ягодами

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • мука – 0,5 ст.;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • йогурт – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • свежие ягоды – 300 г;
  • масло сливочное – 20 г.

Приготовление

Яйца взбиваем миксером, кладем творог, всыпаем сахарный песок и растираем все до однородного состояния. Затем добавляем йогурт, бросаем щепотку ванилина, хорошенько взбиваем, а потом всыпаем постепенно муку и замешиваем жидковатое тесто. После этого в готовую смесь кладем свежие ягоды и аккуратно перемешиваем.

Формочки для выпекания смазываем слегка сливочным маслицем и заполняем их нашей массой. Ставим творожные запеканки с ягодами в разогретую духовку и засекаем примерно 40 минут. Подаем выпечку теплой, украсив свежими ягодами.

Как приготовить козинаки? Все мы знаем с детства, что козинаки – вкусная сладость, но к тому же еще – очень полезная. Они способны насытить энергией, липидами и белком. И сегодня мы вам подскажем несколько восхитительных рецептов, как их приготовить дома.В чернике содержится большое количество витаминов и полезных веществ. Из нее готовят компоты, джемы, варенье, а также выпечку. И сегодня мы с вами приготовим восхитительные блюда с творогом и черникой. Читаем рецепты и выбираем свой.
Шоколадный мусс – это восхитительный французский десерт. Его основными ингредиентами являются шоколад и яйца. Но если вы по каким-то причинам, не употребляете последний продукт, тогда сегодня мы поделимся простыми рецептами создания шоколадного мусса без яиц. Щербет с орехами – рецепт Щербет – вкусная восточная сладость. Она представляет собой сливочную помадку с добавлением изюма, печенья или орехов. Вот о последнем варианте приготовления этой сладости мы и поговорим подробно в нашей сегодняшней статье.

Источник: https://womanadvice.ru/tvorozhnaya-zapekanka-s-yagodami

Творожная запеканка. 6 простых рецептов вкусной и пышной творожной запеканки в духовке

Как приготовить запеканку. Нежная творожная фруктово-ягодная запеканка

Творожная запеканка — это полезное и вкусное блюдо для Вашего ребенка. Рецепты, предложенные в этой статье, помогут накормить малыша вкусной и нежной запеканкой, в основе которой заложен такой полезный продукт.

Да и взрослым такое блюдо придется по душе — от кусочка нежного творожного чуда вряд ли кто-нибудь откажется. Невозможно устоять!

Творожная запеканка — это экономная и более диетическая альтернатива заморскому чизкейку. Способ приготовления не сложен. Просто смешайте продукты, выложите массу на смазанный маслом противень и запеките при определенной температуре указанное время.

Можно эффектно дополнить ее фруктами и сухофруктами, посыпать сверху какао или сахарной пудрой — в общем, на что хватит Вашей фантазии. Что может быть вкуснее и полезнее? Приготовьте творожную запеканку, и Вы не пожалеете.

Совет! Не открывайте духовку во время приготовления творожной запеканки до истечения установленного времени — это может привести к резкому падению общей массы в форме

Вообще, выпечка из творога, а в частности, творожная запеканка не менее вкусная и на следующий день после приготовления. Ведь это полноценный вкусный десерт. Сочная, мягкая и сладкая! Она очень сытная, но это никак не отражается на Вашей безупречной фигуре.

Можно устроить настоящий пир и подать творожный десерт со сметаной, ягодным вареньем или сгущенным молоком. Кто сможет устоять против такой красоты?

Творог должен быть свежим и хорошего качества, особенно, если Вы готовите для детей. Если творог сухой, то следует добавить пару столовых ложек сметаны. Творог для запеканки лучше протереть через сито. Если в процессе приготовления Вы пользуетесь блендером или кухонным комбайном, то творог можно не протирать.

Творожная запеканка в духовке как в детском саду

У этой запеканки очень приятный вкус — нежная и такая ароматная, этот рецепт возвращает нас в беззаботное детство, где в детском саду нас угощали замечательной запеканкой, такой любимой всеми нами.

Приятного аппетита и добрых Вам воспоминаний!

Вам потребуются:

  • 1 кг творог
  • 4 шт. яйцо
  • 3-4 ст. л. манка
  • 6- 8 ст. л. сахара
  • ванильный сахар
  • сливочное масло для смазывания формы

Способ приготовления:

В протертый творог добавляем яйца

Всыпаем необходимое по рецепту количество сахара

Добавляем манную крупу

Обязательно ванильный сахар для аромата

Перемешиваем миксером до однородности

Масса должна получиться нежной и красивой

Отставить ее в чаше на 10-15 минут — дать манке набухнуть

Далее выкладываем смесь на противень, щедро смазанный сливочным маслом

Аккуратно разравниваем массу в форме столовой ложкой или лопаткой

Ставим форму в разогретую духовке до 180 градусов на 45-50 минут

Приятного аппетита!

Пышная запеканка из творога с яблоками

Непременно попробуйте приготовить запеканку из творога с яблоками по этому рецепту. Просто и аппетитно! А как замечательно яблочки звучат в твороге, какое идеальное вкусовое сочетание.

Очень важно порезать яблоки без кожуры на тонкие пластики, тогда они успеют пропечься в творожной массе. Радуйте своих родных замечательной творожной запеканкой! Удачи всем кулинарам!

