Куриные сердечки на мангале

Содержание

Шашлык из куриных сердечек

Куриные сердечки на мангале

Для всех, кто не считает себя поклонником куриных потрохов, шашлык из куриных сердечек может показаться блюдом довольно необычным и мало аппетитным. На деле же небольшие шашлычки из куриных внутренностей – блюдо довольно широко распространенное во всем мире и пользующееся большим спросом.

Шашлык из куриных сердечек в духовке

Начнем с самого минималистичного рецепта шашлычков пришедшего к нам из Бразилии. В его рамках потроха маринуются в простой смеси лимона и пюрированного чеснока.

Ингредиенты:

  • куриные сердца – 540 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • вода – 115 мл.

Приготовление

Вскипятите воду и хорошо посолите ее. Добавьте к кипятку оливковое масло, выдавите сок лимона следом, а затем добавьте растертый в пасту чеснок. Оставьте маринад охладиться. За это время кипяток позволит экстрагировать из чеснока максимум вкуса и аромата.

Погрузите промытые сердца в полученный маринад и оставьте на пару часов. После маринования обсушите сердца бумажным полотенцем и насадите на предварительно вымоченные в холодной воде шпажки. Поместите полученные шашлычки запекаться 20 минут при 180.

Подавайте с лимонными дольками.

Шашлык из куриных сердечек на мангале

Не за горами весенние праздники и лето, что означает открытие сезона блюд приготовленных на мангале. Одним из блюд в вашем летнем меню могут стать эти шашлычки из сердец, маринованные с луком и лимоном.

Ингредиенты:

  • куриные сердца – 980 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сушеный орегано, петрушка – по 1 ч. ложке;
  • чеснок – 1 зубок.

Приготовление

Перед тем, как замариновать куриные сердечки для шашлыка, хорошо ополосните их, удаляя остатки крови. Промыв сердечки, обсушите их и положите в емкость для маринования.

Измельчите репчатый лук и смешайте его с соком лимона и сушеной зеленью. Добавьте хорошую щепоть соли и пюрированный чеснок.

Оставьте сердечки в маринаде на полчаса, насадите их на шампуры или вымоченные шпажки, а затем обжарьте на мангале.

Шашлык из куриных сердечек по-азиатски – рецепт

В Азии куриные потроха в большом почете и готовят их на самый разнообразный манер. Мы остановимся на классических восточных вкусах, соединив сою, имбирь и чеснок для маринада в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • куриные сердца – 430 г;
  • соевый соус – 15 мл;
  • тертый имбирь, чеснок – по 1 ч. ложке;
  • сахар – 25 г;
  • рисовое вино – 45 мл.

Приготовление

Разведите сахар в смеси рисового вина и соевого соуса. Добавьте пюрированный чеснок и имбирь, а затем погрузите в полученный маринад промытые сердца. Оставлять их там надолго нет нужды, получаса вполне хватит для того, чтобы курятина впитала вкус маринада. Далее сердца насаживают на вымоченные шпажки и обжаривают на гриле, смазывая оставшимся маринадом во время приготовления.

Как приготовить шашлык из куриных сердечек на шпажках?

В рамках этого рецепта мы будем готовить сердца без предварительной мариновки, а лишь с просаливанием, которое может занимать от 3 до 8 часов. Готовые шашлыки подаются в компании простого соуса.

Ингредиенты:

  • вода – 950 мл;
  • соль – 15 г;
  • сахар – 5 г;
  • куриные сердца – 320 г;
  • горсть зелени петрушки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • винный уксус – 25 мл;
  • мед – 10 мл.

Приготовление

Предварительно необходимо будет просолить сердца в смеси соли и сахара, разведенных в холодной воде.

На просаливание уйдет порядка 3 часов, после чего сердца можно обсушивать, насаживать на шпажки и обжаривать любым удобным способом.

Когда сердечки дойдут до готовности, быстро приготовьте соус из смеси пюрированного чеснока с рубленой зеленью, уксусом и медом. Смажьте полученным маринадом шашлыки на шпажках и подавайте.

