Рецепт кальмаров на мангале

Содержание

Кальмары на гриле – дары моря в новом исполнении! Разные рецепты пикантных, нежных и ароматных кальмаров на гриле

Рецепт кальмаров на мангале

Кальмар на гриле может выступать самостоятельным блюдом или использоваться для дальнейшего приготовления закусок, салатов.

Блюдо делается очень быстро, достаточно нескольких минут, чтобы тушка подрумянилась, дошла до нужного состояния и порадовала вкусом.

Кальмары на гриле – общие принципы приготовления

Кальмар всегда очищают от верхней пленки. Чтобы это сделать, обычно используется погружение в кипяток.

Но здесь этот способ не подойдет, можно использовать только чуть теплую воду, обваривать тушку нельзя. Это помешает проникновению маринада, соусов, специй.

Для снятия кожицы придется запастись ножом и терпением. Также нужно помнить про хитиновую пластину – хрящ в тушке, который также требует удаления.

Аромат кальмара легкий, морской и его очень легко потерять. При заморозке он улетучивается. Именно поэтому тушки нужно наполнять вкусами, мариновать. Этот же прием поможет сделать морепродукты сочнее, не позволит высохнуть на гриле, получиться резиновым и жестким.

С чем готовят маринады для кальмара:

•    лимон;

•    чеснок;

•    масло;

•    разные специи, соусы;

•    травы, коренья.

Тушки можно замочить на несколько часов и даже на сутки, все зависит от наличия свободного времени. Если кальмаров нужно готовить срочно. То выдерживают хотя бы час в тепле.

Далее вынимают, стряхивают излишки маринада, отправляют на хорошо прогретый гриль. Он может быть электрический, представлять собой мангал или специальную сковородку. Готовить тушки нужно по 2 минуты с каждой стороны, не более.

Если передержать, то мясо кальмара станет сухое, жесткое, его будет сложно прожевать.

Кальмары на гриле в простом маринаде

Для приготовления таких кальмаров на гриле понадобится простой маринад из специй и воды. Если нет яблочного уксуса, можно взять винный или столовый продукт слабой концентрации.

Ингредиенты

•    1 кг кальмаров;

•    1 пучок зелени;

•    0,5 лимона;

•    3 ст. л. песка сахарного;

•    2 лавра;

•    3 ст. л. яблочного уксуса;

•    2 ст. л. морской соли;

•    5 горошин перца.

Приготовление

1.    Вскипятить воду с солью, сахаром, снять с огня. Добавить в горячий маринад лавр, горошки перца и влить уксус. Размешать, остудить в течение десяти минут. Жар с маринада должен уйти.

2.    Погрузить в раствор очищенные тушки кальмаров. Накрыть. Оставить мариноваться до полного остывания маринада, но можно и дольше.

3.    Подготавливаем гриль.

4.    Вынимаем кальмаров из маринада непосредственно пред жаркой, чтобы тушки не засохли. Отжимаем от лишней воды.

5.    Выкладываем кальмаров на гриль, который нужно разогреть до самой высокой температуры. Либо дожидаемся, пока угли хорошо раскалятся.

6.    Готовим по паре мину с каждой стороны, затем сразу перекладываем на тарелку.

7.    Выкладываем веточки зелени, сверху располагаем тонкие кружочки порезанного лимона.

Кальмары на гриле с чесноком и тимьяном

Рецепт насыщенных, ароматных кальмаров на гриле, которые готовятся с веточками тимьяна. Важно, чтобы зелень была свежая. Это блюдо хорошо готовить на сковороде-гриль.

Ингредиенты

•    1 кг кальмаров;

•    10 веток тимьяна;

•    пара зубчиков чеснока;

•    50 мл оливкового масла;

•    0,5 лимона;

•    соль, перец.

Приготовление

1.    Подготовить кальмаров: очистить, промыть, вынуть хрящ.

2.    Очистить зубчики чеснока. Можно раздавить, порубить или натереть. Выложить в миску.

3.    Добавит к чесноку пару щепоток соли, перец, выдавить лимонный сок и хорошо растереть эту смесь, чтобы специи растворились, выделили аромат.

4.    Добавить растительное масло. Лучше использовать оливу. Но если такого масла нет, можно взять подсолнечник.

5.    Размешать все ингредиенты маринада, натереть ранее подготовленные тушки изнутри и снаружи.

6.    Промыть ветки тимьяна, стряхнуть с них все капельки, положить на доску и разрезать на несколько частей.