Творожная запеканка в духовке с мукой

Тоже отличный вариант творожной запеканки на Вашем столе. Разница только в том, что по рецепту добавляется небольшое количество пшеничной муки.

Это немного меняет консистенцию творожной массы, но запеканка получается неизменно вкусной и ароматной. Берите рецепт себе на заметку и устройте домашним полезный утренний завтрак!

Рецепт пышной творожной запеканки с манкой

Нежная творожная запеканка с изюмом придется по вкусу и взрослым, и детям. И не только любителям творога

Самая вкусная запеканка из творога в духовке

Вкусная и ароматная творожная запеканка с добавлением сливочного масла —  что может быть вкуснее? Такой полезный завтрак для всей семьи.

Подайте ее к столу со сметаной, медом или вареньем. Это очень вкусно и сытно!

Пробуйте приготовить запеканку по данному рецепту, и Вы получите на стол ароматную красавицу с изюмом. Изюм, кстати, можно заменить сушеной курагой. Удачи и вкусных экспериментов!

-рецепт. Творожная запеканка пышная с молоком

Источник: http://zhenskoe-schastye.ru/tvorozhnaya-zapekanka.html

Творожная запеканка в духовке. Пышная и нежная. Простые пошаговые рецепты вкусного завтрака

Как приготовить запеканку. Нежная творожная фруктово-ягодная запеканка

Десерты и выпечка, приготовленные на основе творога или же с его добавлением, каждый раз получаются невероятно воздушными и очень вкусными.

Стоит ли говорить, что одно из самых вкусных блюд –пышная творожная запеканка, которая пользуется большим спросом и популярностью уже не одно десятилетие среди взрослых и детей. Завтраки и полдники из нашего детства, как приятные воспоминания и вкусная реальность.

Если вы забыли, когда в последний раз готовили это блюдо, то приготовьте и вспомните насколько хороша нежная и воздушная творожная запеканка.

Сегодня хочу рассказать вам о нескольких интересных рецептах приготовления запеканки в духовке. Разные вкусы, разные наполнения. Каждый сможет найти для себя несложный рецепт по вкусу.

Как правильно приготовить творожную запеканку

Запеканка готовится невероятно просто, а для мам с малышами она и вовсе настоящее спасение, ведь творог можно «замаскировать», так как не все детки едят его с огромным удовольствием в чистом виде. Но чтобы блюдо точно получилось, стоит приобрести качественный основной продукт, ведь от него и будет зависеть вкус конечного блюда.

Самое главное – выбрать хороший и свежий творог, а не творожный продукт. Чем выше жирность продукта – тем вкуснее получится творожная запеканка, в противном случае, блюдо может оказаться сухим и безвкусным.

Любой творог перед приготовлением стоит протереть через сито, но можно воспользоваться и блендером, чтобы разбить крупные комочки и сделать продукт однородной консистенции.

  • Чтобы была нежная структура, сначала взбейте яйца с сахарной пудрой или сахаром, а уже потом добавляйте протертый творог. И самым последним добавляемым продуктом должна стать манка или небольшое количество муки;
  • Не добавляйте много яиц в тесто, иначе оно станет тугим и воздушности запеканки будет трудно добиться. Расчет производится приблизительно так – на 280-300 грамм творога достаточно одного яйца;
  • Что касается манной крупы или муки то на тоже количество творога достаточно 1 ст. ложки. Ну а чтобы вкус стал нежнее, муку и манку можно смешать в равных пропорциях.

Творожная запеканка как в детском садике

Этот вариант лакомства знаком каждому из нас из самого раннего детства, поэтому стоит непременно воспользоваться рецептом и побаловать членов семьи нежным десертом. Я уверена, многие с удовольствием вспомнят тот самый вкус.

Для приготовления потребуется:

  • 255 гр. домашней сметаны;
  • 4-5 ст. ложек мелкого сахара;
  • 550 гр. домашнего творога;
  • 1-2 крупных яйца;
  • Манка или мука – 4 ст. ложки;
  • Щепотка соли;
  • Пакетик разрыхлителя;
  • Кусочек сливочного масла;
  • Ягодное варенье – для подачи.

Приготовление:

1. Разбейте в миску яйца, добавьте сахарный песок и разотрите смесь, чтобы все крупинки растворились, а затем взбейте массу, чтобы она стала пышкой и воздушной.

2. Протрите творог, или измельчите его до однородности при помощи погружного блендера. Добавьте яичную массу к творожной, переложите всю сметану или классический (без добавок) йогурт и перемешайте.

3. Соедините муку или манку с разрыхлителем и солью, постепенно введите в творог и замесите творожное тесто не очень густой консистенции.

4. Смажьте сливочным маслом огнеупорную форму, и выложите творожную массу, а оставшиеся кусочки масла порежьте и разложите сверху.

5. Поместите форму в разогретую духовку до 180 С и выпекайте около 28-30 минут, пока на поверхности не появится золотистая корочка.

Подается классическая творожная запеканка в теплом или холодном виде с украшением в виде густого ягодного варенья или сгущенного молока. Точно так, как подавали ее в детскому саду и школе.