Как замариновать мясо для шашлыка? Все знают, что идеальным шашлык делает грамотно подобранный маринад. И далее максимально детально расскажем, какие ингредиенты для замачивания лучше использовать и подробно опишем сам процесс маринования свинины или говядины. Как вкусно замариновать шашлык из свинины? Маринование шашлыка – неотъемлемая часть всего процесса приготовления этого любимого всеми кушанья. Предлагаем несколько бесподобных вариаций наиболее удачных маринадов именно для свинины, которые сделают ваш шашлык невероятно нежным, мягким и непременно вкусным и ароматным.
Маринованный лук к шашлыку Бесподобным вариантом дополнения к шашлыку станет маринованный лучок. Готовить его можно различными способами, о которых подробно поговорим далее. Расскажем наиболее интересные и необычные рецепты этой чудесной пикантной закуски.Восхитительный вариант любимого многими блюда для пикника – вкуснейший шашлык по-карски. Это бесподобное кушанье можно сделать самому, используя подробные рекомендации описанные далее. Расскажем, как правильно блюдо замариновать и пожарить

Источник: https://womanadvice.ru/shashlyk-iz-kurinyh-serdechek

Маринад для куриных сердечек – ключ к вкусному блюду

Куриные сердечки на мангале

Доброго времени, мастера ножа и поварешки! Сегодняшнее мое открытие – маринад для куриных сердечек. Этот потрошок мы с детства привыкли видеть в бульоне из домашней курочки. Но только ли в этом его предназначение? Спешу поделиться с вами интересными рецептами мариновки и приготовления сердечек.

Если вы ищете, чем разнообразить меню – то куриные сердца станут хорошим «козырем в рукаве». Они не только вкусны, но и полезны. Если говорить о БЖУ, то картина будет такой. В 100 г продукта содержится: белков – 15,8 г; жиров – 10,8 г; углеводов – 0,8 г.

Калорийность составляет около 160 ккал в 100 гр. А ведь это в два раза меньше, чем у всеми любимых диетических мюсли!

Относительно витаминно-минерального состава – это настоящая кладовая:

  • витамины группы В представлены практически всем ансамблем. Они обеспечивают регуляцию обмена веществ. А следовательно – выработка гормонов и ферментов будет на уровне;
  • витамин А – молодость и здоровье. Красота кожи и волос, зрение, состояние костей, иммунитет;
  • никотиновая кислота. Он препятствует развитию дерматологических заболеваний, улучшает состав крови, регулирует энергетические обмены;
  • калий – наше сердце и нервы;
  • фосфор – кости и соединительная ткань;
  • железо, медь, магний, цинк – повышение гемоглобина, улучшение качества крови, кислородного обмена.

Исходя из всего вышеперечисленного, немедленно включаем в рацион.

Основные правила готовки

Чаще всего субпродукты вы найдете в кухнях Восточной Азии. Например, в Китае есть убеждение, что многие виды субпродуктов наделяют человека определенными преимуществами в здоровье.

Куриные сердечки считаются деликатесом. Их можно зажарить, потушить, приготовить шашлык. Но вначале надо хорошо промариновать.

Свежие куриные сердечки не обладают сильным и ярко выраженным вкусом. Это нежные кусочки с удивительно тонким вкусом красного мяса. При быстрой жарке на огне они становятся хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Калорийность составляет около 160 ккал в 100 гр. А ведь это в два раза меньше, чем у всеми любимых диетических мюсли!

Дам несколько советов как приготовить этот деликатес. Если совсем нет времени, маринуйте сердечки не менее чем за 30 минут до готовки. Идеально конечно оставить их на ночь в холодильнике.

Если делаете на деревянных шпажках, замочите их на 30 минут в воде. Так они не сгорят. А если готовите домашний шашлык, за 1-1,5 часа до жарки достаньте сердечки из холодильника. Так они не будут сырыми внутри.

А теперь несколько рецептов блюд с фото

Источник: https://takioki.life/marinad-dlya-serdechek-kurinyh/

Шашлык из куриных сердечек: как приготовить в духовке, на мангале, в электрошашлычнице

Куриные сердечки на мангале

В некоторых дореволюционных кулинарных книгах потроха предлагалось отдавать прислуге. Некоторое предубеждение против желудочков, печени и т.п. – не редкость и сегодня. Но узнав, как приготовить шашлык из куриных сердечек в духовке, на мангале или электрошашлычнице, вы измените мнение об этом не только вкусном, но и полезном диетическом субпродукте.

Рецепты на любой вкус

Миниатюрные шашлычки из куриных сердечек получатся вкуснее, если приготовить их из свежих (не мороженых) продуктов.

