Попробуйте 3-и простых блюда из тыквы

Содержание

Простейшие и вкусные блюда из тыквы. 6 рецептов

Попробуйте 3-и простых блюда из тыквы

Простых, вкусных и полезных рецептов из тыквы очень много.

И если вы не любите тыкву, то вы просто не умеете её готовить.

Пользуясь нашими небольшими подсказками, вы можете сотворить кулинарные шедевры из этого простого овоща.

1. Тыквенное жаркое

Ингредиенты

✓ 400 гр. тыквы

✓ 400 гр. свинины

✓ 4 картошки

✓ 3 ст. л. масла подсолнечного или любого другого

✓ перец, соль, лавровый лист, базилик по вкусу.

Приготовление

Почистить овощи и порезать их кубиками. Мясо порезать кусочками средней величины.

В глубокой сковородке разогреть подсолнечное масло и отправить в неё свинину. Обязательно её посолить.

Когда мясо чуть поджарится, добавить к нему овощи. Перемешать и подождать 2 минуты.

Долить немного воды и не забыть добавить лавровый лист и перец.

Закрыть крышкой и потушить на маленьком огне пока не приготовится.

В конце добавить базилик.

В отличие от других овощей, тыква не разваривается и красиво смотрится в тарелке.

А её сладковатый привкус придаст мясу незабываемый вкус.

2. Тыквенный суп

Простой, лёгкий и вкуснейший суп-пюре, сохранивший в себе пользу, яркость и солнечное тепло тыквы.

Ингредиенты

✓ 750 гр. тыквы

✓ 1 перец сладкий

✓ 1 морковь

✓ 1 лук

✓ 40 гр. имбиря

✓ 3 зуб. чеснока

✓ 80 гр. корня сельдерея

✓ 1 литр воды

✓ 2 ст. л. подсолнечного масла или другого

✓ 1 щепотка острого перца

✓ Соль по вкусу

✓ Сметана по вкусу

Приготовление

Овощи: сладкий перец, морковь, лук, сельдерей, чеснок, имбирь порезать мелкими кубиками и обжарить на сковородке в масле 10-15 минут.

Тыкву режем кубиками и ставим ,варить до полуготовности, затем отправляем к тыкве обжаренные овощи и варим еще 5 минут.

Взбить блендером до состояния пюре и ещё чуть-чуть доварить, посолить и поперчить по вкусу.

Разлить суп по тарелкам, украсить сметаной.

3. Тыква в меду

Очень интересный рецепт. Если вы сладкоежка, то он придётся вам по вкусу.

Ингредиенты

✓ 500 гр. тыквы

✓ 1 ст. ложка мёда

✓ 1 зубок чеснока

✓ 30 гр. сливочного масла

✓ 1 ветка розмарина

✓ соль по вкусу.

Приготовление

Тыкву хорошо помыть. Чистить не надо. Порезать её крупными кусками.

В сковородке растопить сливочное масло. Добавить туда куски тыквы.

К ним отправить розмарин и измельчённый чеснок. Обжаривать её примерно 7 минут.

Затем добавить мёд. Продолжать жарить, пока мёд не карамелизируется.

Посолить по вкусу. Из указанных выше продуктов выходит 2 порции.

4. Тыква с творогом

Для начала тыкву нужно потушить, а уже после подать её с творогом и мелко нарезанной петрушкой.

Ингредиенты

✓ 300 гр. тыквы

✓ 20 гр. сливочного масла

✓ 300 гр. творога

✓ 2 ст. ложки воды

✓ корица, петрушка, соль, сахар по вкусу.

Приготовление

Тыкву помыть и почистить. Порезать кубиками. В кастрюльке растопить сливочное масло. Добавить туда тыкву.

Посолить, добавить сахар и корицу. Влить 2 ст. л. воды и потушить 5 минут.

Снять кастрюльку с огня, когда тыква станет мягкой. Дать ей остыть и подать с творогом и зеленью.

Что может быть вкуснее сладкой тыквы и вкусного творога. Этот вариант блюда очень хорошо подойдёт к полднику.

5. Тыква, запечённая под сыром

Ингредиенты

✓ 500 гр. тыквы

✓ 100 гр. твёрдого сыра

✓ 1 ст. ложка подсолнечного масла или другого

✓ 2 зубчика чеснока

✓ 2 ст. ложки французской горчицы

✓ соль, перец по вкусу.

Приготовление

Промыть и почистить овощ. Порезать его крупными кусочками и сложить в миску.

Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать, налить подсолнечное масло и снова перемешать.

В форму для запекания класть подготовленную тыкву.

Сверху обсыпать измельчённым чесноком, французской горчицей и тёртым сыром. Духовку нагреть до 180 °С.

Поставить туда форму с тыквой на 25 минут. После приготовления можно сверху посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Стоит попробовать такой вариант блюда, потому как тыква под сырной корочкой это что-то новое и необычное.

Ваши близкие и друзья будут приятно удивлены.

6. Оладьи из тыквы

Ингредиенты

✓ 200 гр. тыквы

✓ 3 ст. л. муки

✓ 100 гр. сметаны

✓ 1 ст. л. сахара

✓ 1 яйцо

✓ 1/4 ч. л. соды

✓ 5 гр. ванильного сахара

✓ подсолнечное масло или другое

✓ соль по вкусу

Приготовление

Помытую и почищенную тыкву натереть на мелкой тёрке. Закипятить воду в кастрюльке и высыпать туда натёртую тыкву.