Творожная запеканка без добавления муки – диетический вариант

Для тех, кто беспокоится о своей стройной фигуре и высчитывает калории, отличным десертом станет творожная запеканка без муки с добавлением апельсиновой цедры и кураги. Кроме очевидной полезности, в этой запеканке вас ждет и восхитительный вкус. А пышность и воздушность придают хорошо взбитые яичные белки. Немного стараний будут вознаграждены этим невероятным лакомством.

Для приготовления потребуется:

  • 500 гр. 9% творога;
  • 3-4 ст. ложки 20% сметаны;
  • 3-4 яйца;
  • 2 ст. ложки картофельного крахмала;
  • 3-4 ст. ложки сахара;
  • Пакетик ванильного сахара;
  • Горсть кураги или изюма;
  • 2 ст. ложки сахарной пудры;
  • Цедра одного апельсина;
  • Щепотка соли;
  • 25 гр. сливочного масла.

Приготовление:

1. Залейте курагу (изюм) или другие сухофрукты кипящей водой и оставьте на 10-12 минут, чтобы она стала мягкой.

2. Отделите желтки от белков, последние взбейте до пышной пены с добавлением щепотки соли.

3. Соедините в большой миске творог и сахар, желтки и крахмал, ванильный сахар, сметану и погружным блендером взбейте массу до пышности.

4. Порежьте запаренную курагу мелкими кусочками и переложите ее вместе с апельсиновой цедрой в творожную массу. Добавьте взбитые белки и хорошо все перемешайте.

5. Смажьте маслом форму для выпекания, можно использовать силиконовую, выложите творожную массу и поставьте в разогретый до 190 С духовой шкаф на 30 минут.

После остывания достаньте запеканку из формы и присыпьте ее сахарной пудрой. Нарезайте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Пышная запеканка со сгущенным молоком

Это лакомство очень понравиться малышам, а простой рецепт приготовления не отнимет у мамы много времени для того, чтобы накормить полезным творогом ребенка на завтрак или полдник. Но и взрослые будут рады такому восхитительному творожному десерту, где сгущенное молоко выступает в качестве ингредиента, а не только соуса сверху, как мы обычно любим покушать.

Для приготовления потребуется:

  • 550 гр. домашнего творога;
  • Банка сгущённого молока;
  • 3-4 крупных яйца;
  • Щепотка соли;
  • 25 гр. картофельного крахмала;
  • Немного сливочного масла.

Приготовление:

1. Отделите белки от желтков творог переложите в большую удобную миску. Добавьте к ним желтки и сгущённое молоко, и при помощи блендера или миксера доведите смесь до однородности.

2. Добавьте в творожную массу картофельный крахмал и еще раз тщательно все перемешать.

3. Белки взбейте с добавлением соли в упругую пену, соедините с творожной массой и перемешайте лопаткой движениями снизу вверх, чтобы пена не осела.

4. Выложите творожную массу в смазанную маслом форму и запекайте в разогретой духовке не менее 28-30 минут до золотистой корочки.

Подчеркнуть вкус сгущённого молока можно при подаче, добавив к кусочку запеканки щедрую порцию сладкого лакомства или фруктов.

Рецепт творожной запеканки с манкой

Для тех, кто впервые готовит этот десерт, рецепт с манкой станет настоящим спасением, ведь благодаря крупе он получается нежным, пышным и воздушным. Такая творожная запеканка отлично удается с ягодами и сухофруктами.

Для приготовления потребуется:

  • 400 гр. 9% творога;
  • 2-3 крупных яйца;
  • 2-3 ст. ложки манной крупы;
  • 2-3 ст. ложки сметаны домашней;
  • 55 гр. мелкого сахара;
  • Изюм, курага и прочие сухофрукты – 100 гр.;
  • Щепотка соли;
  • Немного сливочного или растительного масла.

Приготовление:

1. К творогу добавьте соль и сахарный песок, желтки куриных яиц. Теперь в смесь можно добавить манную крупу, перемешать и отставить в сторонку на 7-9 минут, чтобы крупа успела набухнуть.

2. Тем временем запарьте в кипящей воде сухофрукты, после чего измельчите их и смешайте с творожной массой. Можно использовать так же свежие или замороженные ягоды.

3. В отдельной мисочке взбейте белки, соедините с тестом.

4. Смажьте форму маслом, выложите тесто и выпекайте до готовности в разогретой духовке около 28 минут.

Подавайте к столу с добавлением сметаны, варенья или джема.

Запеканка из творога с изюмом и сметаной

Очень вкусная творожная запеканка с изюмом, отлично подойдет для сытного завтрака или перекуса перед ужином, как для взрослых, так и для детей даже младшего возраста. Полдник из запеканки всегда будет актуален.

Для приготовления потребуется:

  • 455 гр. жирного творога;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 125 гр. домашней сметаны;
  • 4-5 ст. ложек сахара;
  • Большая горсть изюма;
  • Щепотка соли и соды;
  • Панировочные сухари;
  • Немного сливочного масла.

Приготовление:

1. В глубокую миску переложите творог, добавьте сахарный песок и разотрите массу до однородности.

2. Добавьте к творогу пару столовых ложек сметаны, и перемешайте. Введите в творог яйца и разотрите их с творогом.