Хотя и замороженный – тоже неплохо.

Только правильно его разморозьте: в холодильнике на полке для хранения овощей.

Никаких «принудительных мер» (например, залить теплой водой для ускорения процесса) не предпринимайте, в результате блюдо потеряет вкус.

Перед тем как мариновать куриные сердечки для шашлыка, следует избавить их от пленок и сгустков крови.

Чтобы минишашлычки на шпажках каждый раз радовали вас новым вкусом, экспериментируйте с маринадом. Ингредиенты могут быть любыми, а вот время маринования для любого рецепта примерно одинаково.

Чтобы субпродукты наилучшим образом вобрали в себя все вкусы, потребуется не меньше 2 часов.

Маринуйте сердечки в стеклянной, керамической или эмалированной посуде. Оптимально – в стеклянной банке, она удобна для встряхивания и перемешивания содержимого.

Что же касается шампуров, то отдайте предпочтение деревянным шпажкам. А чтобы они не пригорали, замочите в прохладной воде на 20 минут. Удобнее переворачивать шпажки с плоским профилем (круглые иногда крутятся сами по себе).

Готовят шашлык из куриных сердечек в духовке, электрошашлычнице, на мангале и даже на сковороде. Последний вариант – для тех, кто не заботится о фигуре. На сковородке мясное блюдо получается более калорийным.

Готовим на мангале

Шашлычки из куриных сердечек можно приготовить в дополнение к основному шашлыку. Когда гости уже проголодались и находятся в ожидании основного блюда, этот перекус будет как нельзя кстати и уйдёт быстро.

Ингредиенты:

  • куриные сердца — упаковка (примерно 1 кг);
  • соевый соус — 10 столовых ложек;
  • мёд — 1 столовая ложка;
  • кунжутное масло — 1 столовая ложка;
  • уксус бальзамик — 2 чайные ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • чёрный молотый перец;
  • семена кунжута — 1 столовая ложка.

Как сделать:

У основания каждого сердечка по возможности срезать жирную часть с сосудами. Поместить сердечки в ёмкость для маринования. Добавить мелкопорезанный чеснок, молотый перец, мёд, кунжутное масло и бальзамический уксус.

Влить соевый соус, чтобы покрыть плотно лежащие сердечки полностью. Для маринования вместо ёмкости очень удобно использовать пищевые пакеты с замком «зип лок».

Оставить мариноваться на 12 часов, не меньше. Можно и на сутки.

Тогда куриные сердечки промаринуются основательно.

Подготовить горящие угли в мангале. Куриные сердца насадить на тонкие шампуры вплотную друг к дружке. Сердечек оказалось так много, что они еле поместились на 4 шампура, даже пришлось немного уплотнить, хоть это и не совсем правильно.

Недолго готовить над углями, периодически поворачивая шампуры, до золотистого поджаристого цвета.

Выложить шашлык из куриных сердечек в тарелку на листья салата, посыпать кунжутными семечками. Если есть возможность, предварительно кунжутные семечки прокалите на сухой раскалённой сковородке до еле золотистого цвета.

Шашлык из куриных сердечек хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Шашлычки из куриных сердечек в духовке

Обычно бывает сложно совместить в одном блюде вкус, аромат, доступность и интересную подачу. Шашлык из куриных сердечек в томатном соусе является приятным исключением из правил.

После предварительного маринования на приготовление уходит всего полчаса. В результате получается оригинальное угощение, которое можно подать с салатом из свежих овощей, картофелем фри.

Способ приготовления

Перед тем, как приготовить шашлык из куриных сердечек, их необходимо промариновать. Для этого нужно соединить в одной емкости томатную пасту, оливковое масло, сухие травы, соль и перец. Соль можно заменить соевым соусом.

Для маринада лучше всего подходит масло Extra Virgin. Для аромата можно использовать смесь прованских трав или выбрать и составить “букет” по своему вкусу. К шашлыку прекрасно подходят сушеный базилик, шалфей, молотый кориандр, сельдерей, чабрец.

Все составляющие соуса для маринада необходимо хорошо перемешать.

Подготовленные и вымытые сердечки необходимо переложить в чашу с соусом и перемешать.

Для маринования заготовку закрываем пищевой пленкой или крышкой и ставим в холодильник минимум на 30 минут. При этом каждые 10 минут куриные сердечки нужно перемешивать, чтобы они равномерно пропитались соусом.