Довести до кипения и подождать ещё 5 минут. Жидкость слить. Варёный овощ измельчить в блендере.

Соединить тыквенное пюре со всеми другими продуктами и замесить тесто.

Нагреть на сковородке подсолнечное масло и пожарить оладьи. Готовые оладушки обсыпать сахарной пудрой.

Подавать можно с мёдом или со сметаной. Дети оценят это блюдо по достоинству и обязательно попросят приготовить их снова.

Тыква очень плотный плод. Она хранится всю зиму, поэтому эти блюда можно готовить постоянно.

Оладушки на завтрак, жаркое на ужин, сладкая тыква с творогом на полдник.

Сделайте своё меню вкусным, полезным и разнообразным. Поделитесь этим с вашими близкими и друзьями.

Приятного аппетита!

Источник: http://goodcookbook.ru/prostejshie-i-vkusnye-blyuda-iz-tykvy-6-receptov.html

Вкусно, просто, быстро из тыквы – 51 домашний вкусный рецепт

Попробуйте 3-и простых блюда из тыквы

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салаты с грибами, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Салат Мимоза, Винегрет, Классические салаты, Селедка под шубой, Салат с ананасами, Салат с капустой, Салат с печенью трески, Салат из кукурузы, Сырые салаты, Салат с сыром, Салат с куриной грудкойТорт из мастики, Медовый торт, Торт Наполеон, Торты на день рожденияПироги, Блины и блинчики, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины и блинчики на молоке, Булочки, Сырники, Ватрушки, Пирожное, Манник – манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Оладьи на кефире, Шарлотка, Пончики, Драники, Шарлотка с яблоками, Начинки для блинов, Блины на кефире, Капкейки, Тонкие блины, Беляши, Лепешки, Маффины, Печенье овсяное, Штрудель, Песочное печенье, ХачапуриБорщ, Солянка, Гороховый суп, Рассольник, Бульоны, Щи, Суп-пюреВ духовке, В мультиварке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Мясо в духовке, Курица в духовке, Каша в мультиварке, В хлебопечке, Утка в духовке, Тушеная картошка, Свинина в духовке, Хлеб в хлебопечкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Голубцы, Чебуреки с мясом и без, Омлет, яичница, Лазанья, Кутья, Тефтели, Мясо по-французски в духовке, В кляре, Пицца, Гуляш, Стейки, Отбивные, Капуста тушеная, Пельмени, Творожная запеканка в духовке, Пшённая каша, Манная каша, Рагу, Курица в соусе, Лагман, Картофельная запеканка, Каши на молокеДрожжевое тесто, Тесто для пирогов, Тесто для пирожков, Тесто для пиццы, Тесто на блины, Песочное тесто, Тесто для пельменей , Тесто для чебуреков, Тесто на кефире, Тесто для булочек, Дрожжевое тесто для пирожков, Тесто для вареников, Тесто на молокеГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиСамогон домашний, Глинтвейн, Квас домашнийПодливки, Сливочный соус, Соус для курицы

Смотри весь каталог

Появилось желание создать что то быстро из тыквы – приготовь ньокки с луком и грибами. Познакомься с занимательными рецептами с последовательными фото, оцени экономию времени приготовления, пищевую пользу и калорийность блюда, нюансы технологии и выбора ингредиентов. Удиви близких интересным яством. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Быстро из тыквы”

Находи оптимальные авторские и классические рецепты кушаний из тыквы по быстрому на замечательном онлайн-ресурсе для гурманов-любителей 1000.menu.

Попробуй великолепные первые блюда из этого изумительного плода, лёгкие и полезные гарниры, салатики, запеканки, десерты и соусы.

Мякоть тыквы настолько вкусна, полезна и универсальна, что любое кушанье готовится быстро и без дополнительных забот.

Для успешного приготовления важно научиться правильно выбирать тыковку. Для кулинарии очень важен размер овоща. Мякоть у чересчур больших плодов рыхлая, волокнистая, с не очень приятным вкусом. Маленькие тыквы, как правило, не дозрели и то же не годятся для готовки.

Идеальным выбором станет среднего размера, плотненькие, без повреждений плоды. В пищу употребляется только нежная мякоть. Внутренние семена вместе с волокнистой окружающей тканью тщательно удаляются. Толстую, жёсткую кожуру то же счищают вместе с зеленоватым нижним слоем.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах быстрых блюд из тыквы:

Интересный рецепт:1. Тыкву очистить, нарезать, перебить блендером до пюреобразного состояния.2. Подсолить, додать специи по вкусу. Добавить просеянную качественную муку. Замесить средне крутой текстуры, эластичное тесто (как на вареники)3. Раскатать тесто в «колбаску».

Разрезать её на небольшие кружочки. Прижать кружок теста к зубцам вилки и прижатием подушечки большого пальчика (не слишком сильным, но и не слабоватым) оставить на нем полосатый рисунок, при этом слегка раскатывая его. Тесто должно проскользнуть и выскочить с узорчатой завитушкой.4.