7.    Половину зелени выложить на дно миски, на нее кальмаров, сверху присыпать оставшимся тимьяном. Выдержать минимум 30 минут.

8.    Вынуть кальмаров из миски, переложить на сковородку или любой другой гриль, испечь до румяной корочки.

Кальмары на гриле с соусом «Терияки»

Если есть соус «Терияки», то больше ничего к кальмарам на гриле не нужно. Этот продукт прекрасном с ним сочетается, облагораживает вкус, подчеркивает аромат.

Ингредиенты

•    4 кальмара;

•    соль, перец;

•    терияки;

•    1 ложка масла;

•    листья салата, маслины.

Приготовление

1.    Натереть предварительно очищенные тушки кальмара смесью из соли и перца. Но можно взять какую-нибудь приправу для рыбы. Отложить в сторону на полчаса.

2.    Сбрызнуть тушки растительным маслом, совсем чуть-чуть.

3.    Переложить на прогретый гриль, готовить по две минутки с каждой стороны.

4.    Выстилаем на блюдо листья салата, переносим кальмары с гриля.

5.    Перекладываем соус терияки в кулек, делаем маленькую дырочку, выдавливаем на кальмара, рисуем полоски или сеточку.

6.    Украшаем соусом всех кальмаров, дополнительно сервируем блюдо маслинами.

Кальмары на гриле в пикантном маринаде

Рецепт восхитительного маринада, который подойдет не только к кальмарам, но и к любым другим морепродуктам, рыбе. Мало того, маринад может сразу выступать соусом к блюду. Можно его сделать больше и подать в отдельной посуде.

Ингредиенты

•    5 кальмаров;

•    2 болгарских перца;

•    1 стручок чили;

•    0,5 пучка петрушки;

•    2 зубчика чеснока;

•    60 мл соевого соуса;

•    0,5 ч. л. имбиря;

•    лимон или уксус.

Приготовление

1.    Стручки перцев освободить от всего лишнего, порезать кусочками, переложить в чашу блендера или в миску, в которую можно будет погрузить прибор.

2.    Очищаем дольки чеснока, отправляем следом за перцем.

3.    Теперь добавляем промытую, подсушенную зелень петрушки вместе с веточками, ничего отрезать не нужно.

4.    Добавляем туда же немного имбиря, заливаем соевый соус.

5.    Взбиваем все это блендером пару минут, чтобы маринад получился однородный.

6.    В самом конце нужно добавить сок из половинки лимона. Но можно влить немножко яблочного или столового уксуса. Перемешиваем.

7.    Промываем кальмаров, чистим и натираем со всех сторон приготовленным соусом.

8.    Укладываем тушки друг на друга, накрываем и оставляем на час.

9.    Переносим продукты на гриль, доводим до готовности.

10.    Подаем блюдо с этим же соусом либо дополняем овощами. Хорошо с этим блюдом сочетается терияки.

Салат из кальмаров на гриле с помидорами черри

Рецепт очень вкусного и быстрого в приготовлении салата из кальмаров на гриле. Кроме помидоров черри, для него также понадобится рукола.

Ингредиенты

•    4 кальмара;

•    50 граммов свежей руколы;

•    200 г черри;

•    5 ложек масла оливы;

•    1 зубчик чеснока;

•    2 ст. л. тыквенных очищенных семечек;

•    2 ст. л. лимонного сока;

•    1 перец чили;

•    10 маслин;

•    1 щепотка лимонной цедры.

Приготовление

1.    Натереть кальмаров солью и перцем, смазать маслом, выложить тушки на любой имеющийся гриль, довести до готовности. Снять.

2.    Соединить лимонный сок,  порезанный перец чили, очищенный зубчик чеснока, цедру и измельчить блендером. Добавить в соус оливковое масло, посолить, перемешать.

3.    Промыть, высушить зелень, порвать руколу руками, выложить в салатник.

4.    Кальмаров порезать соломкой, но не мелко. Смешать с руколой.

5.    Добавить половину соуса, перемешать, выложить на блюдо.

6.    Черри и маслины порезать пополам. Выложить поверх салата.

7.    Сбрызнуть все это второй частью соуса, посыпать тыквенными семечками. Сразу подавать на стол, хранить этот салат не стоит.

Кальмары на гриле с сыром

Очень простой способ приготовить необычное блюдо. Сыр для него можно взять абсолютно любой сыр.