В идеале субпродукты для шашлыка необходимо мариновать 3-4 часа, встряхивая контейнер  каждый час. Промаринованные субпродукты нужно нанизать на подготовленные шпажки. В среднем на один шампур помещается 7-8 сердечек.

При желании их можно чередовать с кусочками овощей: помидоров, моркови, перца, репчатого лука.

Противень застилаем пищевой фольгой или пекарской бумагой. На него выкладываем шпажки.

Запекать шашлык необходимо под грилем при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Один раз за это время шпажки с сердечками следует перевернуть и полить образовавшейся жидкостью. Готовый шашлык из куриных сердечек в духовке нужно подавать горячим.

Шашлычки из куриных сердечек в чесночно-лимонном маринаде

Очень насыщенный и пикантный вкус получается у этого угощения.

Такой рецепт просто незаменим, если хочется выбраться на природу, а погода или просто нехватка времени не дают это сделать.

Понадобится:

  • кило куриных сердец
  • 50 мл оливкового масла
  • сок одного лимона
  • 3-4 дольки чеснока
  • 2 ч. ложки смеси прованских трав
  • соль, перец.

Как готовить:

  1. Сначала нужно сделать маринад для куриных сердечек для шашлыка. Пропустите чесночок через пресс-давилку.
  2. В мисочку налейте масло, лимонный сок, добавьте чесночную массу, пряные травы. Посолите и поперчите по вкусу, хорошенько перемешайте.

  3. Поставьте охлаждаться в холодильник.
  4. Очистите и промойте субпродукты, обсушите их. Выложите в глубокую емкость.
  5. Залейте охлажденным маринадом, перемешайте. Укройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3 часа.

  6. Включите духовку(+ 180 °С), поставьте на нижний ярус поддон с водой, чтобы шашлычок не получился суховатым.
  7. Осталось нанизать маринованные сердца на мокрые деревянные шпажки и разместить их на решетке, установленной на среднем ярусе духового шкафа.

  8. Готовьте около 20 минут. Мясо должно покрыться золотистой корочкой.

Маринуем в пиве

Свиной шашлык в пиве мы уже готовили, сердечки в таком маринаде получаются не менее аппетитными.

Что нужно:

  • кило куриных сердечек
  • 250 мл светлого пива
  • 3 маленькие луковички (подберите их примерно по размеру сердец)
  • 2 дольки чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • 2 лавровых листика
  • острый красный перец (на острие ножа)
  • веточка свежего розмарина
  • соль.

Как приготовить:

  1. Субпродукты освободите от пленочек, промойте.
  2. Лук очистите и нарежьте колечками.
  3. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, затем нарубите.
  4. В глубокой емкости соедините пиво с острым перцем, маслом, измельченным чесноком. Посолите по вкусу, перемешайте.

  5. Погрузите в маринад куриные сердца.
  6. Сверху равномерным слоем распределите лук и чуть прижмите его, немного «утопив».
  7. Положите веточку розмарина. Можете ее размять, порвать и рассыпать зелень по всей поверхности.

  8. Укройте емкость с замаринованными сердечками пищевым целлофаном, поставьте в холодильник на 3 часа.
  9. Нанизывайте сердечки на смоченные водой шпажки.

  10. Готовьте шашлык из куриных сердечек на мангале или в духовке (+ 180 °С), установив под шпажками поддон, около получаса. Поливайте периодически маринадом.

«Пьяные» сердечки

Можно замариновать куриные сердечки и в более крепких хмельных напитках.

Не стоит боятся содержащегося спирта — он улетучится при жарке, то есть блюдо можно будет даже детям.

Продукты:

  • кило сердец
  • 0,5 л белого сухого вина
  • рюмка коньяка
  • 10-12 мелких луковичек (чуть крупнее лука-севка)
  • 10-12 помидоров-черри
  • 2-3 веточки тимьяна
  • 1 ч. л.сухой смеси пряных трав
  • соль, белый перец.

Этапы приготовления

  1. Сердечки очистите, промойте. Положите их в кастрюльку, немного присыпьте солью, белым перцем. Перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса.
  2. Очистите луковки.
  3. В глубокой емкости соедините вино, коньяк, опустите в смесь луковички.