Опустить подготовленные ньокки в закипевшую присоленную воду.5. Как только они после закипания всплывут, откинуть в дуршлаг. Дать стечь воде и слегка подсушить их.6. Приготовить дюксель: обжарить мелко нарезанный лучок с грибами до испарения влаги.7. Выложить ньокки к дюкселю.

Обжарить несколько минут.

8. При подаче присыпать нарезанной свежей зеленью.

Пять самых быстрых рецептов блюд из тыквы:

Полезные советы:• Для приготовления первых и вторых яств правильнее вбирать круглые сорта тыквы. Для сладких десертов и запеканок – грушевидные, ананасные, дынные сорта.

• Способы готовки на пару или в духовке сохраняют в тыкве большинство её полезных веществ. Овощ особенно необходим в детском и диетическом рационе.

Источник: https://1000.menu/catalog/bystro-iz-tykvy

Блюда из тыквы, простые и вкусные, 5 рецептов с описанием

Попробуйте 3-и простых блюда из тыквы

Кто-то тыкву любит, а кто-то терпеть не может.

Возможно, вторая часть просто не пробовала хорошо приготовленные блюда из тыквы? Предлагаю исправить этот пробел и приготовить вкусные и простые кушанья.

В этой статье я собрала 5 лучших рецептов из этого яркого овоща. Если не знаете, куда деть тыкву, обязательно прочитайте рецепты, собранные в этой статье. Выбирайте любой и готовьте с любовью!

Рекомендую почитать: что приготовить на ужин быстро и вкусно.

Блюда из тыквы: суп-пюре

Такой суп-пюре получается очень красивого яркого цвета. Он обязательно поднимет настроение в осенний день. А добавление в суп сливок или молока придаст особый сливочный вкус, кремовая текстура будет просто таять во рту. А приготовить суп-пюре очень просто. Следуйте шагам, описанным ниже, и у Вас все получится.

Ингредиенты даны для двух порций супа. Супы-пюре готовят на один раз, они вкусные в свежесваренном виде.

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 500-600 мл
  • тыква — 400 гр.
  • репчатый лук — половина
  • морковь — 1 шт. средняя
  • сливки (или молоко) — 0.5 ст.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • свежий имбирь — 0,5 ч.л. (или щепотка молотого имбиря)
  • Пряности: тимьян (чабрец), мускатный орех, молотая корица, черный перец — по щепотке
  • Соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • Бекон, твердый сыр, зеленый лук, сухарики — для подачи

Приготовление.

1. Для крем-супа нужен бульон. Конечно, сварить его можно и на воде, но на бульоне суп получается намного вкуснее. Бульон можно сварить заранее, а можно непосредственно в процессе готовки.

Для бульона курицу с костями (промытую) положите в холодную воду, добавьте в бульон перец горошком, лавровый лист. Доведите до кипения и варите на самом маленьком нагреве 1 час. Солить бульон сразу не надо, это сделайте в конце приготовления.

Обязательно снимайте шумовкой пену, которая будет образовываться в процессе закипания бульона.

https://www.youtube.com/watch?v=V8WDXJzsPxA

Готовый бульон процедите через сито или марлю.

2. Тыкву очистите от кожуры и семян. Нарежьте ее кубиками. Чем мельче нарежете, тем быстрее она сварится.

3. Свежий корень имбиря очистите и нарежьте тонкой соломкой.

4. В кипящий бульон положите тыкву и имбирь. Варите до мягкости тыквы (около 7 минут, будет зависеть от сорта тыквы и размера кусочков). Если используете сушенный имбирь, то его добавляйте вместе с остальными пряностями.

5. Лук, морковь и чеснок почистите. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками или четвертинками, чеснок раздавите ножом, но не нарезайте.

6. Разогрейте в сковороде растительное масло. Сначала обжарьте немного лук до прозрачности вместе с чесноком. Не зажаривайте его, достаточно будет пары минут. Затем положите морковь и обжарьте все вместе, помешивая до золотистого цвета.

7. Когда тыква станет мягкой, слейте через сито бульон в миску.

8. В кастрюлю с вареной тыквой и имбирем положите обжаренные морковь, лук и чеснок. Также туда добавьте немного тимьяна (не перестарайтесь, он очень ароматный), корицу, молотый перец или смесь перцев, мускатный орех. Суп с такими специями получится очень пряный.

9. Блендером измельчите овощи в пюре. Добавьте молоко или сливки, еще раз пройдитесь блендером. Теперь добавляйте бульон небольшими частями, доводя суп до желаемой консистенции.

10. Попробуйте, что у Вас получилось. На этом этапе суп нужно довести до вкуса при необходимости. Добавьте соль или специи, которых не достаточно.

11. Поставьте тыквенный суп на плиту, чтобы он закипел. Варить его не надо, только закипятить.

12. Тем временем поджарьте на сухой сковороде кусочки бекона до румяной корочки.

13. Зеленый лук мелко нарежьте, твердый сыр  натрите на мелкой терке.

14. Подавайте суп, посыпав его сыром, зеленым луком и нарезанным жаренным беконом. Также можно посыпать любимыми сухариками.

Блюда из тыквы получаются очень вкусными и ароматными!

Блюда из тыквы со свининой с кисло-сладким соусом

Тыква очень хорошо сочетается с мясом. А свинина хорошо сочетается с кисло-сладким соусом. А все вместе получается очень вкусным блюдом, которое может стать для Вас хитом этой осени.