3. Добавьте соль и соду, запаренный изюм и хорошо все перемешайте.

4. В смазанную маслом форму переложите творожное тесто, присыпьте творог панировочными сухарями и запекайте в духовом шкафу до золотистого цвета при температуре 190 С.

Подавайте к столу, порционно порезав в теплом виде с прохладной густой сметаной.

Творожная запеканка с тыквой и изюмом

Запеканка из творога с добавлением тыквы будет просто таять во рту, получится сладкой и пышной приятного золотистого цвета и очень понравится детям и поклонникам здорового питания.

Для приготовления потребуется:

  • 450 гр. свежей (замороженной) тыквы;
  • 350 гр. творога;
  • 2-3 яйца;
  • Обычный и ванильный сахар – по вкусу;
  • Щепотка соли;
  • 1-2 ст. ложки крахмала;
  • Большая горсть изюма;
  • 125 гр. сметаны;
  • Цедра одного апельсина;
  • Варенье для подачи.

Приготовление:

1. Запарить в кипящей воде изюм. Очистите от семян и кожуры тыкву, порежьте кубиками, сложите в кастрюлю и залейте водой, сварив до готовности. Слейте лишнюю жидкость, добавьте по вкусу соли и сахара и взбейте до однородности.

2. Добавьте к творогу сахар и яйца, немного сметаны и соли и перемешайте. Введите к творогу крахмал и изюм и сметану, перемешайте еще раз.

3. В тыквенное пюре добавьте крахмала и яйцо, перемешайте с добавлением цедры.

4. На дно смазанной формы выложить творожную массу, добавить часть тыквенного пюре, опять творог и сверху оставшуюся тыкву. Разложите поверх небольшие кусочки сливочного масла и запекайте в разогретой духовке 25-28 минут до готовности.

Подавайте к столу в теплом виде со сметаной или ягодным вареньем.

Как приготовить творожную запеканку с яблоками

Добавление фруктов сделает творожную запеканку вкусной и полезной, к тому же она получится очень нежной и сочной. Убедитесь в этом сами, приготовив на полдник вкусный десерт. С яблоками можно готовить не только шарлотку, но и отличную запеканку.

Для приготовления потребуется:

  • 550 гр. домашнего творога;
  • 2-3 крупных кисло-сладких яблока;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • 100 гр. мелкого сахара;
  • 125 гр. сметаны;
  • Щепотка крупной соли;
  • 3 яйца;
  • 60 гр. манной крупы.

Приготовление:

1. Переложите творог в удобную посуду, разомните его с сахаром, солью и яйцами, добавьте сметану, немного разрыхлителя и манную крупу. Перемешайте и оставьте настояться на 10-12 минут.

2. Очистите и нарежьте яблочки, смешайте их с тестом.

3. Выложите яблочно-творожную массу в смазанную маслом форму и запекайте в духовке 40 минут до золотистой корочки.

Подавайте к столу с густой сметаной, присыпав запеканку с яблоками сахарной пудрой.

Творожная запеканка, которая всегда получается — видео рецепт

Ну а для наглядности и легкости восприятия этого немудреного рецепта прилагаю в финале отличное видео. Теперь уж точно никаких сложностей с запеканкой у вас не возникнет.

Примечания к рецептам и полезные советы по приготовлению:

  • Десерт получится нежным, пышным и воздушным в том случае, если качество творога будет хорошим. Это относится и к сметане в составе блюда;
  • Чтобы получить нежную консистенцию, яйца взбейте до пышности с добавлением сахара, если этого не сделать, запеканка получится жесткой;
  • Что касается добавок – то тут полный простор для фантазии, можно добавлять не только фрукты и ягоды, но и орешки, цедру лимона, лайма или апельсина, изюм и сухофрукты, какао-порошок и корицу, шоколадные пуговки;
  • Обязательно после замеса теста нужно дать ему отдохнуть, чтобы мука или манка разбухли, в противном случае крупинки будут хрустеть на зубах в готовой выпечке.

На каком бы рецепте вы не остановились, выбор все равно будет правильным. Достаточно следовать рецептуре приготовления, чтобы получить к завтраку или полднику вкусное лакомство.

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/tvorozhnaya-zapekanka-v-duhovke-pyshnaya-i-nezhnaya.html

Творожная запеканка в духовке: 8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в садике

Как приготовить запеканку. Нежная творожная фруктово-ягодная запеканка

Творожная запеканка – одно из блюд, которое любят и дети, и взрослые. Едва ли кто-то откажется от кусочка пышной запеканки, политой сладким фруктовым киселем, сиропом или сгущенкой. Творожная запеканка не только вкусное, но и полезное блюдо. В твороге содержится множество полезных элементов – белок, калий, магний, фолиевая кислота, витамины группы В и А.

Многие дети не едят творог, но в виде запеканки они от него точно не откажутся. В блюдо можно добавлять любые сухофрукты, свежие яблоки, груши, бананы, цедру лимона или апельсина, цукаты. И тогда у вас каждый раз будет получаться блюдо с совершенно новым вкусом.

На вкус запеканки огромное влияние оказывает творог. Лучше всего отказаться от «магазинного» продукта, поскольку он часто содержит пальмовое масло. Этикетка, которая будет на него указывать, содержит название «Творожный продукт» или «Фермерский творог 18% жирности». Запеканка из него получается плотной и не очень вкусной.