Ингредиенты

•    4 кальмара;

•    50 г сыра;

•    1 ч. л. кунжута;

•    1 зубчик чеснока;

•    1 ложка масла, соль.

Приготовление

1.    Натереть очищенные тушки сначала солью, затем оливковым маслом. Отложить в сторону.

2.    Натереть крупно сыр, добавить чеснок, перемешать и сыпать кунжут. Аналогично можно использовать другие семечки или дробленые орешки. По вкусу поперчить.

3.    Разделить начинку на 4 кальмара, наполнить каждую тушку, расплющить, кончик заколоть зубочисткой.

4.    Выложить на гриль, пропечь с каждой стороны по паре минут, убрать на блюдо.

Кальмары на гриле с беконом и гаудой

Еще один вариант начинки для кальмаров на гриле, сыр лучше использовать гауда.  

Ингредиенты

•    3 кальмара;

•    3 полоски бекона;

•    3 ломтика гауда;

•    2 веточки петрушки;

•    специи для рыбы или морепродуктов, масло.

Приготовление

1.    Натереть тушки любыми специями на свой вкус и обязательно маслом. Отложить.

2.    Гуда можно натереть крупной стружкой либо просто порезать небольшими кубиками.

3.    Бекон тоже нарезаем, крошим зелень либо кидаем пару щепоток сушеных прованских трав.

4.    Соединяем ингредиенты начинки. По желанию можно добавить немного сметаны или сливок.

5.    Наполняем подготовленные тушки, защипываем свободные края зубочистками.

6.    Аккуратно переносим на разогретый гриль, обжариваем до легкой корочки с обеих сторон.

7.    При подаче фаршированные туши поливаем лимонным соком, можно сбрызнуть соевым соусом.

Кальмары на гриле – полезные советы и хитрости

•    Если используются замороженные кальмары, не стоит использовать для оттаивания микроволновую печь или теплое помещение. Лучше оставить продукт в холодильнике. Оттаивание займет больше времени, но тушки останутся сочные, сохранятся витамины.

•    Внутрь тушки можно положить какой-нибудь другой продукт, но начинки не нужно слишком много и она непременно должна быть готова к употреблению.

•    Кальмар не поджарится до аппетитной корочки, если тушка мокрая, на ней много воды. Нужно удалить салфетками все видимые капельки.

•    Не стоит использовать для маринования кальмаров помидоры или любые другие томатные соусы, с ними морепродукт получается жесткий. Лучше использовать печеные или свежие помидоры дополнительно при подаче.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kalmary-na-grile-dary-moria-v-novom-ispolnenii-raznye-retsepty-pikantnykh-nezhnykh-i-aromatnykh-kalmarov-na-grile/

Кальмары на гриле

Рецепт кальмаров на мангале

  • Предварительная подготовка
  • Рецепты

Шашлыки из морепродуктов всегда популярны, особенно в знойную летнюю пору. Все-таки не каждый раз хочется «запихивать» в себя очередной шампур запеченного, жирного свиного мяса, да еще и в тридцатиградусную жару.

Всевозможные морепродукты в такой ситуации будут как раз уместны. Взять, к примеру, обычные кальмары. При правильном мариновании, соблюдении ряда кулинарных нюансов их можно приготовить весьма интересно и вкусно. Удобнее всего готовить кальмары на гриле.

Предварительная подготовка

Размороженные, неочищенные кальмары очищаются элементарно и быстро. Скобление их ножом или чистка руками под струей проточной воды – это долго, нудно, неэкономно и неэффективно.

Правильный способ – поместить тушку кальмара в миску и залить кипятком. Кожица моллюска под влиянием горячей воды моментально начнет сворачиваться. После чего нужно переложить тушку в миску уже с холодной водой. Остатки кожицы легко отойдут, и кальмар будет готов к дальнейшей обработке.

Кроме кожицы с тушки удаляют еще хитиновые пластинки и внутренности. Далее подготовленные кальмары нарезают нужным способом или готовят целиком

Рецепты

Кальмары, как и многие другие морепродукты, имеют крайне нежную консистенцию. Приготовление этих моллюсков на открытом огне имеет ряд особенностей:

  • для запекания кальмаров нужен сильный огонь;
  • время приготовления – не более 2-3 минут с каждой стороны.

Выполнение этих пунктов очень важно. В случае передержки на огне морепродукты утратят свой характерный, нежнейший вкус и станут резиновыми по консистенции. Шашлычки из них будут просто невкусными и несъедобными.