Ингредиенты:

  • свинина — 500-600 гр.
  • тыква — 700 гр.
  • помидоры в собственном соку — 400 гр. (можно заменить томатным пюре, томатной пастой или соусом)
  • репчатый лук — 1 шт.
  • бальзамический уксус — 3 ст.л.
  • мед — 4 ч.л.
  • красное вино — 50 гр. (по желанию)
  • соль, перец — по вкусу
  • оливковое масло или подсолнечное для жарки

Как приготовить тыкву с мясом.

1. Мясо промыть, удалить пленки, нарезать на кубики около 2 см.

2. Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло, закинуть туда подготовленное мясо. Помешивайте, чтобы свинина не прилипала к кастрюле. Когда мясо пустит сок, продолжайте обжаривать без крышки почти до готовности.

3. Лук нарежьте полукольцами и поджарьте в глубокой сковороде до прозрачности. К луку добавьте перетертые помидоры или томатную пасту, разведенную водой. Перемешайте, посолите и тушите все вместе около 5 минут.

4. Смешайте до однородного состояния бальзамический уксус и жидкий мед. Попробуйте, нравится ли Вам этот соус. При необходимости сделайте его слаще или кислее.

5. Тыкву очистите от всего лишнего и нарежьте кубиком, как мясо.

6. К почти готовому мясу добавьте тыкву, лук с томатом, а также кисло-сладкий соус из уксуса и меда. По желанию можно добавить немного красного вина, оно придаст очень приятный аромат. Также положите молотый перец, соль и специи по вкусу. Залейте мясо и тыкву водой. Но немного, чтобы она почти покрывала все содержимое кастрюли.

7. Перемешайте все ингредиенты, доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне до готовности тыквы (не более 10 минут). Лучше не перемешивайте все составляющие в процессе тушения, чтобы не превратить тыкву в кашу. Но обязательно попробуйте, что получилось. Если блюдо получилось слишком кислым, добавьте сахар, а также специи по вкусу.

8. Тыква с мясом — это полноценное второе блюдо, которое можно подавать с салатом из свежих овощей. Обязательно приготовьте тыкву по этому рецепту и пополните свою копилку вкусных рецептов.

Блюда из тыквы: котлеты с овсяными хлопьями

В период поста можно приготовить тыквенные котлеты, в которые для большей сытости добавляются овсяные хлопья. В обычные дни в такие котлеты можно добавлять и мясной фарш, если хотите.

Не забудьте заранее включить духовку для разогрева, чтобы потом не ждать.

Ингредиенты:

  • тыква — 300 гр. (в очищенном виде)
  • картофель — 1 шт. средняя
  • репчатый лук — 1 шт. средняя
  • овсяные хлопья — стакан 200 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп (или другая зелень) — 3 веточки
  • специи по вкусу (можно взять тмин, хмели-сунели, мускатный орех)
  • соль, черный перец — по вкусу
  • панировочные сухари или мука для обвалки

Как приготовить тыквенные котлеты.

1. Сначала тыкву нужно очистить и нарезать кубиками. Положите тыкву в кипящую воду и сварите до мягкости. Слейте почти всю воду (оставьте в кастрюле пару столовых ложек бульона) и оставьте тыкву остывать.

2. В теплую тыкву добавьте овсяные хлопья, перемешайте и измельчите погружным блендером в однородную массу.

3. Картофель почистить и натереть на мелкой терке, отожмите сок.  Добавьте картошку в тыквенное пюре и перемешайте.

4. Лук почистите и нарежьте мелким кубиком. Добавьте к котлетной смеси. Также выдавите через пресс в общую массу чеснок.

5. Посолите, поперчите, положите все специи и мелко нарубленную зелень. Тщательно перемешайте «фарш». Попробуйте, достаточно ли Вам соли.

6. Осталось сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях или муке. Колеты формируйте смоченными в холодной воде руками, чтобы они не прилипали. Если же фарш получился слишком жидким, то добавьте сухари прямо в него, панировать тогда котлеты не нужно.

7. Противень для выпекания смажьте растительным маслом и выкладывайте на него тыквенные котлеты.

8. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180-200 градусов около 20 минут до румяной корочки.

9. Котлеты из тыквы получаются хрустящими и вкусными. Попробуйте приготовить и Вы такое блюдо.

Блюда из тыквы: гарнир с картошкой

Этот рецепт очень легкий в приготовлении, гарнир получается вкусным и аппетитным. Запекается такое блюдо в духовке. Количество ингредиентов можете варьировать по своему вкусу, здесь это не принципиально.

Ингредиенты:

  • тыква — 500 гр.
  • картофель — 300 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры свежие — 2 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • специи — по вкусу (хмели-сунели, молотый перец, можно смесь перцев)
  • соль — по вкусу
  • растительное масло

Приготовление блюда из тыквы.

1. Как всегда, начинаем приготовление блюда с тыквы. Этот овощ очистите от семечек и кожуры и нарежьте порционными дольками, толщиной не более 2 см.

2. Картофель для этого блюда нужно брать такой, который быстро готовится. Если же картошка «долгоиграющая», ее нужно предварительно отварить в подсоленной воде около 7-10 минут до полуготовности. Потому что тыква в духовке приготовится раньше, а пока картошка станет мягкой, тыква уже превратится в пюре.