  4. Добавьте сухие пряные травы, веточки тимьяна (целиком или порвите руками).
  5. Достаньте кастрюльку с охлажденными просоленными-проперченными будущими шашлычками из холодильника и влейте маринад.
  6. Закройте емкость крышкой или пищевой пленкой. Опять поставьте в холодильник (теперь уже на 3 часа).

  7. Шпажки замочите в воде.
  8. Промойте помидорчики-черри.
  9. Нанижите на шпажки сердца, чередуя их с луком и помидорами.
  10. Готовьте блюдо в духовке, электрошашлычнице или на мангале, поливая оставшимся маринадом. Подавайте шашлычки из куриных сердечек с овощным гарниром, картошкой.

    Очень вкусно сочетается такое мясное блюдо с тушеной краснокочанной капустой.

Советы и секреты

  • Миниатюрные шашлычки будут превосходно смотреться на большом плоском блюде, устланном крупными листьями свежайшего салата. Предложите к ним красиво оформленный гарнир, нарезанные свежие овощи, зелень. Натюрморт завершит красивый кувшин или графин, наполненный сухим белым вином, которое вы, конечно, заблаговременно охладили. Неплохо запивать шашлычки холодным пивом из запотевшего бокала.
  • У самих сердечек вкус нежный и достаточно нейтральный. Если маринад также не обладал ярко выраженными вкусовыми качествами, приготовьте и подайте какой-нибудь острый соус, например, из манго и чили.
  • Чтобы не повредить диетическому статусу куриных сердечек, остановите выбор на нежном соусе. Вместо майонеза используйте сметану, айран или йогурт, добавляйте в подливу продукты, обладающие аппетитными ароматами свежести: лимонный или огуречный сок, изумрудную зелень.
  • Гарнир также желательно избрать легкий. От жареной картошки откажитесь, лучше подайте рис, зеленый горошек, тушеные (печеные) овощи, салаты.

На природе можно приготовить вкусный шашлычок из куриных сердечек на шпажках или шампурах в горчично-майонезном маринаде:

Источник: http://na-mangale.ru/shashlyk-iz-kurinyx-serdechek.html

Разнообразные рецепты приготовления шашлыка из куриных сердечек

Куриные сердечки на мангале

Сердце – это наименьший по размеру продукт животного происхождения. В свежем виде для него характерна плотность структуры, а также темно-красный цвет. Рекомендуется приобретать охлажденные куриные сердечки. Если таковых нет, можно остановить свой выбор на замороженном продукте.

Перед началом приготовления кулинарного шедевра из сердец, их следует обязательно промыть под проточной водой, удалить кровь и срезать жировые отложения с верхней части сердца. Сколько нужно варить данный субпродукт? На приготовление куриных сердечек потребуется не более 15 минут.

Куриные сердечки с лимоном и кунжутом

Великолепный рецепт приготовления куриных субпродуктов.

Ингредиенты:

  • Сердца – 1 кг;
  • Масло – 4 ст. л.;
  • Соус соевый – 1 ст. л.;
  • Сок лимонный — 2 ст. л.;
  • Специи пряные — по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть сердечки холодной водой и очистить от пленок, крови и жира.
  2. Подготовить маринад. Добавить соль, лимонный сок, растительное масло.
  3. Хорошо перемешать. Оставите шашлык из куриных сердечек мариноваться на четыре часа и более.
  4. Плотно нанизать шашлык на шампуры и обжарить его на костре, поливая время от времени маринадом.
  5. Можно жарить на сковороде или в духовке, но в таком случае нанизывать следует на деревянные шпажки.
  6. Готовое блюдо украсить семенами кунжута и лимонными дольками.

Шашлык с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Субпродукт – 500 г;
  • Перец болгарский сладкий  – 3 шт.;
  • Масло – 2 ч. л.;
  • Перец чили – 3 шт.;
  • Лук сладкий – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрезать сердечки на 2 части. Удалить ненужные прожилки и тщательно промыть. Нарезать средними кубиками.
  2. Приготовить маринад. Использовать перец, чеснок, уксус и специи. Замариновать сердечки на сутки.
  3. Нанизать шашлык на шампуры и оставить на углях.
  4. Приготовить соус. Смешать в однородную массу лимонный сок, перец, уксус и лук.
  5. Обжарить на углях!Приятного аппетита!