Чтобы приготовить по настоящему вкусную творожную запеканку, отравляйтесь на рынок и покупайте натуральный творог. Успех блюда гарантирован!

Пошаговый рецепт творожной запеканки в духовке – классический вариант

Чтобы приготовить вкусную творожную запеканку, позаботьтесь о качественном твороге домашнего производства.

Ингредиенты:

  • творог – 400 грамм;
  • сахарный песок – 3 ложки;
  • манку – 2 ложки;
  • сметана – 2 ложки;
  • яйцо – 2 штуки;
  • немного ванилина для вкуса;
  • растительное масло (будет нужно для смазывания формы).

Приготовление:

Творог нужно сделать однородным. Для этого его можно протереть через сито либо воспользоваться погружным блендером. Если творог мягкий, то он легко доводится до нужной консистенции при помощи вилки.

Выбить яйца в отдельную миску. Положить к ним сахарный песок. Взбить смесь до состояния крепкой пены.

Переложите ее к творогу. Добавьте манку, ванилин и сметану. Хорошо все перемешайте. Лучше всего миксером.

Смажьте стенки и дно формы растительным маслом. Чтобы предупредить прилипание творога к ее стенкам, дополнительно обсыпьте их панировочными сухарями.

Переложите подготовленный творог в форму и поставьте ее в заранее прогретый до +200 градусов духовой шкаф. Готовить запеканку нужно 40 – 45 минут.

При подаче полейте порционные куски сметаной, вареньем, сиропом, а можно подать ее и просто так. Она все равно получается достаточно сладкой.

Этот рецепт творожной запеканки можно рассматривать как классический. И на его основе готовить любые вариации.

Пышная творожная запеканка в духовке – как в садике

Наверное, все из нас помнят вкус творожной запеканки, которую нам давали в детском саду. Это что-то невероятное – она всегда получалась пышной и одновременно воздушной. Подавалась она всегда со сладкой подливкой.

Ингредиенты:

  • творог – 500 грамм;
  • манка – 50 грамм;
  • яйцо;
  • сахарный песок – 50 грамм;
  • распаренный изюм – 40 грамм;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • сметана – 30 грамм;
  • ваниль для ароматизации.

Приготовление:

  1. Творог нужно хорошо обработать блендером, чтобы он стал по консистенции похожим на крем.
  2. Вводим в него растопленное сливочное масло, манку, сахарный песок, ванилин и желток яйца.
  3. Белок необходимо взбить в крепкую пену. Затем аккуратно вмешать его в творог.
  4. Туда же добавляем распаренный изюм.
  5. В смазанную маслом и присыпанную сухариками форму выкладываем творог. Разравниваем верх и промазываем его сметаной.
  6. Готовить запеканку из творога нужно в заранее разогретом до +200 градусов духовом шкафу в течение 30 минут.

Подавать к столу слегка остывшей, чтобы вкус можно было хорошо распробовать, и полив сладким молочным соусом. Рецепт вы найдете немного ниже.

Классический рецепт творожной запеканки

Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается сладкой и выглядит очень красиво. При подаче ее можно полить сметаной или кисло-сладким соусом.

Ингредиенты:

  • творог – 200 грамм;
  • сахарный песок – 40 грамм;
  • манка – 1 столовая ложка;
  • ванилин для запаха;
  • яйцо;
  • сметана – 35 грамм.

Приготовление:

  1. Выбыть яйцо в глубокую миску и положить сахарный песок. Тщательно перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
  2. Протереть творог и смешать его с яично-сахарной смесью.
  3. Вымешать смесь. Добавить сметану, ванилин, манную крупу. Повторно тщательно перемешать.
  4. Обработать форму для запекания и выложить в нее подготовленную творожную массу.

Готовить запеканку в заранее разогретой до +190 градусов духовке до зарумянивания верха. Подавать порционно в горячем виде с любым соусом.

Как приготовить творожную запеканку с манкой в духовке

Творожная запеканка по этому рецепту получается мягкой и одновременно воздушной. Крупу предварительно нужно запарить водой и только потом добавлять ее в творог. Это сделает запеканку вкуснее и придаст ей большую однородность.

Ингредиенты:

  • творог – 550 грамм;
  • изюм – 1/3 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • сметана – 100 мл;
  • сахарный песок – 3 ложки;
  • крупа манки – 4 столовых ложки.

Приготовление:

  1. Разбейте яйца в миску, посолите и начните взбивать, добавляя к ним понемногу сахара.
  2. Изюм и манку замочите в воде, но в отдельных мисочках.
  3. Протрите творог через сито, чтобы он стал однородным. Вначале смешайте его с яично-сахарной смесью, а потом добавьте остальные компоненты.

Готовьте запеканку в течение 40 минут при температуре +180 градусов. Духовку необходимо разогреть заранее.

Рецепт творожной запеканки без манки

Предлагаю вам попробовать вкуснейшую творожную запеканку с абрикосами и  без манки.

Ингредиенты:

  • творог – 1 кг;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахарный песок – 2/3 части стакана;
  • мука/крахмал – 3 столовых ложки;
  • абрикосовое варенье – 150 грамм.