3. Слегка отваренную картошку очистите и нарежьте на порционные кусочки, не слишком мелкие.

4. Помидоры нарежьте дольками, лук полукольцами.

5. Сложите в одну большую емкость все овощи, посолите их, поперчите и сдобрите специями. Также выдавите через пресс чеснок и положите к остальным ингредиентам. Последний штрих — сбрызните растительным маслом. Перемешайте все вместе.

6. Противень застелите фольгой, обязательно смажьте ее растительным маслом. Выложите на фольгу овощной гарнир, равномерно распределив его по всей поверхности. Сверху можете посыпать специями, а также сбрызните маслом еще раз.

7. Выпекайте тыкву с овощами в разогретой до 180-200 градусов духовке около 25-30 минут до готовности тыквы и картофеля.

8. При подаче можете посыпать запеченные овощи свежей зеленью.

Блюда из тыквы: домашний хлеб в духовке

Если Вы печете домашний хлеб, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом, чтобы приготовить хлеб не обычный, а с тыквой. Такая выпечка получается очень красивого желтого цвета, к тому же очень ароматная.

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре — 1 ст.
  • вода — 1 ст.
  • сметана — 3 ст.л.
  • сухие дрожжи — 7 гр.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • мука — около 500 гр.

Как испечь тыквенный хлеб в духовке.

1. Вначале нужно приготовить тыквенное пюре. Для этого тыкву нужно испечь или приготовить на пару до мягкости, затем перебить блендером в однородную массу. Запекайте тыкву в очищенном виде, порезанной на кусочки. Чем меньше кусочки, тем быстрее они приготовятся. Только не нужно тыкву отваривать, иначе она станет слишком водянистой, придется добавлять больше муки.

2. В миску выложите тыквенное пюре. Если оно из холодильника, то немного его подогрейте, чтобы оно стало теплым. Теплое тесто нужно, чтобы дрожжи хорошо бродили. К тыкве положите сметану, растительное масло, соль, сахар. Перемешайте.

3. Налейте в пюре теплую воду (градусов 40, но не больше, иначе дрожжи погибнут).

4. Добавьте в общую массу пакетик сухих дрожжей. Размешайте очень хорошо, чтобы дрожжи растворились в теплой среде.

5. Добавляйте в тесто порциями просеянную муку. Сначала размешивайте все ложкой, затем уже вымешивайте руками. Тесто должно получиться мягким, слегка липнущим к рукам. Не забивайте тесто мукой, а то хлеб будет твердым и не очень вкусным. Вымешивайте тесто руками около 5 минут, пока оно станет однородным.

6. Положите тесто в миску, сверху накройте крышкой либо же пищевой пленкой. Поставьте будущий хлеб подходить в теплое место на 1,5 часа. Тесто хорошо поднимается, если миску с ним поставить в таз с теплой водой.

7. Когда тесто хорошо подойдет, выложите его из миски на стол, присыпанный мукой. Сверху также немного посыпьте мукой и хорошо обомните тесто. Сформируйте круглый хлеб или пару батонов. Противень для выпекания смажьте растительным маслом и положите на него шар из теста. Накройте хлеб чистым полотенцем и оставьте еще на 30-40 минут для расстойки.

8. Хлеб еще немного поднимется на противне. После этого острым ножом сделайте небольшие надрезы сверху батона.

9. Выпекайте хлеб в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

10. Готовый хлеб получается очень вкусным и красочным.

Вот такая подборка рецептов получилась. Конечно, из тыквы можно приготовить еще много вкусных блюд и даже десертов. Кстати, рецепты пяти лучших десертов из тыквы можно прочитать на этой странице.

Источник: http://russkajakrasota.ru/blyuda-iz-tykvy2.html

Что приготовить из тыквы — 10 вкусных рецептов

Попробуйте 3-и простых блюда из тыквы

Солнечного дня! На даче мы выращиваем массу вкусного и полезного. И как-то раз моя мама посадила и тыкву тоже. Выросло их много, и передо мной встал вопрос, а что приготовить из тыквы? Я раньше никогда ее не ела, и рецептов у меня не было. Пришлось обращаться к друзьям и интернету.

Что приготовить из тыквы

Оказалось, что кроме различных каш, из нее можно приготовить суп-пюре, запеканки, компоты, оладьи и даже цукаты. А еще я ее замораживала на зиму и потом готовила с ней каши, оладьи и супы. Мой любимый рецепт – это крем — суп. Объедение! Ну, об этом ниже.

Оладьи из тыквы

Оладушки по вкусу ничуть не хуже кабачковых. Муж даже не мог определить, из чего я их приготовила, но оценил и умял за милую душу целую миску со сметанкой.

Продукты:

  • Тыква среднего размера
  • Куриное яйцо
  • Мука
  • Соль
  • Сахар

Как готовить:

  • Тыквочку моем, снимаем кожуру и освобождаем от семян;
  • Нарезаем на кусочки, чтобы проходили в блендер или мясорубку с функцией терки
  • Отжимаем сок;
  • Добавляем соль, сахар. Можно приправить специями – паприка, куркума или на ваш вкус;
  • Теперь мука. Я не указываю точное количество, потому что овощ бывает разный и по весу и по влажности.
  • Следите, чтобы получилась масса, как для оладьев. Достаточно густая, чтобы не растекалась по сковороде;
  • Сковороду разогреваем, наливаем масло и выкладываем ложкой оладушки. Запекаем с двух сторон до
  • румяности.