Шашлык на шпажках

Прекрасный рецепт для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 3-5 шт.;
  • Субпродукты – 1 кг;
  • Майонез – 1 упаковка;
  • Горчица столовая – 2 ст. л.;
  • Специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать репчатый лук полукольцами и добавить к субпродуктам.
  2. Посолить, приправить.
  3. Мариновать 1 час.
  4. Нанизать блюдо из сердечек на шампуры и обжарить на костре. Можно готовить и в духовке, но тогда нанизывать стоит на деревянные шпажки.
  5. Шашлыки из куриных сердечек готовы!

Шашлык с соком лимона

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • Сердечки – 1 кг;
  • Соус соевый  – 1 ст. л.;
  • Сок лайма – 2 ст. л.;
  • Специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть сердечки холодной водой и очистить от пленок, крови и жира.
  2. Мариновать продукт четыре часа. Для этого следует добавить к субпродуктам растительное масло, лимонный сок и соль.
  3. Затем шашлык из куриных сердечек нанизать на специальные шпажки (для готовки в духовке) или подготовленные шампуры (для готовки на открытом огне – костре) плотно друг к другу, также нанизать кусочки сладкого перца.
  4. Во время приготовления периодически поливать маринадом.
  5. Рецепт уникальный, на приготовления потребуется 20 мин. на мангале или 25 мин. в духовке.
  6. Шашлыки из куриных сердечек готовы!

Шашлык в соевом соусе

Ингредиенты:

  • Сердечка– 1 кг;
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • Соус соевый – 1 ст. л.;
  • Сок лимонный – 2 ст. л;
  • Семена кунжута;
  • Петрушка;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть сердечки холодной водой и очистить от пленок, крови и жира.
  2. Замариновать в соевом соусе. Добавить в маринад подсолнечное масло, лимонный сок, молотый черный перец и соль по вкусу.
  3. Оставить на четыре часа.
  4. Нанизать плотно на шампуры и обжарить на костре, не забывая поливать маринадом.
  5. Можно готовить шашлык из куриных сердечек и на сковороде, но тогда нанизывать следует на деревянные шпажки.
  6. Период готовки – 16 мин. на костре, или всего 10 мин. в духовке или на сковороде.

Шашлык по-бразильски

Ингредиенты:

  • Субпродукт – 1 кг;
  • Чеснок – четыре зубка;
  • Лимон – 1 кг;
  • Вода – 5 стаканов;
  • Масло оливковое – по желанию;
  • Соль морская – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Хорошо промыть субпродукт.
  2. Измельчить чеснок и тщательно растолочь вместе с солью в ступке. Полученную пасту разбавить водой вместе с лимонным соком и оливковым маслом.
  3. Субпродукт выложить в пакет с застежкой, залить чесночным маринадом и выдержать в холодильнике не более двух часов.
  4. Включить гриль, смазать субпродукт маслом, нанизать на шпажки и жарить 7 минут до золотистой корочки.Приятного аппетита!

Уникальный рецепт приготовления шашлыка

Интересный рецепт для любителей отдыха на природе. Можно готовить по такому рецепту и дома. Блюдо получается потрясающим!

Ингредиенты:

  • Субпродукт – 1 кг;
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • Соус соевый – 1 ст. л.;
  • Сок лимонный – 2 ст. л.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Специи  — по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть холодной водой и очистить куриный субпродукт от пленок, крови и жира.
  2. Замариновать в соевом соусе. Дополнить маринад лимонным соком, подсолнечным маслом и солью. Оставить на 3 часа.
  3. По истечению этого времени нанизать шашлык из куриных сердечек на специальные шпажки для приготовления дома.
  4. Если готовить на костре, то нанизывать шашлык следует на подготовленные шампуры.
  5. Чередовать куриные сердечки с перцем.
  6. Для улучшения вкуса, периодически поливать маринадом. Готовить на мангале – 20 мин., в духовке – 25 мин.

-рецепт: Шашлычки из куриных сердец

Источник: https://skolkovarim.com/myaso/raznoobrazie-shashlykov-s-kurinymi-serdechkami.html

Шашлык из куриных сердечек на мангале рецепт с фото

Куриные сердечки на мангале

Шашлык из куриных сердечек. Необычный, но удивительно вкусный шашлык из куриных сердечек способен вскружить голову даже рьяным противникам мясного. Давайте разнообразим пикниковое меню этим редким блюдом. Обещаем, что устоять перед диетическим шашлычком никому не удастся.