Приготовление:

  1. Соедините творог с сахарным песком и мукой.
  2. Желтки нужно отделить от белков и добавить к творогу. Хорошенько растереть и положить всю норму варенья.
  3. Белки взбить до состояния крепкой пены и ввести в творожную массу.

Готовить блюдо в течение 40 – 50 минут при температуре +180 градусов. Перед подачей дать запеканке остыть, порезать на порционные куски и можно домашних приглашать к столу. При желании можно полить соусом.

Диетический рецепт творожной запеканки

Этот рецепт творожной запеканки посвящается всем сластенам, которые сидят на диетах. Калорийность блюда минимальна, но вкус и аромат – просто потрясающие.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 360 грамм;
  • отруби (овсяные) – 2 ложки;
  • яблоко – 1 штука;
  • мёд – 1 ложка;
  • натуральный йогурт – 2 ложки;
  • яйца – 2 штуки.

Приготовление:

  1. Творог необходимо тщательно смешать с отрубями.
  2. Яблоко очистить от кожуры и мелко нарезать. Положить в творог.
  3. Добавить к массе остальные компоненты – мёд, яйца.
  4. Вымешать состав и переложить в смазанную маслом форму для запекания. Смазать верх йогуртом и готовиь десерт 20 минут при температуре +200.

При подаче порезать на порционные куски и дать немного остыть.

Готовим воздушную творожную запеканку в духовке

Творожная запеканка, приготовленная в соответствии с этим рецептом, будет пышной и сладкой. Она немного поднимается при выпечке и очень нравится деткам.

Ингредиенты:

  • творог – 250 грамм;
  • соль по вкусу;
  • кефир/сметана – 50 мл;
  • ванилин – на кончике ложки;
  • яйцо;
  • сода – ½ часть чайной ложки без горки;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • манка – 130 грамм.

Приготовление:

  1. Залейте манку небольшим количеством теплой воды и оставьте набухать.
  2. Масло растопите. Влейте в него кефир, положите яйцо, посолите, положите ванилин и соду. Взбейте смесь при помощи миксера.
  3. Понемногу добавляйте творог, вмешивая его вилкой. Когда он будет положен полностью, используйте миксер.
  4. Положите в творожную массу набухшую манку и дайте смеси постоять в течение 15 минут.
  5. Переложите творог в смазанную маслом форму и поставьте в духовку. Готовить запеканку нужно при температуре +180 градусов в течение 40 минут.

При подаче кусочки можно украсить фруктами, ягодами и даже посыпать шоколадной крошкой.

Рецепт молочного соуса

Этот вариант молочного соуса отлично подходит для сладких творожных запеканок.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • мука – 10 грамм;
  • масло сливочное – 10 грамм;
  • сахарный песок – 30 грамм;
  • ванилин для вкуса.

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло в сотейнике при минимальном нагреве, чтобы оно не подгорело.
  2. Положите в него муку, перемешайте и обжаривайте ее в течение 1 минуты.
  3. Начните вливать предварительно подогретое молоко небольшими порциями при постоянном помешивании. Дайте смеси закипеть и варите соус до загустения. Это примерно 10 минут.

Как приготовить вкусную творожную запеканку – секреты приготовления

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать некоторые тонкости:

  • Перед тем как добавлять сухофрукты, их необходимо вымочить в горячей воде. В противном случае они могут быть жестковатыми.
  • Прежде чем класть в творог свежие фрукты, их нужно обжарить на сковороде. Это поможет убрать лишний сок и запеканка получится нужной по плотности консистенции.
  • Яйца нужно класть не целиком. Белки надо взбить отдельно с добавлением соли в крепкую пену. Желтки перетереть с творогом и только потом соединить оба состава.
  • Не нужно делать слишком толстый слой творога. Иначе он плохо пропечется.
  • Форму нужно обязательно смазывать маслом и обсыпать манкой либо панировочными сухариками.
  • Если творог немного жидковат, но в него допускается добавить немного крахмала. Но осторожно, чтобы не пересушить продукт.
  • Перед добавлением манки ее нужно замачивать в теплой воде. Чем дольше она простоит, тем лучше.
  • Если нужно повысить калорийность творожной запеканки, то манку нужно заменить мукой. И наоборот.

рецепт творожной запеканки в духовке

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Источник: https://chkola-gastronoma.ru/tvorozhnaya-zapekanka-v-duxovke.html

Запеканка творожная с фруктами: вкусные рецепты приготовления с фото

Как приготовить запеканку. Нежная творожная фруктово-ягодная запеканка

Творог с фруктами сочетается идеально, поэтому приготовленная из данных продуктов запеканка нравится практически каждому. Эта сладость получается невероятно вкусной, а также относится к низкокалорийным блюдам. Поэтому ее можно считать идеальным завтраком или перекусом во время диеты.

Творог, различные фрукты и ягоды обладают высокой пищевой ценностью и богаты полезными веществами. Такой десерт можно приготовить детям дошкольного возраста, ведь лучше завтрака не придумаешь. Творожные запеканки с фруктами готовятся различными способами и с использованием самых разнообразных ингредиентов.

В этой статье представлены интересные и оригинальные рецепты, которые не оставят равнодушной ни одну хозяйку.