Пшенная каша с тыквой

Как вкусна и красива каша с тыквой. Она приобретает насыщенный цвет мякоти. Отлично подходит для завтрака, как для взрослых, так и для деток. Готовить ее можно и на молочке, на воде, в мультиварке и даже в духовке. А если приготовить ее с изюмом, яблоками, корицей, то даже привередливые дети будут в восторге.

Пшенная каша с тыквой на молоке

Нам понадобится:

  • Тыква – 500 г
  • Пшенная крупа – 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Молоко – 2 стакана
  • Соль – щепоточка
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Сливочное масло

Как готовить:

  • Обычно, перед тем, как варить пшенку, я заливаю ее водой и оставляю на несколько часов. Потом промываю в нескольких водах. После этого она быстрее разваривается и исчезает горечь, присущая данной крупе. Если у вас нет на это времени, то промойте крупу кипятком. Он смоет горечь и пыль;
  • Овощ очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки-кубики. Выбирайте плод с ярким цветом и сладкой на вкус;
  • Складываем тыквенные кусочки в кастрюлю, заливаем водой на палец сверху и держим под закрытой крышкой до размягчения мякоти;
  • Затем можно истолочь кусочки толкушкой, можно оставить так (если вам нравятся в каше кусочки). Я обычно взбиваю погружным блендером до однородной массы (мне так больше нравится);
  • Затем добавляем оставшейся по рецептуре воды, закладываем пшено, щепотку соли и варим под крышкой;
  • Когда крупа почти полностью впитает воду, добавляем молоко, лучше горячее. Я разогреваю его в микроволновке. В этом случае каша приготовится быстрее, и мне кажется, получается вкуснее. Но если лень (мы же любим, упрощать процесс) можно налить холодное молоко;
  • Также досыпаем сахар. Я не советую сыпать сразу весь. Обычно 1 столовой ложки бывает достаточно на мой вкус. Но я не люблю очень сладко. И учитывайте, что тыква свою сладость передаст каше. Поэтому пробуйте перед тем, как добавить;
  • Когда крупа набухнет и впитает почти всю жидкость – выключайте, замотайте в полотенце или покрывало и дайте дойти минут 20 – 30.

Если вы счастливый обладатель чудо — помощницы, то этот рецепт для вас.

Понадобится:

  • 300 грамм очищенной тыквы;
  • Стакан воды;
  • 2 стакана молока;
  • 1.5 ст.л. сахарного песка;
  • Соль щепоточку;
  • Сливочное масло грамм 50;
  • Пшенная крупа – один стакан.

Как готовить:

  • Тыкву нарезаем на небольшие кубики;
  • Пшено заливаем кипятком, даем отстояться пару минут, сливаем и повторяем процедуру еще раз.
  • Ополаскиваем холодной водой;
  • Чашу мультиварки смазываем сливочным маслицем, выкладываем в нее тыквенные кубики и пшено.
  • Заливаем воду и молоко, насыпаем сахарок и соль;
  • Установим режим «Каша», после окончания процесса оставить кашу томиться на режиме «Подогрев» еще минут на 20.

Пшенная каша с тыквой на воде

Пшено является питательным продуктом, и очень подходит для постного меню. Можно разнообразить его добавлением изюма, чернослива, кураги, меда и даже орешков.

Понадобится:

  • Тыква – 300 грамм
  • Пшено – стакан
  • Сахар -1,5 ст.л.
  • Соль – чуть-чуть на кончике ножа;
  • Вода – 3 стакана;
  • Изюм – горсть;
  • Чернослив – горсть (по желанию);
  • Сливочное масло – 50 грамм.

Готовим:

  • Тыкву очищаем, нарезаем на небольшие ломтики, кусочки или кубики;
  • Складываем тыквенные ломтики в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания, пламя уменьшаем и варим под крышкой до размягчения тыквы (примерно, минут 15);
  • В это время пшено тщательно промываем в нескольких водах, обдаем кипятком для удаления горечи и отправляем в кастрюлю томиться минут на 20-30;
  • После того, как вода, практически вся впитается, отправляем в кастрюлю промытый изюм, сахар, соль и масло. Перемешиваем и томим под крышкой еще минут пять;
  • Затем выключаем и укутываем покрывалом – даем дойти.

Зимой я использую замороженные кусочки тыквы. Замораживаю порционно и перед готовкой не размораживаю.

Рисовая каша с тыквой

Готовила несколько вариантов тыквенный рисовых каш, но больше всего мне нравится, когда она приобретает чуть оранжеватый цвет и имеет однородную структуру без тыквенных комочков. Такую с вами и приготовим.

Понадобится:

  • Стакан риса;
  • Стакан воды;
  • 2 стакана молока;
  • Сахара – 1 ст.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Сливочное масло – кусочек на ваш вкус.