Шашлычок из кальмара в маринаде из лаймового сока и соевого соуса

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг филе кальмара;
  • 200 мл соевого соуса;
  • 60 мл лаймового сока;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 1 чайная ложка тростникового сахара;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • имбирный корень (по желанию).

Техника приготовления:

Что приготовить на гриле на мангале

  1. Заранее очищенные тушки моллюсков нарезать на кольца шириной 2-3 см.
  2. Подготовить маринад. Для этого смешать в стеклянной миске оливковое масло с соевым соусом и лаймовым соком. Измельчить чеснок через пресс. Натереть 1-2 см корня имбиря на терке.
  3. Кольца переложить в миску с маринадом.

    Добавить измельченный чеснок с имбирем. Аккуратно перемешать. Выдерживать около получаса.

  4. Подготовить деревянные шпажки. Смочить их водой для страховки от горения. Нанизывать кольца моллюска на шпажки в виде гармошки.
  5. Оставшийся маринад перелить в кастрюльку, нагреть до кипения и поварить, помешивая, несколько минут.

    Затем остудить, далее использовать в качестве соуса.

  6. Скомплектованные шашлычки выложить на решетку гриля. Не забыть смазать ее растительным маслом. Готовить на хорошем жаре по три минуты с каждой стороны.

Подавать запеченные кальмары можно как отдельно, так и с овощами-гриль, свежей зеленью, фруктами.

Дополнить подачу оригинальным соусом

Классический рецепт

Этот вариант приготовления кальмаров на гриле популярен в самых разных странах. Это простой рецепт, применимый и к другим морепродуктам. Моллюски в итоге сохранят свой натуральный вкус, поскольку смесь для маринования здесь используется максимально щадящая.

Необходимые ингредиенты:

  • Свежий или размороженный кальмар – по одной тушке на порцию;
  • 60 мл растительного масла (лучше без запаха);
  • 60 мл лимонного уксуса;
  • сухие специи орегано;
  • молотый белый перец;
  • соль.

Техника приготовления:

  1. Моллюсков очистить описанным выше способом, удалить хитиновые пластинки, внутренности. Разрезать вдоль надвое, а затем еще раз, чтобы получились четыре полоски. Натереть их смесью соли и молотого белого перца.
  2. Деревянные шампуры заранее смочить водой. Насадить полоски кальмара гармошкой.
  3. Для маринада смешать растительное масло, лимонный уксус. Приправить сухим базиликом или орегано. Полить шашлычки маринадом и отложить в прохладное место. Время выдержки – два часа. Для равномерного маринования шампуры следует несколько раз перевернуть.
  4. Готовить с помощью гриля при хорошем жаре от углей. Обжаривать по три минуты с каждой стороны. По ходу дела полить шашлычки остатками мариновочной смеси.

Подавать вместе со свежей зеленью, овощами и любимыми соусами

Кальмары на гриле с гарниром из овощей

Для этого рецепта понадобится культовый соус японской гастрономии – терияки.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г свежего кальмара на одну порцию;
  • 20 мл растительного масла;
  • 80 мл соуса терияки;
  • по 50 г стручковой фасоли, цукини и моркови;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • любая свежая зелень.

Техника приготовления:

  1. Моллюсков очистить указанным ранее способом. Нарезать на примерно равные порции, посолить, приправить молотым черным перцем. Замариновать буквально на несколько минут в небольшом количестве (5-10 мл) оливкового масла с добавлением щепотки тимьяна, сухого чеснока и петрушки.
  2. Морковку, цукини нарезать на «шайбы» и отварить вместе со стручковой фасолью. После чего быстро обжарить, добавив соус терияки.
  3. Слегка промаринованные кальмары обжарить на гриле до готовности (около 6 минут).

При подаче выкладывать на блюдо сначала кальмаров, затем поверх них – все овощи. Финально украсить свежей зеленью.

Тайский рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • дюжина небольших кальмаров на 4 порции;
  • 80 мл рыбного соуса;
  • 80 мл лаймового сока;
  • два зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки измельченной кинзы;
  • молотый черный перец.