Хозяйки будут приятно удивлены простотой приготовления. После того как изучите на Хозобозе наш рецепт, вы наверняка с легкостью расскажите всем желающим, о том как замариновать сердечки для шашлыка быстро и вкусно.

А пока пара слов об истории поедания подобного деликатеса и его пользе.

Скажем сразу, что мы не станем рассказывать о том как кто-то однажды специально придумал рецепт шашлыка из куриных сердечек. Да в это вряд ли кто поверит, а вот о том кто и когда посчитал возможным лакомится потрохами в этом разделе мы поговори непременно.

Нельзя умолчать о том, что далеко не все относятся к потрохам и блюдам из них однозначно и шашлык из куриных сердечек на мангале тут не исключение. Для одних – это просто субпродукты есть которые следует в последнюю очередь, для других – вкусные и полезные деликатесы.

И если о вкусах спорить можно, то о пользе не получится ведь эти самые субпродукты способны принести нашему организму куда больше нужного и важного чем простой кусок мяса. Но о об этом позднее, а пока обратимся к истории.

В кулинарных традициях многих стран употребление в пищу всего, что спрятано под гордым именем субпродукты возводят почти в культ.

Так шотландцы готовят фирменное национальное кушанье из желудка свиньи, наполняя его отварными потрохами, в Ирландии обожают кровянку наполненную замороженной свиной кровью, в Британии варят холодец из свиной головы, а во Франции употребление в пищу субпродуктов вообще возведено в культ ведь там каждый житель в год поедает их не менее 8 кг.

Таких примеров сотни по всему миру. В пищу идет все от коровьего вымени до печени, желудков, почек и конечно сердечек, в том числе и куриных, из которых мы с радостью сегодня приготовим шашлык на шпажках. А пока немного о пользе.

Польза куриных сердечек

Вообще субпродукты полезны и очень. Если же говорить о сердечках, то их основная ценность в наличии таурина – вещества способствующего профилактике развития ишемической болезни сердца.

Кроме того, сердца состоят из мышечной ткани и потому исключительно богаты белком, который в свою очередь благодаря лизину очень хорошо и быстро усваивается.

Что касается витаминного и минерального состава, то тут практически все известные витамины группы B, а также никотиновая кислота и витамин A. Из минералов особенно важны цинк, железо медь и магний.

Под влиянием этих составляющих повышается гемоглобин, улучшается качество крови и ускоряется выработка коллагена.

В свою очередь кальций и фосфор необходим для нормального образования костной ткани, а без калия не может нормально работать нервная система и сердце.

Вот такие маленькие да удаленькие куриные сердечки та что к готовьте из них что угодно и даже шашлык хоть на мангале, хоть в духовке! А вот и наш рецепт шашлычка из куриных сердечек да еще и с фото.

Потребуется такие ингредиенты

  • Куриные сердечки – 1,5 кг
  • Приправа для шашлыка – по вкусу
  • Репчатый лук – 2 головки
  • Поваренная соль – по вкусу
  • Высококалорийный майонез – 2 ст. ложки

Куриные сердечки шашлык рецепт приготовления

  1. Сердечки относятся к диетическому субпродукту. Будет здорово, если для шашлыков будет куплен охлажденный «вариант», а не заморозка. Очищенный репчатый лук плюс майонез – основные ингредиенты маринада. Немного соли и шашлычных специй – по вкусу.

    Потребуются свежие куриные сердечки, специи и соль, а также репчатый лук и высококалорийный майонез

  2. Сердечки промываем холодной проточной водой и очищаем от всего лишнего. Жилки и кровеносные сосуды на шампурах превратятся в «резину». Постараемся срезать их по максимуму, но так чтобы сердечко всё-таки было похоже на сердечко, а не обрезок. Поместим субпродукт в стеклянный лоток, не забывая при этом сердечки слегка посолить, не забывая о том, что будет еще майонез и специи, в которых тоже имеется соль.

    Сердечки промоем под краном, а когда стечет жидкость через дуршлаг, перенесем в емкость для маринования. Посолим

  3. Приправим шашлычными специями на свой вкус.

    Дополним маринад приправой к шашлыку

  4. Дополним майонезом, а затем перемешаем сердечки, слегка прижимая большим и указательным пальцем для более качественного маринования.

    Добавим в сердечки майонез и всё перемешаем

  5. Предварительно очищенный лук нарезаем тонкими колечками.