Процесс приготовления:

  • Тыкву нарезаем на небольшие кусочки, заливаем молоком, чтобы только скрыло, и ставим на тихий огонь минут на 10. Как только она станет мягкой, взбить блендером;
  • Рис хорошенько промыть. Если есть время залейте его водой и оставьте минут на 30. После этого он
  • сварится гораздо быстрее;
  • Воду закипятить, засыпать рис и варить. Когда рис набухнет, добавьте молоко, лучше горячее и держите на медленном огне до готовности;
  • Пересыпьте тыквенное пюре к рису, положите сахар, соль, масло. Можно добавить изюм. Перемешайте и дайте настояться минут 20.

Суп-пюре из тыквы

Этим рецептом поделилась со мной подруга. Однажды я пришла к ней в гости, и прямо у дверей меня встретил обалденный аромат тыквы и специй. Конечно, я попробовала и, конечно, мне понравилось. С тех пор, тыква поселилась прочно на нашей даче.

Что потребуется:

  • Тыква – 400 грамм;
  • Картофель – 3 – 4 штучки среднего размера;
  • Морковка -1 штучка;
  • Мускатный орех – 1 ч.л.;
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.;
  • Сливки – 200мл;
  • Вода – 1,5 литра
  • Соль по вкусу.

Как готовить кремовый суп-пюре:

  • Тыкву и картофель нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю с водой. Морковь натираем на терке и туда же;
  • После того, как овощи сварятся, взбиваем их погружным блендером, добавляем сливки и все специи, доводим до кипения и все.

Если у вас есть тыквенное масло, рекомендую при подаче налить чайную ложечку в тарелку. Очень вкусно.

Пирог из тыквы

Тыква ассоциируется с осенней разноцветной листвой, запахом ванили и пирогов. Давайте приготовим сегодня пирог из тыквы с яблоками.

Понадобится:

  • Тыква спелая – 350 грамм;
  • Яблоки – 3 штучки среднего размера;
  • 3 яйца комнатной температуры;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • Масло подсолнечное – 4 ст.л.;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;

Как готовить:

  • Взбиваем яйца в пену, постепенно всыпаем сахарный песочек. Пробиваем до исчезновения кристаллов.Сюда же отправляем щепотку соли, разрыхлитель и просеянную муку. Перемешиваем.
  • Тыквочку нарезаем на кубики и пюрируем в блендере, отправляем в чашу к остальным продуктам. В конце наливаем подсолнечное масло;
  • Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем дольками и сбрызгиваем лимоном;
  • Форму смазываем маслом, посыпаем сухарями и выливаем тесто, сверху раскладываем яблоки, чуть вдавливая в тесто;
  • Ставим в разогретый духовой шкаф, выпекаем при температуре 180 градусов минут 30- 45. Проверяем зубочисткой. Верх пирога можно посыпать сахарной пудрой.

Запеканки можно делать на любой вкус – с манкой, пшеном, фаршем или курицей.

Понадобится:

  • 500 грамм тыквенной мякоти;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст.л. манки;
  • Сахарной пудры — 4 ст.л.;
  • Изюм – горсть.

Как готовить:

  • Нарезать небольшими кубиками мякоть и отварить в слегка подсоленной воде до мягкости;
  • Взбить яйцо с сахарной пудрой и туда же отправить тыквенную массу и еще раз хорошенько пробить;
  • Всыпать в чашу изюм и перемешать;
  • Смазать форму маслом, распределить тыквенное тесто и запечь в духовке при температуре 180 – 200 градусов до готовности. Примерно минут 25 – 30 в зависимости от духового шкафа.

Творожная запеканка с тыквой

Мне нравятся творожные запеканочки, а если ее удобрить вкусной сладкой тыквенной массой, то моих домашних и за уши не оттащить.

Итак, нам понадобится:

  • Тыква очищенная – 500 г;
  • Творог – 500г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сахар – 100 г;
  • Сметана – 120 г;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Вода.

Этапы приготовления:

  • Нарезать плод на кусочки, залить водой и варить до мягкого состояния;
  • Взбить тыквенную массу с сахаром с помощью блендера;
  • Отдельно в чашке пробить творог со сметаной;
  • Соединить обе массы и смешать все с яйцами;
  • В смазанную маслицем форму влить тесто и запечь в духовом шкафу, t 180- 200, время – 30 — 40 минут.

Вот я и поделилась с вами, что можно приготовить из тыквы. И это еще не все блюда, которые я знаю. В следующих статьях будут и вкуснейшие цукаты, и компот и много что еще. Заходите в гости, не пожалеете.

Источник: https://blog-dm.ru/chto-prigotovit-iz-tykvy/

5 лучших блюд из тыквы: хорошо, что овощ можно хранить до весны. Твердо решила готовить эти вкусности всю зиму

Попробуйте 3-и простых блюда из тыквы

Добавьте к этому продукту овощи — получится прекрасный овощной салат, фрукты — сладкий фруктовый десерт, муку и яйцо — тесто для выпечки, мясо — жаркое или рагу. Да, такая она, обычная тыква. Какое разнообразие неповторимых и полезных блюд можно приготовить из этого продукта! На одной тыквенной каше мир клином уж точно не сошелся.

Когда сезон в самом разгаре, и вы уже просто устали искать варианты, куда девать урожай, воспользуйтесь нашей небольшой подсказкой. Совсем нескучные идеи подскажут и покажут вам, как сделать тыкву королевой стола.