Творожная запеканка с персиками и черешней

Одной из любимых многими считается персиковая творожная запеканка с черешней. Консистенция приготовляемого продукта не должна быть чрезмерно жидкой, потому что он просто растечется по форме.

Если, например, сметана выбрана с низким процентом жирности, она будет жиже, чем с высоким. Соответственно, масса может получиться жидковатой, особенно, если добавить много масла.

В данном случае количество этого продукта следует ограничить, а манки, наоборот, добавить больше. Итак, перед готовкой нужно запастись следующими ингредиентами:

  • 1 кг творога;
  • персики и черешня – по желаемому наполнению;
  • 100 г манки;
  • 100-250 г сахара;
  • 250 г сметаны;
  • 100 г масла сливочного.

Продукты для этой творожной запеканки с фруктами необходимо заранее достать из холодильника, чтобы они все были одной температуры, желательно комнатной. Масло тоже должно стать мягким, но растапливать его не нужно. Творог лучше предварительно измельчить в блендере, чтобы он стал мягче и приобрел однородную консистенцию.

https://www.youtube.com/watch?v=BObsEPqSRqU

Сначала необходимо смешать все ингредиенты, кроме фруктов, из черешни и персиков извлечь косточки, хорошо промыть фрукты под водой и дать им просохнуть. Черешню оставить в том виде, в котором она есть, а персики порезать ломтиками.

В жаропрочную форму выложить ½ творожной массы, утрамбовать ее, затем разложить фрукты и «накрыть» их остатком основы. Отправить в духовку, разогретую до 200°С на час.

Когда запеканка приготовится, дать ей остыть, иначе десерт может развалиться.

Творожная запеканка с фруктами

Фруктовая запеканка на основе творога подходит для питания малышей, так как богата полезными элементами. Она недолго готовится, поэтому молодая мама может приготовить ее к завтраку своему чаду, пока он спит. Что потребуется для ее приготовления:

  • 4 яйца;
  • 0,5 кг творога;
  • мука – количество, необходимое для придания густоты массе;
  • сода – горстка на кончике ножа;
  • стакан сахара;
  • клубника, малина, яблоки – столько, сколько нужно для желаемого наполнения будущей запеканки.

Яйца нужно взбить так, чтобы получилась густая пена. Затем нужно к ним сахар, муку, соду. Снова взбить, вылить массу в форму, сверху выложить творог, а на него – фрукты. Выпекать треть часа при температуре 180-200° C. Отдельно взбить 2 белка со стаканом сахара. Через 20 минут выложить крем на будущий десерт и выпекать еще минут 10.

В принципе, любую такую выпечку можно сделать диетической, если использовать низкокалорийные ингредиенты. Но, если кому-то нужен специальный рецепт диетической творожной запеканки с фруктами, то вот он:

  • 0,3-0,4 кг свежего 5-процентного творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 8 таблеток сахарозаменителя (в качестве альтернативы сахару по желанию);
  • 1 банан;
  • 1 груша;
  • 150 г натурального нежирного йогурта;
  • 2 ложки овсянки;
  • корица – щепотка.

Дли изготовления продукта нужно блендер выложить творог, яйца, ½ груши, йогурт и сахарозаменитель, хорошенько все перемешав до получения однородной массы. Не выливая ее из блендера, добавить половину банана и овсяные отруби. Еще раз взбить.

Выложить в форму для запекания, слегка смазав ее предварительно оливковым маслом. Сверху можно красиво разложить дольки груши и банана, присыпать корицей или другой любимой приправой для десертов. Поставить в духовой шкаф.

Выпекать около 40 минут при температуре 180° C.

Творожная запеканка с фруктами в мультиварке

Этот рецепт подойдет для тех, кто привык упрощать себе жизнь бытовой техникой. В мультиварке и в самом деле готовить одно удовольствие, потому что блюда получаются не менее вкусными. Какими ингредиентами необходимо запастись для приготовления данной сладости:

  • 0,6 кг творога;
  • 4 ложки сахара;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 2 средних яблока;
  • 70 г изюма;
  • 4 яйца;
  • 10 г ванильного сахара или ванилина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 6 ложек манной крупы.

Творог необходимо перетереть, чтобы запеканка получилась воздушной, или же взбить его блендером. В этом же приборе смешать яйца, сахар и ванилин. Взбить как можно интенсивнее. Яблоко порезать тонкими дольками или мелкими кубиками. Изюм промыть, залить кипятком на 2 минуты. Смешать творог с разрыхлителем, манкой и яичной смесью.

Засыпать полученный результат изюмом, хорошо перемешать. Добавить яблоки, аккуратно воссоединить ингредиенты в единую смесь. Дно и стенки мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее полученный ранее «микс». Поставить режим «Выпечка» и оставить на час.

Когда запеканка приготовится, открыть крышку мультиварки и оставить остывать на четверть часа.

Творожная запеканка с абрикосами в микроволновой печи

Очень интересный и быстрый рецепт запеканки с абрикосами. На ее приготовление в микроволновке достаточно всего 5 минут. Подготавливается такая творожная «вкусность» с фруктами к выпечке из следующих ингредиентов:

  • 2 ложки муки или манки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 250 г творога;
  • 2 яйца;
  • 100 г абрикосов;
  • 1 ложка сливочного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 ложки сахарной пудры;
  • 8-10 г ванилина.