Приготовленные этим способом кальмары можно использовать в виде отдельного блюда

Техника приготовления:

  1. Подготовить моллюсков. Отрезать голову вместе со щупальцами от мантии. Извлечь хитиновую пластинку, прочие внутренности. Очистить от кожицы описанным ранее способом.
  2. Измельчить чеснок с помощью пресса, мелко нарезать свежую кинзу. Выжать сок из лайма. Смешать все в стеклянной посуде вместе с рыбным соусом. Приправить молотым черным перцем. Положить в посуду с маринадом тушки кальмаров. Аккуратно перемешать, накрыть пищевой пленкой, отложить в холодильник. Время выдержки – 20 минут.
  3. Перед приготовлением на гриле извлечь кальмары из маринада, обсушить. Готовить на сильном прямом жаре, не закрывая крышку гриля. Время обжарки – 2-3 минуты. Когда тушки станут с одной стороны матовыми, перевернуть. Готовые кальмары-гриль сразу же подавать к столу.

Другой вариант – нарезать их на колечки, добавить овощи-гриль, салат, немного свежих фруктов. Заправить оливковым маслом и специями. Получится неплохой летний салат.

Источник: https://edaTuristu.ru/shashlyk/kalmary-grile

Шашлык из кальмара: пошаговое описание рецепта с фото, особенности приготовления

Рецепт кальмаров на мангале

Самое распространенное употребление кальмара – в качестве ингредиента в салате либо в виде колечек, панированных и глубоко обжаренных. Конечно, это вкусные закуски, и большинство людей любят их.

Стоит отметить, что многие отказываются от самостоятельного приготовления головоногих моллюсков из-за их странного и немного страшного вида, но кальмар в этом плане довольно нейтрален. Кроме того, его можно легко и быстро приготовить.

Например, сделать шашлык из кальмара.

Большинство морепродуктов, которые вы можете найти в продаже, уже заморожены, в том числе охлажденные. Кроме того, кальмары зачастую продаются уже очищенными, с удаленными несъедобными частями. Однако лучше всего их промыть под проточной водой перед началом приготовления.

Классический шашлык из кальмара

Это один из классических способов приготовления этого морепродукта. Для этого рецепта вам потребуется:

  • 450 граммов кальмаров;
  • 2 ложки столовые масла оливкового;
  • 1 ч.л. паприки;
  • 1 зубец чеснока, измельченный;
  • 2 ложки столовые лимонного либо лаймового сока;
  • соль морская и молотый перец черный.

Как это приготовить?

Такой шашлык из кальмаров на мангале готовится так. Очистите и протрите морепродукты. Вы можете нарезать их кольцами или оставить тушки целыми. Удалите любые сверхдлинные щупальца, если хотите (это просто упрощает их обработку).

Положите кусочки кальмаров в миску и смешайте с оливковым маслом, паприкой, чесноком, цитрусовым соком и солью и перцем. Нанесите кусочки морепродукта на шампуры.

Возможно, вам придется перекрутить щупальца вокруг шампуров, чтобы они не слишком сильно свисали.

Обжаривайте шашлык из кальмара примерно по 3 минуты с каждой из сторон на мангале. Щупальца должны скручиваться и слегка изменить форму. Подавайте блюдо горячим, полив лаймовым соком.

Вариант с луком

Это тоже интересный рецепт шашлыка из кальмаров на мангале. Фото, приобщенное к статье, демонстрирует, насколько привлекательно и аппетитно выглядит это блюдо. Для его приготовления вам потребуется:

  • полстакана рисового винного уксуса;
  • 1/4 стакана соевого соуса с пониженным количеством соли;
  • 2 ложки столовые сока лайма;
  • 2 ложки чайные сахара;
  • 2 ложки чайные кунжутного масла;
  • кусок имбиря длиной 3 см, очищенный и мелко тертый;
  • 2 лука-порея, тонко нарезанных;
  • 550 граммов кальмаров, очищенных, нарезанных кольцами толщиной 1 см;
  • немного оливкового масла.

Готовим кальмары с луком

Если вы используете деревянные шампуры, поместите их в воду на 30 минут. Объедините уксус, соевый соус, сок лайма, сахар, масло, имбирь и лук. Перемешивайте, пока сахар не растворится.

Разрежьте каждое кольцо кальмара пополам. Равномерно насадите на шампуры. Нагрейте плиту гриля до высокой температуры или подготовьте угли в мангале. Смажьте кальмары на шампурах маслом, приправьте перцем и солью. Обжаривайте этот шашлык из кальмара на протяжении пяти минут. Подавайте с соусом соевым и соком лайма.