Жаркое из тыквы

Не знаю, как вы, а жаркое с тыквой в качестве одного из ингредиентов я раньше не готовила. Теперь есть такая возможность!

Ингредиенты

  • 0,4 кг тыквы
  • 0,4 кг свинины
  • 4 картофеля
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Перец горошком, соль, лавровый лист по вкусу
  • Базилик

Приготовление

  1. Почистите овощи. Нарежьте их кубиками.
  2. Мясо нарежьте небольшими кусочками.
  3. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Отправьте туда свинину. Обязательно добавьте соль.
  4. Уже когда мясо немного поджарится, добавьте к мясу овощи. Перемешайте и подождите 2 минуты. Долейте немного воды и не забудьте добавить перец и лавровый лист.
  5. Накройте всё крышкой. Тушите на небольшом огне до полной готовности.
  6. Когда всё готово, посыпьте жаркое листиками базилика.

В то время как помидоры, баклажаны и перец развариваются и теряют свой вид, тыква остается такой же красивой и яркой. А какой вкусной она становится!

Тыква с мёдом

Очень оригинальный рецепт. Вы жарили когда-нибудь тыкву? Вы жарили ее с мёдом? Это не только стоит приготовить… О таком угощении стоит и друзьям рассказать.

Ингредиенты

  • 0,5 кг тыквы
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 зуб. чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • 1 веточка розмарина
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Помойте тыкву. Не чистите овощ. Нарежьте его крупными кусочками.
  2. Растопите сливочное масло на сковороде. Отправьте кусочки овоща жариться. Добавьте к ним розмарин и пропущенный через чеснокодавку чеснок.
  3. Обжаривайте тыкву в течение 7 минут. Потом добавьте мёд. Продолжайте жарить, пока мёд не карамелизируется. Добавьте соли по вкусу.

Вкусно и сладко — всё как вы любите. А еще это очень оригинально. Обдумайте подачу и угощайте гостей и родных. Из указанных ингредиентов получается 2 порции.

Тыква с творогом

Сначала вам нужно протушить овощ, а после подать его с творогом и измельченной петрушкой или просто несколькими веточками зелени, если вы хотите только украсить блюдо.

Ингредиенты

  • 0,3 кг тыквы
  • 20 г сливочного масла
  • 300 г творога
  • 2 ст. л. воды
  • Корица, петрушка, соль, сахар по вкусу

Приготовление

  1. Помойте овощ, очистите его. Нарежьте тыкву кубиком.
  2. Возьмите кастрюлю. Растопите в ней сливочное масло. Высыпьте в емкость тыкву. Не забудьте добавить соль, сахар, а также корицу.
  3. Добавьте 2 ст. л. воды и тушите 5 минут.
  4. Как только овощ станет мягким, снимите кастрюлю с огня. Подождите, пока тушеная тыква остынет. После подавайте ее с творогом и зеленью.

Это еще один хороший вариант десерта из тыквы. Творог можно подавать без каких либо заправок. Слегка кисловатый молочный продукт, сладковатая тыква — что может быть вкуснее?

Запеченная под сыром тыква

И снова рецепт на 2 порции. Сыр и французская горчица сделают блюдо особенно изысканным. И мяса не нужно!

Ингредиенты

  • 0,5 кг тыквы
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. французской горчицы
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. Помойте овощ. Снимите кожуру. Нарежьте тыкву достаточно крупными кубиками и отправьте в миску.
  2. Добавьте соль и перец по вкусу. Смешайте всё, а после добавьте еще растительное масло. И снова смешайте.
  3. Возьмите форму для запекания. Переложите в нее подготовленный овощ. Сверху добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок, французскую горчицу и тертый сыр.
  4. Выставьте температуру духовки на 180 °С. Отправьте туда форму с тыквой на 25 минут. Когда всё готово, можно посыпать блюдо измельченной петрушкой.

Сейчас популярно запекать овощи и мясо под сырной корочкой. Тыква с таким топингом — что-то новое. Именно поэтому стоит попробовать.

Тыквенные оладьи

Многие обожают оладьи еще с детства — пышные, еще теплые, с вареньем или мёдом… Так вот, их можно приготовить из тыквы.

Ингредиенты

  • 200 г тыквы
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 100 г сметаны
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 5 г ванильного сахара
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Помойте овощ. Очистите его. Натрите на мелкой терке.
  2. Вскипятите воду в кастрюле и высыпьте туда натертую тыкву. Доведите до кипения и подождите еще 5 минут.
  3. Слейте жидкость, а сваренный овощ измельчите в блендере.
  4. Соедините кашицу из тыквы со всеми другими ингредиентами и замесите тесто.
  5. Разогрейте на сковороде растительное масло и пожарьте оладьи.

Уже готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой. Сахара в тесте совсем немного, но благодаря тыкве оладьи получаются достаточно сладкими. Если вы — настоящий сладкоежка, ешьте с мёдом.

Плоды тыквы очень плотные. Их хранят всю зиму, а значит, и к этим рецептам можно возвращаться снова и снова. Сегодня — запеканка, завтра — жаркое, а между основными приемами — оладушки, и тушеный сладкий овощ с творогом. Разнообразьте свое меню и расскажите друзьям, как сделать это без особых трат.

Источник: https://sovkusom.ru/prostye-blyuda-iz-tykvy/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.