Абрикосы очистить от кожуры и косточки, измельчить в пюре с помощью блендера. Затем добавить остальные ингредиенты и взбить. Массу тщательно перемешать и выложить в жаропрочную форму, смазанную маслом. Накрыть специальной крышкой или пищевой пленкой. Готовить в микроволновой печи 5 минут.

Нежная запеканка из творога с киви и бананом

Это будет «праздник живота»! Ведь такой рецепт творожной запеканки с фруктами в духовке – настоящее наслаждение для гурманов. Что нужно взять в качестве кулинарного арсенала:

  • 400 г 9-процентного творога;
  • 70 г сахара;
  • 2 киви;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 300 г кефира жирностью 2,5%;
  • 150 г манной крупы;
  • 2 яйца;
  • 1 банан;
  • 50 г сливочного масла.

Действия следующие: соединить творог с кефиром, сахаром, разрыхлителем, яйцами и манкой. Перемешать миксером. Киви и банан нарезать кружочками. Вылить на дно формы, смазанной маслом, ½ творожной массы. Сверху разложить бананы. Затем вылить оставшуюся часть творожной массы и украсить ее киви. Выпекать 30-40 минут при температуре 180° C.

Творожная запеканка с медом, вишней, изюмом и грушами

Еще один изумительный рецепт в духовке – грушевый. Творожная запеканка с фруктами обладает неповторимым ароматом и получается необыкновенно нежной. Нужно взять:

  • 0,5 кг творога;
  • 4 белка;
  • 2 желтка;
  • 3 столовые ложки меда;
  • ½ стакана молока;
  • 1 столовую ложку крахмала;
  • 0,5 кг проваренной вишни;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • немного изюма;
  • 2 груши.

Белки нужно отдельно взбить. Желтки смешать с творогом, медом, молоком и крахмалом. Осторожно выложить к этой массе белки, аккуратно перемешать. Добавить фрукты и выложить смесь в форму. Выпекать при температуре 170 градусов до образования аппетитной румяной корочки.

Запеканка по-немецки – ауфлауф с мандаринами, яблоками и бананами

Очень необычное блюдо, которое наверняка понравится всему семейству. В немецкой кухне нет запеканок, там есть нечто аналогичное – ауфлауф. Как и у нас, блюдо бывает сладким, а также может выступать в роли сытной закуски. Чтобы сделать такую необычную творожную запеканку с фруктами, фото приготовления которой представлено ниже, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 0,3 кг мягкого творога;
  • 1 яблоко;
  • 1 яйцо;
  • 4-5 ложек сахара;
  • ½ банана;
  • 1-2 мандарина;
  • 1 столовую ложку манной крупы;
  • 1 щепотку соли;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайную ложку ванильного сахара.

Сначала нужно отделить белки от желтков. К желткам добавить половину или чуть меньше сахара, растереть, пока они не станут светлее. Белки убрать в холодильник. К желткам добавить сметану, перемешать. Затем высыпать манку и дать ей набухнуть минут 15.

Фрукты помыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками и кубиками. Когда белок станет холодным, высыпать в него остальной сахар. Взбить миксером до образования белоснежной густой массы.

Творог перетереть, смешать со смесью, в которой содержится желток, и добавить ванильный сахар. Постепенно добавлять белок по одной ложке, каждый раз перемешивая массу.

В жаропрочную форму, смазанную маслом, выложить 2/3 части творожной массы. Разложить фрукты и закрыть их оставшейся основой. Сверху присыпать сахаром и отправить в духовку.

Выпекать при температуре 200 градусов до образования аппетитной румяной корочки. Подавать на стол остывшей.

Когда очень хочется творожно-фруктового сочетания, но нет возможности запекать – торт-желе

Бывает, что времени совершенно не хватает. Ну, или сломалась духовка. В общем, в любом из вариантов, когда выпечка по одному из представленных рецептов творожной запеканки с фруктами невозможна, не стоит расстраиваться. Творожно-фруктовый десерт можно приготовить без выпечки. Получится очень вкусный желейный торт. Как его приготовить? Нужно взять:

  • 30 г желатина;
  • 0,2 л сметаны;
  • 0,2 кг сахарной пудры;
  • 0,2 кг творога;
  • 0,1 кг персиков;
  • 50 г киви;
  • 0,1 кг апельсинов.

Готовится десерт еще проще, чем классическая запеканка, так как последовательность его приготовления заключается в нехитром алгоритме действий.

  1. Желатин залить 100 мл кипятка, оставить набухать.
  2. Фрукты помыть, почистить и нарезать кубиками.
  3. Смешать сметану с сахарной пудрой и добавить к ней творожную пасту.
  4. Вылить желатин в творог.
  5. Высыпать в полученную массу фрукты, перемешать.
  6. Вылить творожную основу в форму, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4 часа.

Даже отсутствие духовки не в силах повлиять на любовь к творожно-фруктовой массе, ведь такой десерт получается не менее вкусным, чем запеканка.

Источник: http://fb.ru/article/410493/zapekanka-tvorojnaya-s-fruktami-vkusnyie-retseptyi-prigotovleniya-s-foto

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.