Этот вариант шашлыка с колбасой чоризо и кальмарами очень легко и быстро готовится. Это классическое испанское сочетание, из которого вы можете сделать идеальный легкий ужин или закуску, которая понравится всем. Для этого вам потребуется:

  • 2 очищенных свежих кальмара;
  • 4 колбаски чоризо;
  • 1 свежий лимон.

Как приготовить эту испанскую закуску?

Рецепт шашлыка на сковороде из кальмаров и чоризо следующий. Если вы используете древесные или бамбуковые шампуры, вымочите их в воде заранее, чтобы они не горели в процессе обжаривания.

Для шашлыков вам нужно будет использовать большую «мешочную» часть кальмара. Запустите в тушку острый нож, удалите все мембраны и нарежьте мясо на тонкие полоски шириной от 1,5 до 2 см. Также порежьте чоризо на мелкие кусочки.

Затем начните надевать продукты на шампуры, начиная с кусочков кальмара. Чередуйте их с ломтиками колбасы. Поместите заполненные шпажки на самую горячую часть сковороды. Проворачивайте их каждые тридцать секунд.

Шашлык готов, когда кальмар становится плотнее и превращается из непрозрачного в белый. Это займет не более нескольких минут.

Кальмару нужно очень небольшое время, чтобы приготовиться, поэтому будьте осторожны, чтобы не пережарить его (иначе он станет резиновым).

Подавайте эту закуску следующим образом. Снимите кальмара и колбасу с шампуров, сложите в тарелку, посыпьте нарезанной петрушкой и украсьте лимонными клиньями. Можно посыпать морепродукты небольшим количеством сладкой сухой паприки. Зеленый салат и свежий хлеб станут идеальным гарниром.

Вариант в корейском стиле

Вкусный, свежий, сочный корейский шашлык из кальмара на шампурах – приятное блюдо, которое идеально подходит для отдыха на даче либо на природе. Для него вам нужно следующее:

  • 1 кг очищенных небольших кальмаров;
  • треть стакана сахара;
  • четверть стакана саке;
  • 2 ложки столовые рыбного соуса;
  • 3 зубца чеснока, измельченные в фарш;
  • 3 кусочка свежего имбиря (всего 15 граммов), мелко натертого;
  • 2 ложки столовые креветочной пасты;
  • 2 ложки столовые соуса чили;
  • 2 ложки столовые масла оливкового;
  • 1 ложка столовая уксуса яблочного;
  • 20 граммов свежего лемонграсса, мелко нарезанного;
  • 1 средняя зеленая груша;
  • 4 тонких полоски апельсиновой цедры;
  • 2 свежих красных перца чили, без семян, нарезанные тонко;
  • 2 средних лимона, нарезанные клиньями.

Готовим корейское блюдо

Корейский рецепт шашлыка из кальмаров на мангале выполняется просто. Очистите морепродукты и удалите с них все лишнее. Используя острый нож, сделайте надрезы крест-накрест с интервалом 5 мм. Нарежьте кальмары на куски размером 4 х 8 см.

Поместите сахар, саке, соус, чеснок, имбирь, обе пасты, масло, уксус, лемонграсс, тертые грушу и цедру апельсина в большую миску. Хорошо все перемешайте. Добавьте в смесь кусочки кальмара, попробуйте и отрегулируйте содержание перца и соли. Поставьте в холодильник на 3 часа или на всю ночь.

Разогрейте слегка смазанную маслом решетку на мангале. Достаньте кальмары из маринада, но не выливайте его. Нанесите кусочки морепродуктов на шпажки или маленькие шампуры в форме S. Обжаривайте на решетке небольшими партиями, поливая оставленным маринадом и переворачивая время от времени. Общее время приготовления у вас займет около пяти минут на одну партию.

Поместите шпажки на большое блюдо, посыпьте порезанным чили и разложите рядом лимонные дольки.

Некоторые полезные советы

Если вы используете бамбуковые шпажки, обязательно замочите их как минимум на тридцать минут перед использованием, чтобы предотвратить горение при приготовлении кальмара на углях.

Груша в этом рецепте действует как смягчающий агент. В целом чем дольше кальмары маринуются, тем более нежными они станут. Таким образом, морепродукты можно оставить в холодильнике на сутки, накрыв емкость пленкой.

Если у вас нет возможности готовить на углях, вы можете сделать по этому рецепту шашлык из кальмара на сковороде.

Источник: http://fb.ru/article/414191/shashlyik-iz-kalmara-poshagovoe-opisanie-retsepta-s-foto-osobennosti-prigotovleniya

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.