    Лук порубим колечками или полукольцами

  6. Отправляем лук в маринованные с майонезом и специями сердечки и снова перемешиваем. Домашний шашлык из куриных сердечек на мангале получится пикантным и нежным, если подержать его в маринаде не менее 4 часов.

    Дополним куриные сердечки кольцами репчатого лука. Оставим на 4 часа для маринования

  7. Маринованные куриные сердечки насадим на шампур в длину, не отставляя промежутков – по 8-10 штук на шампур.

    Насадим сердечки по 10 штучек на шампур

  8. Поджарим шашлык из куриных сердечек на мангале до готовности, регулярно вращая шампуры.

    Приготовим шашлык из куриных сердечек на мангале, не забывая при этом вращать шампуры по кругу

  9. Ароматный и хрустящий, сочный внутри и диетический шашлык из куриных сердечек на мангале приготовлен. Подадим его прямо на шампурах – по одному на порцию. Хозобоз желает вам приятного и необычного пикника!

    Шашлык из куриных сердечек готов! Угощайтесь на здоровье

Вот так быстро и просто мы приготовили вкусное, полезное, питательное и при этом диетическое блюдо. А вы такие знаете? Если да, добро пожаловать в дружную и веселую семью ХозОбоз! Мы всегда рады готовить вместе – это весело и очень полезно.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/shashlyk-iz-kurinyx-serdechek-na-mangale-recept-s-foto/

Шашлык из куриных сердечек: лучшие рецепты приготовления на мангале, сковороде и в духовке

Куриные сердечки на мангале

Шашлык уже стал традиционным блюдом праздничного стола. И это неудивительно, ведь что может быть вкуснее жареного сочного мяса с золотистой корочкой? Существует множество рецептов шашлыка: его готовят из свинины, баранины, курицы и индейки. Довольно оригинальным и изысканным на вкус получается  шашлык из куриных сердечек, рецепты приготовления которого мы сегодня рассмотрим.

Как приготовить шашлык из куриных сердечек: советы кулинаров

Какой бы вы ни выбрали способ приготовления, куриные сердечки всегда получаются нежными и мягкими. Испортить это блюдо практически невозможно. Главный секрет вкусного шашлыка из куриных сердечек – правильная предварительная их обработка.

Также при приготовлении этого блюда нужно обратить внимание на такие тонкости:

  • для шашлыка подойдут и охлажденные, и замороженные куриные сердечки – на вкус блюда это не влияет;
  • если вы берете замороженные сердечки, то нужно размораживать их в холодильной камере на нижней полке, но ни в коем случае не в микроволновой печи;
  • сердечки перед приготовлением следует обязательно очистить от пленки и сгустков крови, а затем хорошенько помыть и высушить;
  • если вы придерживайтесь диетического питания, то готовьте шашлык в духовке – так он будет менее калорийным;
  • куриные сердечки нужно обязательно мариновать не менее 1,5-2 часов.

Состав:

  • куриные сердечки – 1 кг;
  • лимон (можно заменить гранатом) – 1 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • минеральная вода (газированная) – 1 ст.;
  • светлое пиво – 1 ст. (по желанию);
  • смесь перцев;
  • соль.

Приготовление:

  • Сердечки нужно предварительно подготовить: очистить, помыть и просушить. Чистить их следует тщательно, иначе можно испортить вкус шашлыка.
  • Лук нужно мелко нарезать и перемешать с куриными сердечками.
  • Теперь следует выдавить сок из лимона либо граната и влить его к сердечкам с луком.

    Добавьте пиво, минеральную воду и горчицу, посолите и поперчите. Все хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться минимум на два часа.

  • По истечении положенного времени берем шпажки, нанизываем куриные сердечки и выкладываем на мангал.
  • Когда сердечки покроются золотистой корочкой, их можно снимать.

  • Шашлык нужно присыпать зеленью и подать к столу.

Рецепт приготовления шашлыка из куриных сердечек на сковороде

Быстро и легко можно пожарить шашлык из куриных сердечек на сковороде. При приготовлении блюда таким способом выбирайте шпажки среднего размера, чтобы они поместились в сковороду.

Японский рецепт приготовления шашлыка из куриных сердечек

Если вы ценитель японской кухни, то рецепт приготовления шашлыка из куриных сердечек под соусом Терияки придется как нельзя кстати.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.